Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно. Чем раньше будет решаться вопрос, тем больше шансов на успех. За 4 месяца до сдачи можно и опоздать - любят под фанфары производить досрочную сдачу.Нужны подписи всех 331 члена ЖСПК - а вот это большая проблема, т.к., во первых, не все места до сих пор распределены исполкомами, во вторых, есть "неопределившиеся", т.е. те которые не платят по различным причинам. 3. Вся эта манипуляция производится не позднее чем за 4 месяца до сдачи дома.
Я согласно с Вами. В ЖСПК решается общим голосованием и большинством голосов!Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно. Чем раньше будет решаться вопрос, тем больше шансов на успех. За 4 месяца до сдачи можно и опоздать - любят под фанфары производить досрочную сдачу.
И не подписи надо собирать, как хочет УКС (догадайтесь почему), а провести общее собрание с принятием соответствующего решения. А в УКС достаточно по всем правовым нормам обращения за подписью председателя, которы и более серьезные документы подписывает в одиночку на основании Устава ЖСПК.
Нормальные отношения с Заказчиком конечно нужно поддерживать, но это не значит позволять выкручивать себе руки.
Я прошу прощения но вы неправы. Окна типовых качеств заложены в проекте, а замена это уже якобы нетиповые потребительские качества. Доплата своими средствами и если найдется хоть одна паршивая овца, можно и пролететь. Люди разные и некоторые могут дойти до суда, по закону будут правы т.к. никто не может заставить платить за то чего человек не хочет со своего кармана, именно по этой причине 100% согласных (зачем преду проблемы). Не вы первые и не вы последние с заменой окон боритесь.Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно.
Вы ошибаетесь.Я прошу прощения но вы неправы.
Ключевое слово - "якобы".Окна типовых качеств заложены в проекте, а замена это уже якобы нетиповые потребительские качества.
Вступая в кооператив эти некоторые согласились с Уставом, в котором прописана обязательность исполнения решения правления и тем более общих собраний. Особенно недовольные могут ЖСПК покинуть - это их право, а могут быть и исключены за неуплату паевых взносов.Люди разные и некоторые могут дойти до суда, по закону будут правы т.к. никто не может заставить платить за то чего человек не хочет со своего кармана,
За решение проблем пред получает неплохие деньги.зачем преду проблемы
Я не борюсь. Но если Вы поищите по веткам (киньте клич в конце концов), то найдете тех, кто и окна поменял на приличные, и не позволил в то же время преду с УКСом ноги об себя вытирать.Не вы первые и не вы последние с заменой окон боритесь.
Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА. К письму прикладывали протокол с подписями всех членов ЖСПК.Я не борюсь. Но если Вы поищите по веткам (киньте клич в конце концов), то найдете тех, кто и окна поменял на приличные, и не позволил в то же время преду с УКСом ноги об себя вытирать.
Проще всего - Вы лично знаете документ предусматривающий необходимость согласия 100%?
Я как раз и пытаюсь донести, что все эти требования подписей 100% - "излишества" со стороны УКСа и в сговоре с ним преда. Просто представьте себе, что найдется один придурок на 150 ...200 квартир и что, будет диктовать всем свою волю? По такой логике такой достаточно одного "своего", строящего хатку на продажу и вопрос будет загублен на корню.Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА. К письму прикладывали протокол с подписями всех членов ЖСПК.
А не 2/3 от присутствующих при кворуме 2/3. я то не помню как у нас голосование проходило по окнам. Но нам поставили новые и голосовали дружно. Просто решая другие вопросы всегда слышал это соотношение - 2/3.Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА.
Устав бы почитали, а заодно Указ...А не 2/3 от присутствующих при кворуме 2/3. я то не помню как у нас голосование проходило по окнам. Но нам поставили новые и голосовали дружно. Просто решая другие вопросы всегда слышал это соотношение - 2/3.
Где бы взять?Устав бы почитали, а заодно Указ...
В указе №43 также говорится, что в ЖСПК достаточно при общем собрании две третьих голосов для принятия какого-либо решения.Я как раз и пытаюсь донести, что все эти требования подписей 100% - "излишества" со стороны УКСа и в сговоре с ним преда. Просто представьте себе, что найдется один придурок на 150 ...200 квартир и что, будет диктовать всем свою волю? По такой логике такой достаточно одного "своего", строящего хатку на продажу и вопрос будет загублен на корню.
Вообще неплохо было бы задать вопрос на сайте МГИК -надо почаще ставить этих ребят в неудобное положение. Сформулировать только надо правильно.
Все таки не стоит так категорично. Особого удовольствия в поворачивании 6 ручек чтобы выйти на балкон я не вижу. Даже замена стандартного убогого варианта, когда открываются две рамы, на поворотно-откидные вполне оправдана - разница по цена мизерная, если она еще будет. Этот вопрос вообще не стоит обсуждать (ИМХО) - нужно добиваться такого как минимум. Вопрос замены на пластик более сложен, так как действительно может вылезти доплата. А еще очень неплохо на лоджиях вместо запланированного убожества сдвижные рамы.Мы сейчас живем в доме серии 3а-ОПБ, в котором установлены обычные окна. И вполне нормально. Дому 8 лет. Ничего не Задувает и тепло. А по поводу замены, если это это будет дерево, то наш голос будет против, так как я не миллионер выбрасывать деньги, чтобы потом менять на другие окна,т.к. деревянные стеклопакеты будут выглядеть также как и простые со временем. И не пониманию Ваших оскорблений в виде "одна паршивая овца". КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. И для этого существует голосование.
И по цене не стоит быть такой категоричной - Вы же не знаете по какой цене посчитаны проектные окна. При грамотном проведении тендера можно было бы и сэкономить, если бы УКС не изощрялся.Я не катигорична, это мое мнение. А разница в цене будет в любом случае, и для трехкомнатной квартиры вполне ощутима.
Особого удовольствия в поворачивании 6 ручек чтобы выйти на балкон я не вижу. Даже замена стандартного убогого варианта, когда открываются две рамы, на поворотно-откидные вполне оправдана - разница по цена мизерная, если она еще будет. Этот вопрос вообще не стоит обсуждать (ИМХО) - нужно добиваться такого как минимум
Этой лапшой по промыванию мозга и пользуются те кто впаривает совдеповский оконный хлам.А разница в цене будет в любом случае, и для трехкомнатной квартиры вполне ощутима.
Совершенно верно. Нам про доплату за окна никто и слова не сказал в конце строительства, а поставили деревянные стеклопакеты поворотно-откидные с микропроветриванием. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!! Советую.Этой лапшой по промыванию мозга и пользуются те кто впаривает совдеповский оконный хлам.