Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Vitaly-k, у нас скоро определится весь стояк 4-ок.
Вот подъездик весёленький будет!:biggrin:
Интересно, как они сейчас планируют детские площадки?
Там где мы сейчас, УЖОСс машинами во дворе! Скоро будут прям в песочнице парковаться!

Pygovka

New member
Метраж 75.56! Вообще класно, что в нашем домике столько деток-конфеток! :)

andelena

Active member
да, главное, чтоб с садами и школами напряга не было.. нам в СУхарево служебное жилье давали, как начали узнавать, там сады переполнены на столько, что в яслях более 30 детей в группе.. в общем, все семьи с детьми от такого жилья отказались, со школами тоже ситуация та еще. я вот решилась на права идти учиться, надеюсь, навыки вождения облегчат жизнь когда-нибудь ))

Руденко

New member
Всем здравствуйте! И я к вам. Я - Катерина, муж - Игорь. Муж строит для нашего будущего ребенка квартиру, жаль что 1-комнатную))) Планируем сначало сами заселиться, а потом отдать ребеночку. Еще с нами будет заселяться и котик Лео.

Куреневы

New member
Всем привет! Молчим потому что достала эта тишина и непонятки. Настроение не очень. При таком раскладе дел, наш дом начнут строить где-нибудь в апреле. А нас шесть в двух комнатах. Сидим друг у друга на голове(одно радует - не надо никому платить за жилье). А так всех с наступающим! Здоровья всем и терпенья!

andelena

Active member
Товарищи, выше нос!! определенность хоть какая-то, но есть, определены сроки окончания стройки, потом на отделку, максимум пол года, меньше, чем через полтора года будем разбивать бутылки с шампанским о фасады нашего нового жилища :))) а что такое полтора года. кажется, вот они дети, только родились, а уже в сад скоро, так и это время пролетит, повеселее, конечно, будет, когда уже будем ездить этажи фоткать и окна хорошие выбивать, будет и на нашей улице праздник!! на какой там, кстати, на неманской? ;)

Pygovka, у нас такой же метраж :)

Руденко, вы еще планируете ребенка или уже заселяться с малышом будете? :)

Pygovka

New member
Так хочется скорее заселится, знакомится с соседями, ну короче что бы было круто! А нас не очень волнует вопрос сада, т.к. Старшая уже ходит в садик возле ст. Каменная горка! Очень хороший сад и заведушая просто супер!

andelena

Active member
Pygovka, скажите, а какой № сада и на какой улице? надо в очередь становиться, а мы все до фрунзенского исполкома никак не доедем..

Pygovka

New member
Садик 492 по улице Притыцкого! Я считаю, лучше может подойти к заведующей и нормально поговорить!

andelena

Active member
так все равно направление из РОНО нужно. так что лучше пораньше в чередь записаться, всем родителям советую стать на очередь во фрунзенском исполкоме, хотя, может, это только мы тормоза, а все уже давно записались? :)

Руденко

New member
andelena, мы еще только планируем завести ребеночка, пока идет вся эта нервотрепка не хрчет, а то мало ли скажется на ребеночке))) Когда начнется строительство сразу займемся этим делом)))

Куреневы

New member
Всем привет! А я слышала что можно перевестись потом из своего роно во фрунзенский (если конечно стоите на очереди)

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
можно перевестись потом из своего роно во фрунзенский
Так и есть! Нужно просто тупо приехать в свой исполком и стать на очередь, чем раньше тем лучше! Мы лично сразу после рождения малышки так и сделали. Есть ещё конечно второй метод попадания в садик, но он более "денежный" и трудоемкий! Да и может произойти ситуация когда краска, дрели, обои и т.д уже заведующей не нужны!
Всем успехов!

andelena

Active member
мы стоим на очередь в сад с рождения детей, им еще недели не было, но в другой исполком никто очередь переводить не будет! мы уже узнавали, да и знакомые заселились в новостройку в Сухарево и не могут 5-ти летнего ребенка в сад определить еще с апреля месяца, не смотря на то, что они многодетная семья и в Ленинском районе тоже в очереди стояли.

Pygovka

New member
Просто вопроса сада надо решать уже сейчас! Т.к. в садах у заведующей всегда есть своя чудо тетрадочка, кто и когда пойдет в садик! Конечно надо, что ребенок был поставлен на очередь в исполкоме!

Куреневы

New member
Знакомство с зав.садом - это конечно хорошо, но если сад не построен и неизвестно кто будет им заведовать - как быть? Нам пока 1год11мес. и 3месяца, осенью Тима идет в сад здесь, рядом с домом, а потом даже не знаю как быть. Возить (даже при переселении) очень далеко.

Куреневы

New member
Знакомство с зав.садом - это конечно хорошо, но если сад не построен и неизвестно кто будет им заведовать - как быть? Нам пока 1год11мес. и 3месяца, осенью Тима идет в сад здесь, рядом с домом, а потом даже не знаю как быть. Возить (даже при переселении) очень далеко.

NastyaValik

ЖСК 910
Минстройархитектуры Беларуси подготовило проект указа президента, принятие которого позволит выделять лицам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства жилья, кредиты в размере 100% от стоимости строящегося жилья, сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, выступая в парламенте.

http://interfax.by/article/57087

"Мы вносили предложения, чтобы выдавать льготные кредиты в размере 100% стоимости жилья", - сказал А.Селезнев. Он напомнил, что в настоящее время льготные кредиты выдаются в размере 90% стоимости строящегося жилья, остальные 10% должны составить собственные средства физлиц. По словам министра, "мы внесли этот проект указа, он практически со всеми согласован". А.Селезнев подчеркнул, что принятие этого решения потребует дополнительных расходов бюджета в 2010 году на уровне Br500 млрд.

Хотелось бы верить, что так оно и будет. Может нам повезет попасть под этот проект!

Сверху