Всем добрый день. Давно не заходила на форум.
ЖСПК оставлен у нас зря. Нас обслуживает ЖЭС как подрядчик, но все что касается благоустройства двора и других вопросов, будет решать сам ЖСПК.
К примеру, детская площадка, она строилась за наши деньги, и включалась в стоимость кв. метра. И если обратиться в исполком, по вопросу детской площадки, к примеру, что она маленькая, мало качель, Вам в исполкоме ответят, что ничем помочь не могут т.к. дом принадлежит ЖСПК и вопрос решать должны мы сами и за свой счет. А вот если бы наш дом принадлежал ЖЭСУ, этот вопрос обязан был бы решать ЖЭСом.
Сегодня была на совещании в исполкоме, и исполком составляет программу на 2011 год, и там зам.директора ЖРЭО №2 затронул вопрос по маленьким стоянкам в новых районах. До 28.01.2011 нашему ЖРЭО №2 необходимо дать план, в том числе и по увеличению парковочных мест для новостроек. Так что можно поднять вопрос и написать коллективное письмо (шанс конечно маленький, поскольку нам ответят: «решайте свой вопрос путем долевого строительства парковочных стоянок», но все же можно рискнуть). Текст, в принципе, могу составить я, если больше никто не может. Только быстро не обещаю, очень мало свободного времени. Еще надо сделать фотографии с нашей парковкой.
Но конечно машины возле подъезда надоели, скоро надо будет заняться, вызывать ГАИ периодически. Машины нужно ставить так, что можно было пройти в подъезд.
А членские я с января не платила и платить не собираюсь.