Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Куреневы

New member
Всех женщин с праздником весны! Всем любви, здоровья и терпения! Фундамент не залит, застройщик у нас Минский домостроительный комбинат.

BORN

New member
Вообщем, я толком ничего незнаю. Емеецца второй форум по нашиму домику, и что касается застроек то на http://kg5.txt.by/viewtopic.php?id=2&p=6#p435 этой странице есть пару фотак, каво зантересует...:tongue:

Руденко

New member
Уже середина марта... А у нас тишина и только((( Не торопятся с нашим домиком совсем

Эрнест

New member
Совершенно с Вами со всеми согласен, сначала был разговор, что начало строителтьства первый квартал 10 года, а в первом квартале еще не готова документация на наш дом, оформление льготных кредитов было запланировано в банке на декабрь 2009, январь, февраль 2010, при чем по подготовленному предиком какому-то графику ( я сам подъезжал в банк). Я даже успел сходить в отпуск, приехать с семьей с моря и в надежде зайти на форум и прочитать что нибудь приятное по поводу стоительства нашего дома, а тут вообще ни чего нового, даже настроение пропало. + подарожал бензин, да и цены в магазинах ого-го-го, может с учетом последних подорожаний пересчитывают стоимость квадратного метра. Ну когда уже все сдвиниться с мертвой точки?:fie:

Olya

New member
ПРИВЕТ! КТО ЗНАЕТ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ? ПО КРЕДИТАМ? ФУНДАМЕНТ ЗАЛИЛИ ИЛИ НЕТ?

Svetlana70

New member
Здравствуйте всем. Фундамента нет, да и котлован еще не готов, соседний близнец довели 6 секций из 9 до 6 этажа. Ходили смотрели. Не знаю чем считается улучшенные потребительские качества этого проекта. На самом деле круглые углы и потолки совсем не удобно в плане размещения мебели и в плане отделки. У меня есть опыт проживания в таком доме, обои клеить сложно, мебель в притык к стене не поставить, но самое слабое место такого проекта- постоянно текут стыки во время сильных дождей, сколько бы их не замазывали. Теперь о председателе нашего дома.Звонили ему пару дней назад, что-то невнятно говорил, про занятость по документации дома. Странный у нас такой председатель - чего то добиться от него практически не возможно, причем не по какому вопросу. Я пытаюсь строить вторую квартиру, и прекрасно знаю ( состою в правлении товарищества, где живу сейчас) как много зависит именно от председателя и на этапе строительства дома и тем более дальше, когда начинаю вылазить все недоделки и скрытые дефекты, и главным человеком является именно председатель, который и в основном решает все вопросы. И выражу свою точку зрения, что как то не очень повезло, потому как обладая даже таким ресурсом как интернет и собственный сайт , можно было бы избежать много лишних вопросов от застройщиков и лишних волнений всем, информируя хоть какими то новостями, особенно когда такие задержки в строительстве, а не просто постоянно отвечать "я сейчас очень занят".

Куреневы

New member
Уважаемая Svetlana! Абсолютно с вами согласны 95% процентов успеха зависит от руководителя (в нашей ситуации это председатель). Я все-таки думаю, на очередном собрании необходимо поднять вопрос о недоверии и смене председателя. Иначе мы так не скоро въедем в наши квартиры. Человек не хочет работать и зарабатывать деньги, зачем его насиловать!

bond

New member
Пару дней назад звонил председателю. С его слов наши ПСД пришли в УКС и сейчас находятся там на согласовании и утверждении(1-2 недели). По поводу стоимости м.кв. сказал что узнать неудалось-?????

apolinaria

New member
Здравствуйте соседи. Я строюсь в ЖСПК 911, по соседству с вами -19-этажный дом. У нас очень неплохой председатель. Может пригласите ее по совместитетельству?

GERMAN

Вот и жить стало веселей

Последнее редактирование:

krasotka

New member
Сегодня мужу в исполкоме сказали, что цена на наш дом( 11) будет примерно1600000, советовали из кооператива не выходить, бо цена серии3а- ОПБ будет ориентировочно 2500000. Вот и построй квартирку...

andelena

Active member
Куреневы, спасибо! мы тоже всех поздравляем с самыми наилучшими пожеланиями!

GERMAN, да читаем мы ту тему, читаем. Слова, слова..

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Поздравляю всех с наступающим праздником и с хорошими (я надеюсь) новостями.
Документы с УКСом подписаны. Цена метра на начало строительства 2 058 110 руб. В понедельник в 19.00 состоится собрание УП (в известном месте). А в четверг планируется общее собрание
Вот такие вот новости.

Да, кстати, справку на субсидию уже можно ехать получать в УКС (с паспортом).
тел.227-81-37
пон.-чт. 9.00-18.00
пятн. 9.00-17.45 или 16.45 - надо уточнять
Обед 13.00-14.00

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
Уважаемый Следопыт! Насколько нам известно, вышел Указ Президента о 100% кредитовании. Тогда о каких субсидиях идет речь? Если Вы в курсе, разъясните пожалуйста.

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Куреневы,
Насколько я понимаю субсидирование никто не отменял. А пункт указа про одновременное испльзование кредита и субсидии даже дополнили еще одной категорией лиц в новой редакции Указа.(п.1.11).
А как оно будет - посмотрим.

jon),
Спросим у преда в понедельник.

Сейчас, скорее всего, надо будет обновлять и брать новые справки для оформления кредита и субсидий.

Куреневы

New member
Уважаемый Следопыт. Огроменная к Вам просьба - узнайте у председателя расположение в доме квартир 105 с хвостиком (вопрос очень важный). Заранее благодарны.

Сверху