Насчет "Исты" интересная информация "соседей" на их ветке:
Теперь ещё одна новость.
Нас всё лето "душили" - скорее проводите собрание по поводу заключения договора с "Истой". В прошлом году как вы помните мы/вы были против. Но как я и обещал вернулись к этому вопросу.
Прожив год, пока моё личное мнение - не заключали и не надо (пообсуждаем в другой раз - очень устал). Но вот несколько тем для размышления - когда я попросил дать раскладку сколько потратил тепла наш дом в сравнении с точно такими же домами в двух первых аналогичных дворах (ведь основной их (ЖРЭО и Исты) аргумент - тогда люди начинают экономить и государство выигрывает) какие-то "мямли", "отмазы" и т.п., но не дадим пока ничего. И второе, говорю, дайте раскладку любого МДСК-шного дома поквартирно для определения процента выигрыша (ведь нет смысла если выигрывает только Иста) - ну вроде не столь категорично послали, но вот дадут ли? А ведь если, пяток квартир выиграют большие суммы и столько же проиграет, а 90 % только потратятся на услуги Исты, то есть ли во всём этом смысл?
И еще про отопление оттуда же:
06.09.2011, 22:05 #
550 eVitali
ЖСПК № 743 д. 12
Получил от Исты информацию по дому аналогичному нашему (в Масюковщине, МДСКашный, 3-х подъездный, 116-ти квартирный).
Итак: 46 человек доплатили, 70 получили возврат.
Из 70-ти счастливчиков: 31 – получили менее 20000 (есть и 31 руб. !!! и 794), т.е. ничего не выиграли с учётом затрат. И только 13 человек получили деньги свыше 50000 (самые большие суммы 124000 и 119000 руб.), т.е. смысл участвовать во всём этом получили только 11% (и то, если считать, что прибыль в 30000 очень весома для бюджета особенно сейчас по сравнению с прошлым годом).
Ещё немного статистики. Те квартиры, кто не пустил к себе "Исту" или у них разбились "градусники" доплатили по нормативу: трёшка - 118000, двушка - 95000, однушка - 65000. Всего таких 6 из 46, ещё 8 доплатили суммы свыше 50000 (52000, 54000, 67000, 69000, 75000, 94000, 97000, 102000).
Подводя итог: 13 в нормальном плюсе, 14 в нормальном минусе, остальные 89 просто "катались на трамвае".
Я лично буду голосовать "ПРОТИВ", но по большому счёту меня никак не пугает, если собственники квартир проголосуют "ЗА" заключение договора с "Истой".
Основной мой аргумент против – это то, что нам рассчитывают не конкретно моё потреблённое тепло, а перераспределяют потреблённое домом между квартирами, при этом слишком много "но"…
Дальше, 1 и 9 этажи, а также торцевые квартиры имеют понижающий коэффициент, но некоторые из них на север (как у меня), а некоторые на восток-юг-запад (конечно у них само по себе теплее). А потом, я не буду говорить про сами расчёты – не специалист, но вот к "градусникам" у меня реальные претензии – в южной комнате (где зимой было 22-24 и даже регулятор автоматом закрывал батарею) и в 3-х северных (где в основном было 20 иногда 22) батарея-подача работала на половину (не потому что перекрыл, а из-за конструкции) и в двух обратках, а "градусники" показали почти одинаковые показания.
В общем, каждому решать самому.