Люди, есть 2 варианта, либо подлючать себе личные отдельный интернет по технологии xDSL (через телефон), или ETHERNET (сетевые).
Как я понял Flynet, подключает ТОЛЬКО по технологии ethernet. Качество их разводки и постройки сетей, я не видел, и что твориться в наших щетках я не знаю. Тоже самое, могу сказать и о соло, хотя кто-то говорил, что красоты в щетках ожидать не стоит. Соло, так же подключает и по технологии xdsl, мне в прошлом, как то разонравилось (о вкусах не спорят, это моё мнение). ADSL подключает в основном, по технологии xDSL, хотя может при наличии развитой сети и n-ого количества пользователей, через какой то срок (возможно даже и большой) подвести оптику. Я пока себе, собираюсь ставить ADSL по xDSL.
Что касается подключаться к сети. То для начало, следовало бы лично, со списочком в руках пройтись и разузнать, что бы хотел подключиться, что бы если подводить(проводить) сеть, сразу делали цевильно, а не к каждому с подвала цянуть кабель с подвала, с таким успехом на первом этаже в щетке будет завал. Хотя, я приглядел другой способ, где пустить можно кабеля, но заниматься прокладкай сети, мне некогда, да и на себя соишком много брать не хочу, боюсь, будут спрашивать больше чем смогу выполнять.
Если тут есть смельчаки с опытом прокладки, и нужна помощь, от разработки плана сети, до тупой прокладки, я готов помочь. Но сеть 5 человек с самых дальних подъездов друг от друга, дело затруднительное, да и не выгодное.
Что касается IPTV, внутренних ресурсов, тут вопрос стоит по другому, сколько вы готовы отдавать денег за пользование, и вам что нужней больше. Я для себя пока определил интернет, хотя к комфорту внутренних ресурсов привык.
P.S. Возможно что-то упоминуть забыл, спрашивайте.