Именно в самом старом договоре, договоре о вступлении в ЖСПК (пункт 6.1), а также, наверно, в уставе, раздел «Порядок внесения взносов членами кооператива»: Взносы членами кооператива вносятся в сроки, установленные настоящим Уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных). За несвоевременное внесение взносов члены кооператива уплачивают пеню в размере, установленном общим собранием (собранием уполномоченных) в соответствии с законодательством.Какая пеня!!!! Где вы в договоре это видели? Какой пункт? + старый договор уже можно оспорить (нет подписей жильцов) и не разосланы копии.
Какие подписи жильцов, какие копии? Договор с ЖСПК заключался с каждым индивидуально, одна копия председателю, вторая возвращалась на руки. Насчет «оспорить» ответить просто: а вы попытайтесь. Зная наши суды, сомневаюсь, что вообще удастся оспорить, а тем более задним числом.
Насколько мне известно, все сейчас должны платить по 25.000, в том числе и председатель, и бухгалтер, и правление, и т.д.на каком основании люди платят 10000 рублей, а на каком 25000 рублей?
Где-то этот вопрос обсуждался: ЖСПК расформировать нельзя до выплаты последнего кредита последним членом ЖСПК. Может, и есть дома, где все расплатились, но явно не наш. Если вы знаете какой-то ещё путь расформирования ЖСПК, может, какую-то лазейку в законе, напишите, я лично буду только за.Можно говорить что угодно, но факт остается фактом: только наш дом относится к жэсу и жспк, другие от этого отказались и все дома принадлежад жэсу в КГ5