Всем привет! Похоже, что в марте дом действительно будет сдан и наш ЖСПК будет преобразован в товарищество собственников. Как показывает людской опыт, виляния нашего преда Чилюка могут оказаться мелочью на фоне того, что может наворотить председатель ТС. А раз так, то может пора задуматься о кандидатуре председателя ТС уже сейчас? Тем более, в борьбе с произволом Чилюка у нас нашлись активные и грамотные люди. Мне, например, очень интересен человек под ником Deddami, охотно за него проголосую, если он выдвинет свою кандидатуру. Кстати, ссылочка по теме:
http://news.tut.by/214567.html и небольшая выдержка:
prinada:
Вот и у нас та же песня. На 333 кв. 15 человек штата. Помимо стандартных председателя-бухгалтера-дворников-сантехников-паспортистов, у нас есть и диспетчер, и делопроизводитель, и юрист, и рабочий по текущему ремонту... Люди, где найти управу!!! Добиться правды нет сил, никому мы не нужны. В силу ментальности наших людей все живут по принципу "абы тихо было", "моя хата с краю". Есть группа активистов, которая пытается найти правду. И в суды мы ходили, и в исполком мы обращались, никому нет до нас дела. Поскольку большинство решило, что товариществу быть. А из чего складывается это большинство??? На очных собраниях кворума никогда нет, все решения принимаются путем голосования на опросных листах. Как люди голосуют, в жизни не узнаешь, в итоге получаем только результаты голосования, где все только ЗА. Вот сейчас идет голосование за изменение штатного расписания. Зарплаты у них бедных маленькие, посему председателю надо 1850 тыс. руб, бухгалтеру 1500 тыс. руб, дворнику 1200 тыс. рублей. А не установите такие зарплаты - мы работать не будем. Так тут даже ультиматумы выставлять не надо, все равно по итогам голосования все окажутся ЗА. Доходит до абсурда. Но ведь есть какие-то нормы? Знающие люди, помогите разобраться. Неужели паспортист, бухгалтер в ЖЭСе на ставку обрабатывает только 330 кв.? А дворнику-уборщице на одноподъездный дом 16 этажей положено 1,5 ставки. Где найти эту информацию - поделитесь? Будем очень признательны.
tanit:
Полностью согласен с высказываниями противников ТС. Так получилось, что не первый год лично борюсь с беспределом председателей-проходимцев. Так двоих председателей после более полуторагодовой борьбы уже выгнали. Сейчас пытаемся завести на них уголовные дела. Однако собственники, в том числе и я, столкнулись с полнейшим безразличием органов власти в лице администрации Ленинского района г. Минска, Первомайского р-на, Октябрьского р-на и работников ОВД Ленинского р-на, которые на явные факты, как минимум, злоупотребления, если не хищения, делают вид, что действия председателей абсолютно законны, при этом игнорируют не только мое мнение как инициатора, но и мнение большей половины собственников жилых домов (ТС). Просто плюют. Однако я лично подавал на действия председателей ТС в суды разных районов г. Минска на незаконное начисление коммунальных услуг. Могу с гордостью сообщить для всех противников ТС, что я пока выиграл все суды, тем самым доказав, что такие начисления, способствующие набиванию карманов председателей ТС, их родственников, компаний-застройщиков (председатели ТС, пока гарантийный срок дома, помогают скрывать строительные недоделки, тем самым экономя огромные средства компании-застройщика) как освещения мест общего пользования (входит в техобслуживание), теплоэнергия, полотенцесушители (входит в подогрев воды), вывоз и утилизация ТБО при отсутствии прописанных (зарегистрированных), взимания дополнительной платы за расход воды (при установленных индивидуальных приборах учета расхода), обслуживание лифтовой сигнализации (кнопочка аварийного вызова) ( входит в ТО лифтов). Обслуживание лицевого счета бухгалтерской компанией (это при наличии в штате гл. бухгалтера в виде дочери и нехилой ее з. пл.), членских взносов и т.д. В данный момент еще подал несколько исков, которые практически уверен, что также выиграю.
Уважаемые собственники! Не бойтесь отстаивать свои права в судах.
Я изначально обращался за разъяснениями во все органы гос .власти (Совет министров РБ, Министерство ЖКХ, Минюст, Минфин, администрации города и районов), получал ответы, из которых следовало, что действия председателей незаконны и что я имею право обратиться за защитой своих прав в суд. Далее подавал иск в суд. Не скрою, в судах встречал очень большое нежелание судебной системы признавать мою правоту. Поголовно все судьи задают один вопрос: "А что - за все вышеперечисленное вы не желаете платить???". На что я отвечал: "Если государство примет соответствующие законы, то я и не буду платить, а пока плачу, как указано в ответах на мои обращения". В доказательство своей правоты я просил вызвать в качестве свидетелей всех тех чиновников, которыми были подписаны письма (пофамильно). Поверьте, у судей при этом округлялись и широко открывались глаза, у них наступало состояние шока. Далее я делал контрольный выстрел (сообщал Высокому Суду, что если я окажусь неправ, то я подам иски на все органы власти за то, что меня ввели в заблуждение как члена ТС). О результатах судов выше уже изложил.