Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Танечка80

New member
возможно что то было еще не распределено, кто то отказался во время нашего долгого ожидания стройки.
когда я в декабре к вам пришла все было занято, была только одна отказная в которую я иду

Иштар

New member
так еще жеребьевки не было...

Natalia23, с моим метражом квартиры с 15 по 19 этаж. трешки только по одному стояку идут, окнами на север и запад. поэтому и без жеребьеви приблизительно понятно. жеребьевка только уточнит этаж.)))

Natalia23

New member
Иштар, а откуда вы знаете куда окна будут? может можно где посмотреть..

Иштар

New member
Иштар, а откуда вы знаете куда окна будут? может можно где посмотреть..

Natalia23, подъезд будет выходить на север как и в домах что напротив нас в каменной горке-1. исходя из плана типового этажа в нашей теме на первой страницы понятно, что трешки тоже будут на север и запад. если у вас двушка, то соответственно две из двушек выходят на дорогу и только одна - во двор.

Leonidus

New member
Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу многодетных семей, которые строятся в нашем доме. Хочу сказать сразу, что ничего против этих семей я не имею. Но в нашем ЖСПК складывается не совсем хорошая ситуация. Дело в том, что на сегодняшний день не оформили кредиты 22 человека. Подавляющее большинство из них это многодетные семьи. Мотивируют они это тем, что нет времени или не могут найти поручителей.
Наш дом начинает активно строится, скоро пойдут большие платежи. Нам придётся платить не только за свои квадратные метры, но и за метры этих 22 человек. Исключить многодетных за неуплату из ЖСПК невозможно. Если мы даже примем это решение на общем собрании, то исполком его не утвердит.
Правда одну многодетную семью исключили из нашего ЖСПК, но после того как маму лишили материнских прав.
Боле подробную информацию можно узнать у своих уполномоченных.

Иштар

New member
Leonidus, каким образом нас заставят оплачивать чужие квартиры? я буду платить только за свои лишние метры. вплоть до суда. пусть пред и бух решают эти вопросы - работают с этими семьями, исполком пусть решает что делать, почему эти вопросы должны касаться нас? неоформили кредиты - пусть платят наличными как и все. не платят - значит нефиг строиться. и по какому такому пункту договора многодетных нельзя за неуплату исключить из ЖСПК?

Боле подробную информацию можно узнать у своих уполномоченных.
какую информацию? выставили платежи? было собрание уполномоченных?

Natalia23

New member
не оформили кредиты 22 человека.
может вы подымаете бурю в стакане воды? если кредит не открыли - значил есть деньги платить налом. пусть платят. просрочат платежи - пеня.
по поводу людей, которых недавно включили, тоже пусть платят никаких отсрочек. у нас решение было в декабре и сразу пришлось выложить 10 лямов, никого не интересует, что кредит скоро откроем (причем не было лишних метров)

Иштар

New member
Танечка80, так вас конкретно никто не обвиняет. речь о тех кто до сих пор не открыл кредит и не важно многодетные они или нет.

Natalia23

New member
лично я это принимаю ко всем многодетным.
Не должно быть никаких обид в принципе, мы же здесь собрались не в бирюльки играть. Вопрос очень серъезный и жалеть никого нельзя: многодетные или нет.

Обращаюсь к тем, кто не открыл кредит:

Отговорки о нехватке времени для оформления кредита вообще смехотворны. Люди, вы же для себе и своей семьи строите, а не для чужого дяди. Имейте совесть.

Танечка80

New member
Отговорки о нехватке времени для оформления кредита вообще смехотворны. Люди, вы же для себе и своей семьи строите, а не для чужого дяди
полностью согласна. у меня маленькие дети и я время нашла чтоб все сделать. как говорится было бы желание а время всегда найдется. В принципе 22 человека из 117 это не так уж и много 30% должно быть прокредитовано чтоб строительство шло, а у нас извините больше 80 а строительство только пошло.

Последнее редактирование:

Natalia23

New member
22 человека из 117 это не так уж и много 30% должно быть прокредитовано чтоб строительство шло, а у нас извините больше 80 а строительство только пошло.

тут я не согласно, т.к. мапид выставляет счет за проделанную работу, а потом банк по каждой конкретной квартире обсчитывает и выделяет деньги под конретно открытые кредиты, а не оплачивает всю сумму, выставленную МАПИДом. по крайней мере мне так объясняли...поэтому и важно, чтобы кредиты были открыты

Танечка80

New member
тут я не согласно, т.к. мапид выставляет счет за проделанную работу, а потом банк по каждой конкретной квартире обсчитывает и выделяет деньги под конретно открытые кредиты, а не оплачивает всю сумму, выставленную МАПИДом. по крайней мере мне так объясняли...поэтому и важно, чтобы кредиты были открыты

а я у нас на первой страничке читала так, только не помню конкретно где, будет свободная минутка поищу

Natalia23

New member
Танечка80, насколько я знаю, это было актуально, когда все только начинали открывать кредиты, чтобы банк начал перечисления денег

Kudya

New member
да в московском районе все так. нигде нормально не работают. Так что у меня все открыто и я сижу спокойно

жду рассмотрения моих документов в московском райисполкоме месяц!!! В 129 кабинете сказали, что 11 апреля все будет готово. на 12 записалась на собеседование в банк, сейчас в райисполкоме говорят, что документы рассмотрят только 15!! И что делать? Запись на собеседование за месяц вперед!

Последнее редактирование:

Танечка80

New member
жду рассмотрения моих документов в московском райисполкоме месяц!!! В 129 кабинете сказали, что 11 апреля все будет готово. на 12 записалась на собеседование в банк, сейчас в райисполкоме говорят, что документы рассмотрят только 15!! И что делать? Запись на собеседование за месяц вперед!

очень знакомая ситуация. скидываю в личку свой номер позвоните, скажу что делать

Юнна

New member
Была на стройке.Стройка века сдвинулась с места.Практически заканчен цоколь.Рабочие работают даже во 2-ую смену.
Меня интересуют платежи.В этом месяце звонили кому-нибудь по поводу оплаты?

Natalia23

New member
Юнна, до открытия кредита нас четко к 10 числу информировали об оплате до 15. Если вам не звонили, значит денег не просят )

Сверху