Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Ну что уважаемые будующие соседи. Есть у кого какие замечания и предложения к проекту договора, или можно уже тиражировать? На основании этого документа и Устава формируются наши с вами отношения с председателем. Жаловаться то мы все горазды, потом. А может "соломку" попытаться сейчас подстелить;)

Куреневы

New member
До конца не дочитали (нет времени) но завтра дочитаем. А вообще не понятны санкции, они почему-то односторонние. Вообщем завтра дадим свое резюме на этот договор. Всем привет.

aput

New member
Предлагаю дополнить договор следующими пунктами:

3.2.3 Предоставить члену кооператива в установленном порядке на правах частной собственности отдельную квартиру в доме ЖСПК после окончательного расчета за квартиру

Пункт 2.2.3 дополнить информацией о графиках выплат

Еще бы внести пункт о стоимости квадратного метра. Что-то типа:
Окончательная стоимость квадратного метра определяется проектно-сметной документацией.

Дополнение

Было:
1.1.Участники договора обязуются сотрудничать в вопросах скорейшего и ритмичного финансирования строительства 9-ти этажного...
Стало:
1.1.Участники договора обязуются сотрудничать в вопросах скорейшего и ритмичного финансирования _И_ строительства 9-ти этажного...

Последнее редактирование:

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Вчера пошло собрание УП
Значит, есть такая информация:
Предварительный договор с УКСом председателем уже заключен (позже выложу)
По этому договору необходимо будет уплатить на всех примерно 240,5 млн.руб. на всех. Сколько на каждого посчитает бухгалтер. Это проектная документация (или её часть). Платеж надо будет провести до 27.10.2009 г.
22.10.2009 г. в 19.00 по адресу ул. Мясникова,39, 2 эт., малый актовый зал. состоится общее собрание членов кооператива.
На нем будут заключаться договора с каждым членом кооператива (тот который я уже выкладывал, но с небольшими дополнениями). Для этого надо иметь при себе копии паспортов - стр.22(прописка), 31, 32, 33(фото), копии свидетельства о рождении детей на всех указанных в решении исполкома о включении в ЖСПК 910, т.е. всех стоящихся, а так же копия этого решения. Так же на собрании будут выдаваться платежки на уплату вступительных (105 тыс.руб.), членских (105 тыс.руб.) и паевого (? тыс.руб. за проектную документацию). Платежки, как я уже говорил, необходимо оплатить до 27.10.2009 г.
Вроде все.

andelena

Active member
Следопыт, спасибо за информацию!!! Хоть какие-то продвижения вперед..

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Pygovka,
Я уже писал - сумма на всех 240,5 млн. Сколько придется на каждого рассчитает бухгалтер. Но учтите, еще очень много нераспределенных квартир. И эти нераспределенные метры придется оплачивать нам. И это очень больной вопрос между прочим. Я думаю многие нераспределенные квартиры могут остаться и до сдачи дома. Такие случаи нередки.

Куреневы

New member
Все большие молодцы! Все оплатили, с Уксом расчитались. Во второй половине ноября вроде можно будет взять справки о цене и метражах квартир. Нам надо для субсидии. А интересно когда будем распределять квартиры? Может есть какая-нибудь информация? Пишите.

Куреневы

New member
Всем привет! Что-то у нас тишина. Мы сегодня подали документы на кредит в исполком. Сказали, что через 2 недели будет решение и потом желательно до конца ноября подать документы на субсидию(если будет справка о стоимости квартиры)

andelena

Active member
Куреневы, привет :)
мы подавали в октябре доки на выдачу кредита льготного, уже, наверное, есть решение, так хочется, чтобы строить побыстрее начали..

Куреневы

New member
Привет! Хочется это даже не то слово. Мы уже спим и видим новую квартиру. Пока мы в шестером живем в 2-х комнатной. Тесновато. Говорят строительство кг-5 идет полным ходом. Моя соседка после первого собрания узнала что стоит уже 2 этажа. Вот бы нам так.

andelena

Active member
у нас так уже не будет :( собраний два штуки было, а еще даже место под стройку не готово.. да и в планах мы на январь..

Куреневы

New member
всем привет! Поступила инфа что УКС озвучил новые цены: от 1800000 до 2500000. Я так понимаю, что чем раньше будет готова проектно-сметная документация, тем быстрее зафиксируется окончательная цена за кв.м.?

Куреневы

New member
Ребята, Я в панике! Были сегодня на месте строительства кг-5. Может мы идиоты? Но у нас не совмещаются расположение нашего дома и план строительства! Если вы мне не объясните что к чему - поедет крыша! Вдоль дороги(ближе к кольцевой) стоят дома которых нет на плане строительства! Трындец!!!

Куреневы

New member
У меня план конечно кг-5. Мы с мужем долго изучали и план и сравнивали с тем, что видели. Ничего не понятно. Между нашим домом и дорогой по плану еще должны находиться 2 дома и школа, но на месте строительства по-нашему поместится дом и школа, но не более. План брали на сайте кг-5 часть 2.

Куреневы

New member
Если смотреть на месте со стороны Казимировской, то места для школы,садика, а потом еще и дома - мне кажется что не хватает. Там остался не такой уж большой кусок земли.

andelena

Active member
нам в исполкоме дали добро на выдачу льготного кредита, непонятно только чего так тянули, что наши документы никак не могли на рассмотрение попасть. вообще, уже все равно как и где он будет стоять, хоть на ребре, только бы побыстрее..

Сверху