Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Куреневы

New member
Мы стояли на очереди как молодая семья с 1998года, а сейчас строимся как многодетная.
 

andelena

Active member
novik_s, спасибо!
Товарищи, для чего собирали людей? расскажите о чем собрание было?
 

jon)

New member
собрание с участием представителя банка. Суть- все решается в индивудальном порядке по предворительной записи
 

Nadzejka

New member
Новые решения для серии 3А-ОПБ

25.03.2010
Объемно-блочному домостроению в Беларуси почти пятьдесят лет. Первый экспериментальный трехэтажный жилой дом из несущих железобетонных блоков был возведен в Минске на ул. Филатова в 1962 году. К концу 60-х в столице появилось еще 15 «пятиэтажек» серии 1-ОПБ. А в 1977 году Минский домостроительный комбинат (тогда ДСК-3) перешел на новую серию домов из блок-комнат – 3А-ОПБ.
Строительство из объемных блоков позволило значительно ускорить темпы возведения жилья – дома собирались как карточные домики в среднем за шесть месяцев. С тех пор много воды утекло. Повысились требования к качеству и комфортности индустриального жилья, стали внедряться современные материалы, более прогрессивные технологии. Поэтому перед «Минскпроектом» и Минским домостроительным комбинатом была поставлена задача модернизировать серию 3А-ОПБ. О том, чего удалось достичь, рассказывает начальник проектно-конструкторской мастерской № 3 УП «Минскпроект» Вячеслав ШЕЛКОВСКИЙ:
– Мы разработали проект первого дома модернизированной серии из объемных блоков. Объемный блок будет конструктивно отличаться от того, который сегодня выпускается Минским домостроительным комбинатом. В настоящее время на стройку поставляется пятиплоскостная блок-комната, к которой монтируется деталь пола. В новом же блоке полом будет служить потолок нижележащей комнаты. За счет этого увеличится высота потолка: с 2,55 до 2,6 метров. Параметры в осях останутся те же, что и в серии 3А-ОПБ, но стены станут толще на 4 см. В результате возрастет несущая способность блока. Он будет опираться не на четыре угла, как ранее, а на четыре стены, что даст возможность возводить дома в 16-этажном варианте. Прежний конструктив не позволял нам подняться выше 12 этажей.
Изменится также внутреннее пространство квартир: мы уйдем от круглых углов в комнатах, в результате чего планировочные характеристики квартир улучшатся.
За счет современных лоджий, иной технологии заполнения наружных стыковочных швов преобразится и фасад здания.
Объемный конструктивно-планировочный модуль легко трансформируется в линейный дом: он может быть одно-, двух, трех-, четырехподъездным. И если в серии 3А-ОПБ длина секции составляет 24-25 метров, то в модернизированной она будет 36 метров.
Следующий шаг – перенос нового лестнично-лифтового узла в четырехквартирные планировочные решения. Таким образом, мы получим полный модельный ряд этих секций не в 9-этажном, а в 16-этажном варианте. Замечу, что ОКПМ – не жесткий 16-этажный дом, это могут быть также «двенадцати-» и «четырнадцатиэтажки».
Первый дом системы ОКПМ (пока еще объемный конструктивно-планировочный модуль, а не серия) запроектирован на ул. Есенина в Малиновке-8. Он будет одноподъездным, шестнадцатиэтажным, по 8 квартир на этаже. После проведения испытаний нового блока на огнестойкость, несущие способности (этим сейчас занимается Минский домостроительный комбинат) мы получим заключение экспертизы на первый дом.
Производство Минского домостроительного комбината будет переводиться на модернизированную серию из объемных блоков поэтапно. Для чего предстоит обновить производственную базу и оборудование. В перспективе 3А-ОПБ полностью заменят новым модулем.
Первый дом модернизированной серии из объемных блоков на ул.Есенина будет теплым – по теплопроводности стен, окон, чердака, подвальных помещений он соответствует тем коэффициентам, которые установлены в нашей стране для энергоэффективных зданий.

взято отсюда: http://www.minskstroy.by/gazeta/rubric2/

Интересно, у нас будет также? :)
 

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Что то все увлеклись кредитом и субсидией
Был вчера вечером на месте предпологаемого строительства нашего дома... 2 бульдозера пытались начинать рыть котлован и всё, больше ни каких телодвижений
Заскочил посмотреть, в такой же соседний дом.
Не впечатлило, я бы сказал расстроился...
 

bioforce

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо.. :)
 

K@trinka

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо.. :)

Если даже квартиры свободные есть или будут, то они должны быть именно от вашего района и исполкома, в котором вы стоите на очереди.
 

-TANECHKA-

New member
Здравствуйте Все!Рады к вам присоедениться.
Я просто в шоке!О доме практически ничего не знали.Нам никто не звонил,ничего не говорил.О стройке узнали случайно.Были только на последнем собраниию.Напишите,пожалуйста,как информируют?А то ждёшь всё время с моря погоды.
 

jon)

New member
информируют мягко говоря не очень, (в каких то районах лучше в каких то то хуже, зависит от уполномоченных) лично я практически всю информацию узнаю из интернета.Следите за форумами и я думаю что ничего важного вы не пропустите!!!!
 

Эрнест

New member
Дамы и господа! Пожалуйста, почитайте эту темку! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Если у вас такие же проблемы и вам есть что сказать или мы просто можем расчитывать на вашу подпись, отзовитесь!!!!

Здравствуйте, да, действительно, есть такая проблема, многие ЖСПК кредитуют по средней цене, установленной не знаю кем, но 910 ЖСПК это не коснется, 2,058 млн. рублей будет кредитоваться 20 метров на человека, конечно при достаточности заработной платы, мне например, необходим заработок 2 млн. рублей, с учетом того, что жена находится в декрете. Также поинтересовался в банке, не "золотой" ли у нас получается дом, с учетом стоимости кв. метра, на что сотрудник банка, сделала большие глаза и продемонстрировала мне стоимость квадратного метра в других ЖСПК, которая составляет от 2,3 млн до 2,7 млн, при чем действительно, там где стоимость дома составляла 2,3 млн, кредитуют только на сумму около 2,0 млн за кВ. метр. Так что в нашем случае не так все плохо.....
 

jon)

New member
Эрнест, если не секрет то какой метраж строите и на сколько человек, имеете ли льготы как многодетные и т.д.Интересуюсь поскольку внятных консультаций с работниками банка не имел и пытаюсь понять на что могу рассчитывать...
 

Даша.

New member
Эрнест, нас тоже кредитовали по стоимости метра, выставленной УКСом, однако после сдачи дома все пересчитали. Банк кое-что не кредитует. Например затраты на сторожа, отопление и т. п. Исходя из этого, у нас и получилась потом разница в стоимости. Правда небольшая. Что-то около 14 000 за метр.
 
Сверху