Добрый день всем!!! Рассказываю, как мы создали консьержскую службу. Собрали собрание. Народ 80% был "за", т.к. им надоело переступать через туалет. Лифты были все исписаны, в них ходили и мочились, не говоря уже о пожарной леснице. На чердаке у нас жили бомжи (20 челов), мы ставили замки на чердаке, но "челы" спиливали и еще, что хуже всего было, подпиливали трубы, что бы помыться или попить. Тем самым затапливали этажи. Это вкратце, что было в нашем подъезде. Замечу: милиция, ЖЭС и т.д. ни чего с этим сделать не смогли. Так мы жили 7 лет. Наш дом имеет статус, такой, как и этот. Богатых мало, много сдают квартиры и т.д. Товарищество было нам не потянуть, да и накладно все это. Идем далее: собрали собрание, как я уже говорила и решили.... Нашли в подъезде место для консьержа (наш дом не предполагал изначально место по плану), пошли в ЖЭС и попросили отдать лифтерку, т.к. у нас еще и щитовая была, а там поместятся и лифтеры и электрики. Начальник ЖЭСа пошел нам на встречу. Даже помогли оборудовать эту комнату.Многие из людей кричали, что у нас будут проблемы, но пожарники, милиция и т.д. - все только"за", даже помогать стали!!! На собрании решили, сколько денег будем с жильцов собирать на ремонт и оплату консьержей. Собрали, сделали ремонт, посадили 4 консьержа (сутки через трое они раборают). Поставили двери с домофоном и видеокамерой. Это все не дорого. Составили смету, все рассказали людям. Все довольны. Параллельно писали в 3 инстанции (ЖРЭО, ЖЭС, Управделами) для того, чтобы службу консьержей организовать и оплату через жировки выставлять. Вся эта тягомотина длилась 3 недели. Они к нам приезжали, смотрели, изучали, т.к. это было на "добровольных" началах. Согласились. Теперь оформляем фасад дома и составляем проект для парковки авто. Ждем ответа. Т.к. в нашем дворе негде припарковаться. Сегодня началькик ЖЭСа хочет наш дом образцово-показательный сделать, к нам соседние дома уже приходят посмотреть.
Ну писать можно много, но мне лень. В двух словах я рассказала, будут вопросы, спрашивайте, расскажу. Главное, должен человек с "запалом" быть. Нас таких 5! Сегодня наш дом, как одна семья. Было трудно, но даже алкаши, которые денег не дали, сегодня сдают, а кто не может сдать помогают своими силами, что могут. Так что я "ЗА" консьержа!!! Кайф ощущается реальный!!!