Маска, вот вы пишите, что уполномоченные что-то должны и при этом говорите, что все застройщики равны.... и что же они тогда должны? не знаю, как было у вас на собрании, но у нас все, кто хотел выдвинуть свои кандидатуры, это сделал. встал, представился собравшимся - кто, кем работает. и я не могу сказать, что все активно повскакивали со своих мест с криком - я хочу!!! знаете, я тоже записалась в уполномоченные - не за квартиру, а чтобы быть в курсе и иметь возможность действовать, и процесс контролировать, и когда предлагалда свою кандидатуру еще не знала - будет у меня возможность выбирать или нет. потому что у нас на собрании ГОЛОСОВАЛИ за то - предоставлять уполномоченным право выбора кв. или нет.
а у вас получается, чем ближе дом, тем больше начинает гложить мысль - ах, они будут выбирать!!! а то, что они все это время делали, время тратили свое, деньги - уже никого не интересует. я понимаю, если бы вопрос стоял - Вася не выполняет своих обязанностей уполномоченного - лишить его этого звания и выбора квартиры. а так...
да и еще, вдумайтесь, на сколько уполномоченные могу вообще повлиять на вашу возможность вытянуть супер-пупер этаж и квартиру? у нас на 151 квартиру 10 уполномоченных. учитывая, что выбирают они в рамках своего метража, даже если предположить, что всех поровну примерно - получается 2 однушки, две двушки, две трешки и две четырешки. плюс еще одна какая-то... и если, например, из 38 однокомнатных квартир две уйдут уполномоченным, это что, трагедия, это сильно ущемит остальных, выбора не оставит? люди, равные имеют равные обязанности.