Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Метрошка

New member
может у кого есть фото и план однокомнотной квартиры? и может кто подскажет когда будетпримерная сдача дома?

Стесик

New member
Звонил председателю. С 1 по 3-й подъезд уже с отделкой (на тот момент). Если кто нибудь ездил на строительство то видел что эти подъезды закрыты. Представьте себе букву "П", нумерация начинаеться с левой стороны, 4-й и 7-ой подьезды угловые.

может у кого есть фото и план однокомнотной квартиры? и может кто подскажет когда будетпримерная сдача дома?
Посмотри чуть выше моё сообщение с фотками. Я сам буду получать кв. 43,18 км/м. Как раз её и фотографировал с отделкой. Эти квартиры во всех подьездах кроме 4-го и 7-го. Там 43,45 кв/м.

jon)

New member
Посмотри чуть выше моё сообщение с фотками. Я сам буду получать кв. 43,18 км/м. Как раз её и фотографировал с отделкой. Эти квартиры во всех подьездах кроме 4-го и 7-го. Там 43,45 кв/м.
На сколько я знаю не 43,45 а 43.53 квадрата. Так во всяком случае написано в тех документах, которые у меня на руках!

Стесик

New member
На сколько я знаю не 43,45 а 43.53 квадрата. Так во всяком случае написано в тех документах, которые у меня на руках!
Вы правы, а я, опечатался:tongue:!

Смущает одно - в планах нигде не видно планировки на 43.18кв.м. Есть 43,53 ну,а меньше нет. Надо подъехать к председателю и посмотреть план.

Последнее редактирование:

andelena

Active member
Стесик, планировка однушки 43,18

Вложения

• 3a-opb_05_3и1к.jpg
    3a-opb_05_3и1к.jpg
    428.8 KB · Просмотры: 193

werdy

New member
Всем привет! Похоже, что в марте дом действительно будет сдан и наш ЖСПК будет преобразован в товарищество собственников. Как показывает людской опыт, виляния нашего преда Чилюка могут оказаться мелочью на фоне того, что может наворотить председатель ТС. А раз так, то может пора задуматься о кандидатуре председателя ТС уже сейчас? Тем более, в борьбе с произволом Чилюка у нас нашлись активные и грамотные люди. Мне, например, очень интересен человек под ником Deddami, охотно за него проголосую, если он выдвинет свою кандидатуру. Кстати, ссылочка по теме:http://news.tut.by/214567.html и небольшая выдержка:
prinada:
Вот и у нас та же песня. На 333 кв. 15 человек штата. Помимо стандартных председателя-бухгалтера-дворников-сантехников-паспортистов, у нас есть и диспетчер, и делопроизводитель, и юрист, и рабочий по текущему ремонту... Люди, где найти управу!!! Добиться правды нет сил, никому мы не нужны. В силу ментальности наших людей все живут по принципу "абы тихо было", "моя хата с краю". Есть группа активистов, которая пытается найти правду. И в суды мы ходили, и в исполком мы обращались, никому нет до нас дела. Поскольку большинство решило, что товариществу быть. А из чего складывается это большинство??? На очных собраниях кворума никогда нет, все решения принимаются путем голосования на опросных листах. Как люди голосуют, в жизни не узнаешь, в итоге получаем только результаты голосования, где все только ЗА. Вот сейчас идет голосование за изменение штатного расписания. Зарплаты у них бедных маленькие, посему председателю надо 1850 тыс. руб, бухгалтеру 1500 тыс. руб, дворнику 1200 тыс. рублей. А не установите такие зарплаты - мы работать не будем. Так тут даже ультиматумы выставлять не надо, все равно по итогам голосования все окажутся ЗА. Доходит до абсурда. Но ведь есть какие-то нормы? Знающие люди, помогите разобраться. Неужели паспортист, бухгалтер в ЖЭСе на ставку обрабатывает только 330 кв.? А дворнику-уборщице на одноподъездный дом 16 этажей положено 1,5 ставки. Где найти эту информацию - поделитесь? Будем очень признательны.

tanit:
Полностью согласен с высказываниями противников ТС. Так получилось, что не первый год лично борюсь с беспределом председателей-проходимцев. Так двоих председателей после более полуторагодовой борьбы уже выгнали. Сейчас пытаемся завести на них уголовные дела. Однако собственники, в том числе и я, столкнулись с полнейшим безразличием органов власти в лице администрации Ленинского района г. Минска, Первомайского р-на, Октябрьского р-на и работников ОВД Ленинского р-на, которые на явные факты, как минимум, злоупотребления, если не хищения, делают вид, что действия председателей абсолютно законны, при этом игнорируют не только мое мнение как инициатора, но и мнение большей половины собственников жилых домов (ТС). Просто плюют. Однако я лично подавал на действия председателей ТС в суды разных районов г. Минска на незаконное начисление коммунальных услуг. Могу с гордостью сообщить для всех противников ТС, что я пока выиграл все суды, тем самым доказав, что такие начисления, способствующие набиванию карманов председателей ТС, их родственников, компаний-застройщиков (председатели ТС, пока гарантийный срок дома, помогают скрывать строительные недоделки, тем самым экономя огромные средства компании-застройщика) как освещения мест общего пользования (входит в техобслуживание), теплоэнергия, полотенцесушители (входит в подогрев воды), вывоз и утилизация ТБО при отсутствии прописанных (зарегистрированных), взимания дополнительной платы за расход воды (при установленных индивидуальных приборах учета расхода), обслуживание лифтовой сигнализации (кнопочка аварийного вызова) ( входит в ТО лифтов). Обслуживание лицевого счета бухгалтерской компанией (это при наличии в штате гл. бухгалтера в виде дочери и нехилой ее з. пл.), членских взносов и т.д. В данный момент еще подал несколько исков, которые практически уверен, что также выиграю.
Уважаемые собственники! Не бойтесь отстаивать свои права в судах.
Я изначально обращался за разъяснениями во все органы гос .власти (Совет министров РБ, Министерство ЖКХ, Минюст, Минфин, администрации города и районов), получал ответы, из которых следовало, что действия председателей незаконны и что я имею право обратиться за защитой своих прав в суд. Далее подавал иск в суд. Не скрою, в судах встречал очень большое нежелание судебной системы признавать мою правоту. Поголовно все судьи задают один вопрос: "А что - за все вышеперечисленное вы не желаете платить???". На что я отвечал: "Если государство примет соответствующие законы, то я и не буду платить, а пока плачу, как указано в ответах на мои обращения". В доказательство своей правоты я просил вызвать в качестве свидетелей всех тех чиновников, которыми были подписаны письма (пофамильно). Поверьте, у судей при этом округлялись и широко открывались глаза, у них наступало состояние шока. Далее я делал контрольный выстрел (сообщал Высокому Суду, что если я окажусь неправ, то я подам иски на все органы власти за то, что меня ввели в заблуждение как члена ТС). О результатах судов выше уже изложил.

Svetlana70

New member
Доброго времени, нельзя все ТС брать под одну гребенку. Достаточно и положительных примеров, почему привели только отрицательные. Я живу 9 лет в доме в котором с момента сдачи было образовано ТС , председатель жилец нашего дома, остальной персонал наемный.
Жильцы дома думаю, могу за всех сказать, очень рады что мы не в ЖЭсе. Во первых есть конкретные лица с кого спросить по любому вопросу , во вторых дом находится в очень хорошем состоянии везде чисто и красиво , потому что это наша собственность и каждому из нас до этого есть дело и за ней следят, есть видео наблюдение,вахтеры и председатель радеет за все, что происходит у нас, в третьих мы платим значительно меньше за квартиру квартплату чем за те же метры в домах Жэса, благодаря правильному распределению расходов, дотациям, на капремонт мы платим около 10% если я не ошибаюсь, ( так сами решили на общем собрании) и даже эти день нам приносят еще дополнительный доход в виде дивидендов и главное сами решаем, что и когда ремонтировать. У нас существует правление и ревизионная комиссия, которая следит за работой ТС. И зарплаты у председателя и других сотрудников не такие уже и высокие. Членские взносы мы не платим, только тех обслуживание, куда и входят все расходы, в том числе и по содержанию штата. Очень удобно, что свой паспортист, бухгалтер, сантехник, электрик, дворники работают даже в выходные. Все зависит от того кто руководит ТС и конечно от самих жильцов, которые должны ходить на собрания и принимать участие в жизнедеятельности дома. Возможно нашему ТС повезло с председателем, но всё-же, всё в руках собственников, просто многие считают, что в доме собственность -это только моя квартира, а остальное не мое и меня это не интересует, это не так. А Жэсу точно до домов, что обслуживают нет дела, только деньги собирать, а спросить с некого и никто никогда не скажет вам куда ушли ваши совсем немаленькие суммы например на тот же капремонт. И если вдруг крыша потечет или еще что , думаю долго придется пороги обивать. Но выбор делать жильцам дома конечно же. Разница в том, что недобросовестного председателя ТС можно сменить на очередном собрании или раньше эта не сложная процедура и её можно оговорить в договоре, а отказаться от обслуживания ЖЭса вряд ли уже получится. Лично я за ТС, т.к умею считать свои деньги и не хочу их отдавать в неизвестно куда.

Последнее редактирование:

deddami

New member
Мне, например, очень интересен человек под ником Deddami, охотно за него проголосую, если он выдвинет свою кандидатуру.
Большое спасибо за доверие... Однако предпочитаю жить и работать в разных местах. Да и мое мнение - обслуживание в ЖЭСе. Считаю, что иметь в штате ТС достойных сотрудников дорого. Да, вопросы бы решались быстрее и с большей отдачей, однако, и их зарплата должна быть соответствующей... А у кого еще какие мнения?

Куреневы

New member
Всем привет! Мы тоже за обслуживание в ЖЭСе, наверное это решение должно приниматься как минимум голосованием. Да и чисто там, где свои же не гадят.:eek:k:

яНеРыжая

New member
Я хочу привести пару доводов за создание ТС. Мой сын проживает в доме, где организовано ТС. Первый председатель проворовался и на него быстро нашли управу. Во-первых, его переизбрали, во-вторых, по решению суда он вернул похищенное. Новый председатель переизбран из членов ТС, по образованию - юрист и в настоящее время прекрасно справляется с обязанностями. Всего в штате ТС 10,5 единиц персонала. Большинство это члены самого товарищества, часть из сотрудников работает также в службе ЖКХ (паспортист, бухгалтер), что помогает им квалифицированно справляться со своими обязанностями. Но, надо отметить также, что все члены ТС активно принимают участие в жизни товарищества. Собрание Правления происходят минимум один раз в месяц, а общее собрание один раз в год. Что касается размера квартплаты, которая включает в себе и членские взносы, то она вполне сопоставима с услугами ЖКХ, а порядка больше. Пора отказаться от принципа общее - значит ничье, а признать, что общее - значит НАШЕ.

deddami

New member
Пора отказаться от принципа общее - значит ничье, а признать, что общее - значит НАШЕ.
Возможно, вы и правы. Но готовы ли все соседи (большинство из которых всегда обслуживалось в ЖЭСе) к таким переменам. Необходимо взвесить все за и против. Да и кто из жильцов возьмет на себя такие обязанности, отказавшись от основной работы? А работники со стороны - это отсутствие заинтересованности в достижении положительных результатов.

яНеРыжая

New member
Возможно, вы и правы. Но готовы ли все соседи (большинство из которых всегда обслуживалось в ЖЭСе) к таким переменам. Необходимо взвесить все за и против. Да и кто из жильцов возьмет на себя такие обязанности, отказавшись от основной работы? А работники со стороны - это отсутствие заинтересованности в достижении положительных результатов.
Возможно отказываться от основной работы и не обязательно. Может найдется человек с активной жизненной позицией, который имеет достаточный опыт и образование, и уже, допустим, находится на заслуженном отдыхе (пенсионер). Военные пенсионеры, например, еще так молоды и полны сил, имеют опыт руководящей работы. Насчет готовности всех соседей стать настоящими хозяевами своей жизни и в частности своей собственности я конечно очень сомневаюсь. Почему-то, тот факт, что придется платить каким-то конкретным людям, а не фигуральному, но такому привычному "чужому дяде" (читай ЖЭС) крайне раздражает некоторых людей.

deddami

New member
Любимые

Характер всех любимых одинаков!
Веселые, они вдруг загрустят,
Отревновав, отмучившись, отплакав,
Они угомонятся и простят,

И зацелуют. Не дадут покою!
Руками шею крепко обовьют.
Взглянув в глаза, к щеке прильнут щекою,
Затормошат. Любимым - назовут!

Но лишь попробуй встретить их сурово,
Лишь руку осторожно отстрани,
Скажи: "Сейчас мне некогда!" - и снова
На целый день надуются они.

...Нет трогательней в мире беспорядка
Волос их мягких в тот рассветный час,
Когда они доверчиво и сладко
Спят, разметавшись, на руке у нас.

Любимые!
Когда мы уезжали,
Нас, юных, мешковатых и худых,
Они одни средь ночи провожали
По черным лужам в туфельках худых.

Мы строго шли вперед. Что нам, героям,
Смятенье их,- дорога далека!
Они бежали за поющим строем,
Стирая слезы кончиком платка.

Они в ночи стояли вдоль перрона,
Рыдая, с непокрытой головой,
Пока фонарь последнего вагона
Не потухал за хмарью дождевой.

И в час, когда на тротуарах наледь,
Возвышенных достойные судеб,
Они стояли, чтобы отоварить
Мукою серой карточки на хлеб.

И снилось нам в огне чужого края:
Их комнатка - два метра в ширину,-
Как, платье через голову снимая,
Они стоят, готовятся ко сну.

Любимых, как известно, не балуют -
Два-три письма за столько лет и зим!
Они прижмут к груди и зацелуют
Те десять строк, что мы напишем им.

Они в товарниках, по первопуткам
К нам добирались в тот далекий год.
С убогим узелком, они по суткам
Толкались у казарменных ворот.

А часовой глядел на них сурово.
Любимые,
не зная про устав,
Молили их пустить и часового
В отчаянье хватали за рукав.

Они стоять могли бы так веками,
В платках тяжелых, в легких пальтецах,
От частых стирок с красными руками,
С любовью беспредельною в сердцах.

Дмитрок

5 п-д, кв.184 vse100.by
Добрый день всем. В данный момент я живу в доме где организовано ТС, и честно сказать вполне доволен, двор всегда убран, мусор вывозят ежедневно (кроме выходных...за выходные вывозят в понедельник), перегоревшие лампочки в подъездах меняют в течении 1-2 ух дней, т.е. в подъезде светло всегда. В этом вопросе я полностью солидарен со Svetlena70, отказаться от услуг товарищества в пользу ЖЭСа можно. А наоборот? Я, конечно, понимаю, что не всех устраивает вариант ТС, но вопрос - почему?

jon)

New member
Дмитрок, Расскажите нам лучше не как часто у вас вывозят мусор, а на сколько ваши ежемесячные платежи за коммунальные услуги больше, или меньше тех которые выставляют ЖЭСы. Думаю это и есть причина всех противоречий в данном вопросе.

Сверху