Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

yuliki

New member
соседи,может кто подскажет?у нас входная дверь открывается в квартиру,а очень хочется,чтобы открывалась в тамбур.возможно ли это?если да,то обязательно ли заказывать новую дверь,или можно использовать ту,что установлена?

BORN

New member
Уважаемые соседи, в частности те кто проживает в 3 и 4 подъездах на нескольких первых этажах. Я живу в 3 подъезде на 2 этаже в угловой квартире, и иногда музыку врубаю погромче, так что, если вдруг буду мешать, и если это я, звоните, не стесняйтесь, буду делать потише. Я стараюсь включать тогда когда, есть у меня время, и не сильно мешать другим, но всякое может быть.:whistle::tease::dance:

K@trinka

New member
соседи,может кто подскажет?у нас входная дверь открывается в квартиру,а очень хочется,чтобы открывалась в тамбур.возможно ли это?если да,то обязательно ли заказывать новую дверь,или можно использовать ту,что установлена?
Возможно все, но судя по всему у вас 1-комнатная квартира, в них дверь открывается внутрь, а в трешках в тамбур. Просто будет ли это удобно, когда вдруг из двух квартир решат выйти одновременно. Но решать конечно вам.

Последнее редактирование:

yuliki

New member
Возможно все, но судя по всему у вас 1-комнатная квартира, в них дверь открывается внутрь, а в трешках в тамбур. Просто будет ли это удобно, когда вдруг из двух квартир решат выйти одновременно. Но решать конечно вам.
я думала об этом,но,может одновременно будет не так часто...да и чтобы выйти не нужен час.у нас двушка-комнаты отличные,а вот прихожая подкачала.она узкая,по длинной стенки от двери сделали шкаф-купе,а чтобы добраться до короткой стенки,надо обойти дверь и следовательно истоптать половину прихожей.честно-надоело мыть...поэтому подумали про дверь

SniT

New member
Поделимся информацией по поводу взрослой поликлиники, пришлось обратиться: наш 22 дом относится к 31 взрослой поликлинике, наша врач Маливук, это точно. В той же 31 поликлинике на 4 этаже находится наша стоматология. Женская консультация - во 2 поликлинике на Якубовского, врач Войткевич.

jon)

New member
Уважаемые соседи!!!! Срочно нужна помощь!!! Смешно конечно но срочно нужна ученическая тетрадь на 12 листов в клетку! В нашем виталюре нету а где еще можно найти в такое время это вопрос. Если кто увидит этот пост и будет в состоянии помочь до полуночи звоните 80297641968 или город 3904317 буду крайне признателен!!!
Уже не актуально!!!
Огромное спасибо добрым людям с 4 подъезда дома №16!!!!

Последнее редактирование:

NastyaValik

ЖСК 910
На собрании было решено сдать помещение ПТС в аренду парикмахерской.

K@trinka

New member
Интересно, когда было это собрание и кто там был? Как-то в нашем доме все мимо жильцов проходит, странно. И как же вся документация по дому, где она будет храниться? Т.к. сейчас она там.
На собрании было решено сдать помещение ПТС в аренду парикмахерской.
Смысл? Их тут и так в каждом доме почти...

urikdelta

New member
покрайне мере в наших первых 3-ох подъездах висит объявление о сабраниях. говорили на первом собрании что там будет продуктовый магазин

K@trinka

New member
А мы такого не видели у себя... Соседи, большая просьба, если еще будут какие-то объявления, какая-нибудь важная информация, пишите здесь. Заранее спасибо.

K@trinka

New member
На мой взгляд все же лучше, чем парикмахерская... Очень удобно зайти и купить по-мелочи, но во всяком случае уже решено.

Были в исполкоме в отделе жилищной политике, собрание которое проводилось было проведено с нарушениями: нам не сообщили должным образом о месте и времени проведения собрания, председатель и бухгалтер не имели право без нашего ведома отдавать помещения под что либо, так как мы являемся совладельцами данного помещения. Предлагаем 5.03.2012 в 18:30 пригласить товарища Челюка А.Г. ("председателя") и бухгалтера на незапланированное собрание и расставить все точки над И. И решить вопрос о дальнейшей его судьбе ("Председателя").... P.S. Собственно, а что он делает для нашего дома? С возмущением, подъезд №4..:rtfm:

K@trinka

New member
председатель и бухгалтер
Вот у меня по этому поводу вопрос тоже возникает. У нас же не ТС, какое до сих пор отношение имеет к нашему дому Чилюк, на основании чего? Нам нужна была проектно-сметная документация, мы обратились в ЖЭС, т.к. она должна находится там, В ЖЭСе на ответили, у вас же ТС и вся документация у председателя (!?), встретились с ним, он сказал, что нет не ТС у нас, а в ЖЭСе хранится документация только по социальным домам, а у ЖСПК в помещении ТС. Короче из всего этого мне ничего не понятно. Если у нас ТС, то должно было проводится собрание по этому поводу, голосование, выбор председателя и бухгалтера, но ничего этого не было. Может кто-нибудь разъяснит данную ситуацию?
не имели право без нашего ведома отдавать помещения под что либо
Также и относительно этого, если бы у нас было ТС, то доход от сдачи в аренду помещения идет на нужды нашего дома, если мы относимся к ЖЭС, то следовательно ЖЭС распоряжается данным помещением, а здесь совершенно не понятно, если Чилюк распоряжается помещением ТС, сдает его в аренду, то куда в данном случае идет доход?

Виктория777

New member
Муж тоже ходил в исполком, там сказали что деньги от сдачи помещения должны распределить на благоустройства двора или на дом за коммунальные услуги

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Помещение ТС является собственностью всех жильцов нашего дома, т.к. было построено за наши деньги и к ЖЭСу перейти оно не может. По крайне мере просто так.
Для того, что бы существующий председатель и бухгалтер не имели больше отношение к нашему дому их надо переизбрать. И это надо было сделать уже давно - После получения документов на дом. Они, похоже, до сих пор начисляют себе ЗП, при этом ничего особо не делая.
По моему необходимо следующее:
1. Определиться с обязаннастями, которые должен выполнять будующий председатель ТС.
2. Исходя из объема обязанностей определить денежное вознаграждение за их выполнение. (или на общественных началах).
3. Общим собранием (большинством голосов) переизбрать председателя.
Если ТС нет необходимости собирать взносы и производить какие-либо перечисления (налоговые), то можно обойтись без бухгалтера.
С остальным может справиться и один человек.

Сверху