Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Annnabes

New member
Доброе время суток, соседи! Интересный разговор был на днях. Знакомые строят квартиру. По той же программе что и мы - льготное государственное. Так вот что по поводу сроков. Собрали их в ЖСПК в марте 2008, проектно изыскные работы закончили в октябре, на экспертизе проект был до декабря 2008, потом согласования какие то, подписания, планирование работ, реально начало стройки - март 2009. Обещают сдать дом к этому Новому Году. Итого - от момента создания ЖСПК до начала стройки - ГОД!!! И еще неизвестно построят ли за 9 месяцев как обещано. Затык был именно в проекте- почти год мурыжили, "привязку к местности" делали. Не знаю только что за серия дома, но сказали - типовая, без всяких улучшений. И ходили, и долбили, и председатель бегал, и всех поднимали на уши - и итог вот такой.

andelena

Active member
так и получается, пол года мы уже прождали, а воз и ныне там.. А я уже как-то и смирилась, дети вырастут к тому времени, не будут обои обрывать и прочие детские радости вытворять :)

Куреневы

New member
Andelega абсолютно с вами согласна! Дети точно вырастут, моя старшая дочь поступит в институт, единственный затык - детский сад, который вряд ли построят, а мои маленькие будут в нем очень нуждаться! А вообще-то еще раз убедились в том, как у нас любят обещать!

NastyaValik

ЖСК 910
Доброе время суток, соседи! Интересный разговор был на днях. Знакомые строят квартиру. По той же программе что и мы - льготное государственное. Так вот что по поводу сроков. Собрали их в ЖСПК в марте 2008, проектно изыскные работы закончили в октябре, на экспертизе проект был до декабря 2008, потом согласования какие то, подписания, планирование работ, реально начало стройки - март 2009. Обещают сдать дом к этому Новому Году. Итого - от момента создания ЖСПК до начала стройки - ГОД!!! И еще неизвестно построят ли за 9 месяцев как обещано. Затык был именно в проекте- почти год мурыжили, "привязку к местности" делали. Не знаю только что за серия дома, но сказали - типовая, без всяких улучшений. И ходили, и долбили, и председатель бегал, и всех поднимали на уши - и итог вот такой.

Хотите удивиться больше! Создание нашего ЖСПК было приняо решением Мингорисполкома еще в феврале. А реально когда его создали? Так чему вы удивляетесь! С другой стороны с 2010 года государство планирует уменьшить кредитные процентые ставки. Может нам будет легче?

andelena

Active member
Куреневы, так вроде же планируют в 2010 садик строить и вводить в эксплуатацию, может, к середине 2011, а раньше нам не светит заселиться, будет побольше ДДУ, в противном случае придется искать сад где-то около работы.

Создание нашего ЖСПК было приняо решением Мингорисполкома еще в феврале
круто, если стройку планируют в апреле, так это и побольше года будет..

Партизан

New member
Здравствуйте,уважаемые соседи!...ул.Проектируемая №1,..№2..№3.Подскажите,какая из них какая в названиях?И ещё хоть какие-то координаты "уполномоченного" по Октябрьскому району.Спасибо!

andelena

Active member
Партизан, Новые городские улицы появились в микрорайонах №1 и №5 жилого района в Каменной Горке. Так, проектируемой улице №1 на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3 дано название "Улица Каменногорская" по названию микрорайона и существующей деревни Каменная Горка. Проектируемая улица №2 (на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3) названа "Улица Неманская". Улицей Казимировской будут именовать проектируемую улицу №3 на участке от ул. Матусевича до проектируемой улицы №1. На этом месте до 1940 года находился населенный пункт Казимирово. А безымянному проезду в микрорайоне Кунцевщина, который соединяет улицы Притыцкого, Матусевича и новый микрорайон Домбровский, присвоено название "Улица Домбровская".
— проектируемую улицу N4 на участке от ул.Колесникова до ул.Каменногорской назвать "улица Налибокская" — в честь Налибокской пущи, которая находится на западе от Минска в бассейне реки Неман;

— проектируемую улицу N5 на участке от ул.Колесникова до ул.Каменногорской назвать "улица Люцинская" — по бывшему названию имения Люцинка, которое принадлежало известному белорусскому писателю В.Дунину-Марцинкевичу (в этом году исполнилось 200 лет со дня его рождения); имение находилось на западе от Минска возле Налибокской пущи;

— проектируемую улицу N6 на участке от ул.Колесникова до ул.Каменногорской назвать "улица Лидская" — в честь древнего города Лида, который в этом году празднует 685-летний юбилей и находится на западе от Минска.

andelena

Active member
Партизан, если срочно надо, позвоните председателю, думаю, что у него должны быть номера уполномоченных

bond

New member
Здравстуйте уважаемые соседушки!!! Решил зарегестрироваться здесь. На том форуме давал свой тел минимум три раза-все сообщения стерты. Еще раз даю здесь(для ПАРТИЗАНА). Vel.6698299-уполномоченный по Октябрьскому. Вообще-то на мне не весь р-н, но основная часть(тоже писал раньше). Короче-звоните, а там разберемся.

bond

New member
Вчера мне позвонил друг(строится и КГ-5 дом№12). Весь в эмоциях. Говорит пришел в свой банк по поводу кредита и оплаты(их дом уже стоит, идет отделка). КВ.М. пересчитали почти на 500.000р. меньше.

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Добрый день всем!
Принимайте в свои ряды!:pooh_door: Семья Кленовских, строим 4-ку.
Нас пятеро!:yahoo: Я-Виталий, жена-Инна, сын-Рома(13 лет), дочурка-Кира(9 лет), и самая маленькая доча Ника(1год,8месяцев):dance:
Неа, шестеро, ещё кошка есть:biggrin:
Тож убежал с того самого форума:mad:

andelena

Active member
Vitaly-k, Ваша Ника ровесница наших парней, вообще, детей много будет, веселуха!! :).

bond, ого-го, меня смущает только то, что если возвращать деньги в банк, то с этой суммы получится нехилый налог, и платить его надо будет самим, лучше бы сразу ценник пониже был.

bond

New member
Vitaly-k, у нас скоро определится весь стояк 4-ок. У нас тоже трое. Старший заканчивает школу в этом году, дочка пошла в первый, а младшему 2 только исполнилось.

andelena, немогу ничего прокоментировать, от нас в данном случае ничего не зависит. Скажу только, что я предпочитаю расчитывать на худший вариант в данных обстоятельствах(чтобы потом не расстраиваться).

Куреневым, Привет!!! Вижу вас на сайте. Давно от вас ничего неслышно.

Pygovka

New member
Мы строим 3-ю! Дуброва Денис, Катя, дочки Ульяна 3,6 и Ксюша 1 год!

andelena

Active member
Pygovka, какой метраж квартиры? Ваша Ульяна с моей Викой ровесницы :)

Сверху