Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Pygovka

New member
добрый всем день! по поводу окон наша семья только за! так как сейчас живем почти в новом доме, правда его строил МАПИД , так скажу вам окон , ну просто ужас, и зимой дует и плесень на них лежит, короче полная ерунда!

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Звонил сегодня председателю и получил следующую информацию на счет окон
1. Нужно решение общего собрания (это непроблема).
2. Нужны подписи всех 331 члена ЖСПК - а вот это большая проблема, т.к., во первых, не все места до сих пор распределены исполкомами, во вторых, есть "неопределившиеся", т.е. те которые не платят по различным причинам.
3. Вся эта манипуляция производится не позднее чем за 4 месяца до сдачи дома.
ИТОГО: можно попытаться УП собрать имеющиеся подписи и, по мере включения новых членов в наш ЖСПК, добавлять их, а по итогу провести общее собрание с вынесением решения. Тогда есть вероятность, что успеем собрать все необходимые подписи, хотя комплектование может проходить до зовершения строительства.
Попробую в ближайшее время обзвонить УП и предложить такой вариант, а там посмотрим.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Нужны подписи всех 331 члена ЖСПК - а вот это большая проблема, т.к., во первых, не все места до сих пор распределены исполкомами, во вторых, есть "неопределившиеся", т.е. те которые не платят по различным причинам. 3. Вся эта манипуляция производится не позднее чем за 4 месяца до сдачи дома.
Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно. Чем раньше будет решаться вопрос, тем больше шансов на успех. За 4 месяца до сдачи можно и опоздать - любят под фанфары производить досрочную сдачу.
И не подписи надо собирать, как хочет УКС (догадайтесь почему), а провести общее собрание с принятием соответствующего решения. А в УКС достаточно по всем правовым нормам обращения за подписью председателя, которы и более серьезные документы подписывает в одиночку на основании Устава ЖСПК.
Нормальные отношения с Заказчиком конечно нужно поддерживать, но это не значит позволять выкручивать себе руки.

NastyaValik

ЖСК 910
Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно. Чем раньше будет решаться вопрос, тем больше шансов на успех. За 4 месяца до сдачи можно и опоздать - любят под фанфары производить досрочную сдачу.
И не подписи надо собирать, как хочет УКС (догадайтесь почему), а провести общее собрание с принятием соответствующего решения. А в УКС достаточно по всем правовым нормам обращения за подписью председателя, которы и более серьезные документы подписывает в одиночку на основании Устава ЖСПК.
Нормальные отношения с Заказчиком конечно нужно поддерживать, но это не значит позволять выкручивать себе руки.
Я согласно с Вами. В ЖСПК решается общим голосованием и большинством голосов!
Я хотела бы уточнить: Где наши ревизоры? Они делают что-нибудь? Не обижайтесь, но как говорит мой отец (работает на стройке) "Если хотите чтобы ваш дом был сдан вовремя, необходимо тщательно проверять, что сделала строительная организация, и за что она выставила счет." Дело в том, что многие строительные организации выставляют больше чем необходимо, чтобы закончить старые объекты! Нам уже выставили 2 раза счет, а реальные ли цифры в них я не знаю. Поэтому и интересуюсь работой ревизионной комиссии. Для того чтобы дом был построен, надо каждый месяц проверять, что сделано. И к сожалению я не знаю есть на форуме кто-нибудь из ревизионной комиссии. А если они только в конце 1 раз проверят - будет поздно что-либо менять и что-то доказать.
По поводу окон я согласно на их замену.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно.
Я прошу прощения но вы неправы. Окна типовых качеств заложены в проекте, а замена это уже якобы нетиповые потребительские качества. Доплата своими средствами и если найдется хоть одна паршивая овца, можно и пролететь. Люди разные и некоторые могут дойти до суда, по закону будут правы т.к. никто не может заставить платить за то чего человек не хочет со своего кармана, именно по этой причине 100% согласных (зачем преду проблемы). Не вы первые и не вы последние с заменой окон боритесь.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я прошу прощения но вы неправы.
Вы ошибаетесь.
Окна типовых качеств заложены в проекте, а замена это уже якобы нетиповые потребительские качества.
Ключевое слово - "якобы".

Люди разные и некоторые могут дойти до суда, по закону будут правы т.к. никто не может заставить платить за то чего человек не хочет со своего кармана,
Вступая в кооператив эти некоторые согласились с Уставом, в котором прописана обязательность исполнения решения правления и тем более общих собраний. Особенно недовольные могут ЖСПК покинуть - это их право, а могут быть и исключены за неуплату паевых взносов.

зачем преду проблемы
За решение проблем пред получает неплохие деньги.

Не вы первые и не вы последние с заменой окон боритесь.
Я не борюсь. Но если Вы поищите по веткам (киньте клич в конце концов), то найдете тех, кто и окна поменял на приличные, и не позволил в то же время преду с УКСом ноги об себя вытирать.
Проще всего - Вы лично знаете документ предусматривающий необходимость согласия 100%?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Я не борюсь. Но если Вы поищите по веткам (киньте клич в конце концов), то найдете тех, кто и окна поменял на приличные, и не позволил в то же время преду с УКСом ноги об себя вытирать.
Проще всего - Вы лично знаете документ предусматривающий необходимость согласия 100%?
Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА. К письму прикладывали протокол с подписями всех членов ЖСПК.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА. К письму прикладывали протокол с подписями всех членов ЖСПК.
Я как раз и пытаюсь донести, что все эти требования подписей 100% - "излишества" со стороны УКСа и в сговоре с ним преда. Просто представьте себе, что найдется один придурок на 150 ...200 квартир и что, будет диктовать всем свою волю? По такой логике такой достаточно одного "своего", строящего хатку на продажу и вопрос будет загублен на корню.
Вообще неплохо было бы задать вопрос на сайте МГИК -надо почаще ставить этих ребят в неудобное положение. Сформулировать только надо правильно.

магистр

особый статус
Наш ЖСПК как раз один из тех кто поменял окна и со слов преда 100% согласия это условие УКСА.
А не 2/3 от присутствующих при кворуме 2/3. я то не помню как у нас голосование проходило по окнам. Но нам поставили новые и голосовали дружно. Просто решая другие вопросы всегда слышал это соотношение - 2/3.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А не 2/3 от присутствующих при кворуме 2/3. я то не помню как у нас голосование проходило по окнам. Но нам поставили новые и голосовали дружно. Просто решая другие вопросы всегда слышал это соотношение - 2/3.
Устав бы почитали, а заодно Указ...

werdy

New member
Всем привет! Здорово увидеть новые фотки! Кстати, Алесенок, что с сайтом kg5.txt.by ?

Timiki

New member
Вопрос по замене окон очень актуален (наверное) если те окна которые нам установят по типовому проекту будут плохими. Но почитав сообщения я не вдохновился на замену. Вопрос задали а ответа нет. Что менять (не знаем недостатки этих окон, не знаем кто призводитель) и на что менять (поворотно откидные), что за окна (деревянные, ПВХ-пластик)? Если готовиться к замене надо на собрании рассказать все недостатки окон по типовому проекту и примущество новых окон. Я сторонник деревянных стеклопакетов откидных и неоткидных (по сравнению с пластиком цены на такие окна на порядок выше). Выбор за нами !

NastyaValik

ЖСК 910
Ревизионная комиссия (ревизор):
контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, его председателем, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации;
проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
80. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс организации застройщиков.
81. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков и (или) финансовых нарушений со стороны председателя правления и (или) правления ревизионная комиссия (ревизор) в течение 10 дней со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных).
Из указа № 43 видно, что должна делать ревизионная комиссия. А проведение проверки 1 раз в год для строящегося дома в течении 6-9 месяцев слишком мало!

Я веду к тому, что где наша ревизионная комиссия и что она делает? Уже 2 раза мы платили по справке УКСа, а кто-нибудь проверял цифры и реально сделанную работу. При строительстве, некоторые строительные организации могут завышать цифры, чтобы закрыть старые объекты.
По поводу окон мы только за.

Я как раз и пытаюсь донести, что все эти требования подписей 100% - "излишества" со стороны УКСа и в сговоре с ним преда. Просто представьте себе, что найдется один придурок на 150 ...200 квартир и что, будет диктовать всем свою волю? По такой логике такой достаточно одного "своего", строящего хатку на продажу и вопрос будет загублен на корню.
Вообще неплохо было бы задать вопрос на сайте МГИК -надо почаще ставить этих ребят в неудобное положение. Сформулировать только надо правильно.
В указе №43 также говорится, что в ЖСПК достаточно при общем собрании две третьих голосов для принятия какого-либо решения.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Мы сейчас живем в доме серии 3а-ОПБ, в котором установлены обычные окна. И вполне нормально. Дому 8 лет. Ничего не Задувает и тепло. А по поводу замены, если это это будет дерево, то наш голос будет против, так как я не миллионер выбрасывать деньги, чтобы потом менять на другие окна,т.к. деревянные стеклопакеты будут выглядеть также как и простые со временем. И не пониманию Ваших оскорблений в виде "одна паршивая овца". КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. И для этого существует голосование.
Все таки не стоит так категорично. Особого удовольствия в поворачивании 6 ручек чтобы выйти на балкон я не вижу. Даже замена стандартного убогого варианта, когда открываются две рамы, на поворотно-откидные вполне оправдана - разница по цена мизерная, если она еще будет. Этот вопрос вообще не стоит обсуждать (ИМХО) - нужно добиваться такого как минимум. Вопрос замены на пластик более сложен, так как действительно может вылезти доплата. А еще очень неплохо на лоджиях вместо запланированного убожества сдвижные рамы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я не катигорична, это мое мнение. А разница в цене будет в любом случае, и для трехкомнатной квартиры вполне ощутима.
И по цене не стоит быть такой категоричной - Вы же не знаете по какой цене посчитаны проектные окна. При грамотном проведении тендера можно было бы и сэкономить, если бы УКС не изощрялся.

Maxi

New member
Особого удовольствия в поворачивании 6 ручек чтобы выйти на балкон я не вижу. Даже замена стандартного убогого варианта, когда открываются две рамы, на поворотно-откидные вполне оправдана - разница по цена мизерная, если она еще будет. Этот вопрос вообще не стоит обсуждать (ИМХО) - нужно добиваться такого как минимум

Axigor, Как выясняется находятся любители отбросов производства.При этом сутью не владеют.Вот от таких "спецов" должна быть при вынесении решения какая-то защита.

А разница в цене будет в любом случае, и для трехкомнатной квартиры вполне ощутима.
Этой лапшой по промыванию мозга и пользуются те кто впаривает совдеповский оконный хлам.

магистр

особый статус
Этой лапшой по промыванию мозга и пользуются те кто впаривает совдеповский оконный хлам.
Совершенно верно. Нам про доплату за окна никто и слова не сказал в конце строительства, а поставили деревянные стеклопакеты поворотно-откидные с микропроветриванием. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!! Советую.

Сверху