Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Leonidus

New member
Планировки квартир, которые выкладывались выше, были не конкретно нашего дома, а домов нашей серии. Точные планировки квартир нашего дома можно посмотреть у председателя ЖСПК или у уполномоченных. Там вы увидите пресловутый короб.

Leonidus

New member
Уважаемые соседи предлагаю впредверии строительства обсудить
вопрос о балконных и оконных рамах. По моему МАПИД на нас с
вами неплохо зарабатывает.
Всем нам раздали планировки квартир. Может, кто нибудь обратил
внимание на то, что у кого балконы будут по 10 м2, там балкон
будет не полностью застеклён. Остаётся не застекленным небольшой
участок. Так вот там где балкон незастеклён - площадь эта умножается
на коэффициент 0,3, а где застеклён на 0,7. Полученные квадратные
метры прибавляются к общей площади квартиры, за которые мы будем
платить.
Теперь давайте посчитаем во сколько обойдутся нам балконные
рамы. Примем стоимость 1м2 за 2 400 000 руб. (примерно).
(10м2 х 0.7) х 2 400 000 = 16 800 000 руб. балкон с рамами
(10м2 х 0.3) х 2 400 000 = 7 200 000 руб. балкон без рам
16 800 000 - 7 200 000 = 9 600 000 руб. цена балконных рам
По-моему за 9 600 000 руб. можно стеклопакеты поставить
не только на балконе, но и во всей квартире.
Предлагаю отказаться от услуг МАПИДа по остеклению балкона,
а на сэкономленные деньги поставить в квартирах стеклопакеты.
Давайте обсудим этот вопрос. Может я где-то и ошибся.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Уважаемые соседи предлагаю впредверии строительства обсудить вопрос о балконных и оконных рамах.
Давайте обсудим этот вопрос. Может я где-то и ошибся.
Ошибка в неверных предпосылках. Стоимость кв. м определяется как общая стоимость дома деленная на строительную площадь.
При отказе от остекления, не вдаваясь в дебри, произойдет следующее.
Из общей стоимости дома будет вычтена стоимость остекления (сметная).
Остаток поделят на скорректированную в сторону уменьшения строительную площадь.
Самый неприятный, но вполне возможный вариант - цена за кв. м вырастет (хотя и будет несколько снивелирована уменьшением строительной площади квартир) с соответствующим снижением коэффициента кредитования.
Застройщики несут дополнительные расходы на корректировку ПСД.
Гораздо более интересный вариант установка раздвижных алюминиевых балконных рам. Учитывая, что убогие деревянные рамы МАПИД действительно считает по отмороженным ценам доплата за это совсем не лишнее удовольствие вполне доступна.

Юнна

New member
Добрый вечер.Уважаемые соседи,поздравляю Вас с началом строительства нашего дома!На его месте начаты работы по устройству котлована.

jilik

New member
скажите может кто живёт не далеко от нашего будущего дома и сможет снабжать нас информацией , что изменяется на том участке?

SM_OLKA

New member
Ездили сегодня смотреть свой будущий дом, заодно и ваш глянули... В 10.00 работа шла полным ходом - копали котлован.

Алекс@ндр

New member
скажите может кто живёт не далеко от нашего будущего дома и сможет снабжать нас информацией , что изменяется на том участке?

Живу далеко, сегодня проезжал мимо.
Фотика не было, снимал на телефон, какчество не очень, но вроде все видно - яму уже большую выкопали.

Вложения

• 14082010016.jpg
    14082010016.jpg
    288 KB · Просмотры: 90
  • 14082010017.jpg
    14082010017.jpg
    262 KB · Просмотры: 90
  • 14082010018.jpg
    14082010018.jpg
    286.6 KB · Просмотры: 69

jilik

New member
так бы и ездила каждый день туда контролировать.........., кстати знакомый прораб с мапида пророчит строительство не более 10 месяцев.))

Andy_ATD

New member
Живу далеко, сегодня проезжал мимо.
Фотика не было, снимал на телефон, какчество не очень, но вроде все видно - яму уже большую выкопали.
Живем далеко, сегодня съездили специально, котлован продолжают копать и в воскресенье, тот же экскаватор и тот же мужик что и на фото 2, паспорт объекта пока отсутствует.

jilik

New member
вчера звонили председателю и она сказала что стоимость метра длянашего дома примерно 1889000

SM_OLKA

New member
Ого! Если она еще и подтвердится, то будет СУПЕР! А когда будет точно известно?

jilik

New member
она просто назвала ценник............ но я так понимаю что точную цену мы узнаем на собрании с банком, кстати если кто то ещё не знает то она в сентябре..............

Иштар

New member
ну не верю я в цену 1 млн. 800. сейчас по такой цене или близкой сдаются дома, а с учетом того что мы сдадимся через год, то и цена будет выше. председатель сама нам говорила когда мы подавали документы это было где то в декабре. что если бы дом начался строиться тогда, то цена была бы 1млн. 800, а раз во втором кполугодии 2010, то цена будет 2млн. 100, но учитывая опыт таких домой как и наш где ценник выставили 2млн 300-400, то что у нас будет 1млн. 800- я просто не верю.

jilik

New member
время покажет, больше нам делать нечего кроме как ждать............

jilik

New member
вчера была в том районе все капают и капают а паспорта нет..............

jilik

New member
честно говоря мне кажется что мы согласимся на любую цену главное чтоб построили и нам досталась таки квартира, думаю что это для каждого главное............

Сверху