Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Куреневы

New member
Люди!!!! Извините за то что влезла в вашу ветку. У меня к вам вопрос! Я из 962 ЖСПК и у нас тот же председатель что и у вас. Расскажите пожалуйста как он вам? Были ли у вас с ним проблемы??

Фраза из известного фильма - не дай бог каждому!!! :fie:

razbojnik

Member
может мы чего пропустили, что по поводу шахматки? она такая же как в 16 доме или нет?

maxfaktor

New member
Люди!!!! Извините за то что влезла в вашу ветку. У меня к вам вопрос! Я из 962 ЖСПК и у нас тот же председатель что и у вас. Расскажите пожалуйста как он вам? Были ли у вас с ним проблемы??

ПРОБЛЕМЫ?! Если уж и письма в администрацию посылались.....!!!!! Почитайте ветку.... охните... не раз...

Куреневы

New member
Всем привет! Были сегодня на стройке в 6-м подъезде, впечатление не очень. Мы засомневались в том, что дом сдадут в марте. Как-то не очень верится. До сих пор не все застеклено - в 5-м подъезде нет окон по2-м стоякам. Как-то растроились.:boredom:

Василиса

New member
кв. метр 2080000 нам дали 67.000.000
Подскажите, а с какого года Вы на учете нуждающихся?

И еще вопрос ко всем: как отразилось наличие чеков "Жилье" на расчете субсидии?

Удачной жеребьевки!!!

san19

New member
Привет, всем!
1) Жеребьёвка будет проходить вот как:
- сначала тянем номер очереди.
- затем по этой очереди, тянем номер квартиры.
Вот как-то так.

2) Вчера были возле нашего домика, душа радуется :)
не важно что-там много недоделок, главное что это событие уже очень скоро.:yahoo:

До встречи 23 -его в 18:00!!!! (75,56 кв.м)

Пока!!!;)

Василиса

New member
Есть один важный момент... Для того, чтобы получить максимальную субсидию нельзя до ее оформления принимать в дар чеки жилье от своих родственников.
Спасибо. А для молодой семьи для расчета субсидии принимается не только доход? Изучала таблицу по которой определяется процент субсидии, то много нам "не светит". Чеки, начисленные на мое имя, их у меня 70. А вот родительских прилично. Дело в том, что я уже приняла от них в дар чеки, но т.к. квартира у родителей неприватизирована, а они уже в возрасте и здоровье оставляет желать лучшего, поэтому решаем как лучше поступить: оставить для строительства или лучше обратно подарить их матери и она приватизирует квартиру, т.к. все равно субсидия будет начислена за "-" суммы проиндексированных чеков. Поторопились в свое время, не вникли во все нюансы, а сейчас ломаем голову.

не важно что-там много недоделок, главное что это событие уже очень скоро.
очень за Вас всех рада, в моем случае еще все впереди!

deddami

New member
Дело в том, что я уже приняла от них в дар чеки, но т.к. квартира у родителей неприватизирована, а они уже в возрасте и здоровье оставляет желать лучшего, поэтому решаем как лучше поступить: оставить для строительства или лучше обратно подарить их матери и она приватизирует квартиру, т.к. все равно субсидия будет начислена за "-" суммы проиндексированных чеков. Поторопились в свое время, не вникли во все нюансы, а сейчас ломаем голову.
Решать вам. В любом случае лучше подарить обратно. А после получения субсидии будете решать: либо снова принимать в дар на строительство, либо оставить родителям на приватизацию.

Василиса

New member
либо снова принимать в дар на строительство, либо оставить родителям на приватизацию.
назад подарить мне они не смогут, если я правильно все поняла, это получится двойное дарение и чеки можно будет использовать только для приватизации. Или я ошибаюсь? Может и тут сможете свет пролить. Можно в личку.

Nadzejka

New member
Новость по поводу ЖЭСов:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5372739/
Стоит задуматься сразу о ТС. Если мы попадем в ЖЭС и в течении 4 лет будем платить отчисления на капремонт, деньги эти потом вряд ли вернут нам.
Все мои знакомые квартиры которых обслуживаются ТС, видят значительную разницу между ЖЭСом и ТС: жировки меньше, да и в домах порядка больше.

Цунами

New member
назад подарить мне они не смогут, если я правильно все поняла, это получится двойное дарение и чеки можно будет использовать только для приватизации. Или я ошибаюсь? Может и тут сможете свет пролить. Можно в личку.

Добрый вечер, если я не ошибаюсь, то и вы уже не можете подарить чеки родителям. Когда мне дарили чеки, нотариус, мне кажется, это говорила. Так что уточните.

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Привет, всем!
1) Жеребьёвка будет проходить вот как:
- сначала тянем номер очереди.
- затем по этой очереди, тянем номер квартиры.
Вот как-то так.
До встречи 23 -его в 18:00!!!![

Всем привет!
А вот откуда такая инфа? Хоть и приятная!:clapping:
Лично нам никто не звонил, и если б не великий, и могучий интернет...
У многих то нет такой возможности. Можно только представить тогда ту кучу возмушений от не знающих, и не слышаших..:new_russian:
Не очень то хотелось бы повторно участвовать в таком процессе, учитывая погодные условия.
Вот тоже как то так...

NastyaValik

ЖСК 910
Новость по поводу ЖЭСов:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5372739/
Стоит задуматься сразу о ТС. Если мы попадем в ЖЭС и в течении 4 лет будем платить отчисления на капремонт, деньги эти потом вряд ли вернут нам.
Все мои знакомые квартиры которых обслуживаются ТС, видят значительную разницу между ЖЭСом и ТС: жировки меньше, да и в домах порядка больше.
Мы только за ТС. Но проблема где взять толкового преда и буха. Да и на первых порах им будет очень сложно (много организационных вопросов вылезет), зато потом будет легче.
Всем до встречи 23.02.
Мужчины с наступающим Вас праздником!

maxfaktor

New member
Фото трешки слева-направо:
1. Вид коридора из прихожей - мааленькой такой
2. Кухня
3. Гостинная
4. Детская
5. Спальня
6. Вид из коридора на ванную-туалет:

Вложения

• коридор.jpg
    коридор.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 309
  • кухня.jpg
    кухня.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 323
  • гостинная.jpg
    гостинная.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 291
  • детская.jpg
    детская.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 277
  • спальня.jpg
    спальня.jpg
    61 KB · Просмотры: 282
  • туалет ванная.jpg
    туалет ванная.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 277

werdy

New member
Мы только за ТС. Но проблема где взять толкового преда и буха. Да и на первых порах им будет очень сложно (много организационных вопросов вылезет), зато потом будет легче.
По опыту моих знакомых, можно организовать ТС сразу на 3-4 дома. Затраты снижаются до минимума, зато все преимущества налицо. Кто знает, может в соседних заселенных новостройках уже функционируют ТС? Какие отзывы о их работе и возможно ли туда влиться? Соседи, отзовитесь!

Palitra_

New member
я на собрании нашего жспк спрашивала можем ли мы после сдачи дома организавать тс, а не подчиняться жэсу! на что наш пред сказала категорически нет!! вы строитесь как жспк и тс вам - нельзя!! а как вы решили это??? я бы очень хотела тс, к тому же помещение уже будет!! (дом мдк)

Сверху