Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Лапушинка

New member
Заезда в арку с дороги , вроде не будет... И Слава БОГУ!!! Наша квартира как раз над аркой, если там бы еще и машины гудели, кошмар бы был! Да и по плану он сразу был не предусмотрен...

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Разговаривал с председателем. Он сказал что платежек в этом месяце не будет. Дом будут сдавать в августе. Сейчас на наш дом перебрасывают несколько новых бригад. По цене сказал что скорее всего будет не больше 1500000 за квадрат.

Yukki2

New member
Были на доме в субботу, вот фотки:
конец дома

начало дома

вид на кольцевую, правда снизу только верхушки машин видны

Внутрь не пошли, было грязновато. Глядя на дом, возникают большие сомнения, что сдадут в августе. До конца августа полтора месяца, а ведь надо, кроме вставки окон и внешней отделки, еще в каждой квартире и внутреннюю отделку сделать, это ж не так быстро делается.

Лапушинка

New member
Yukki2, спасибо за фотки... Расцветочка действительно никакая... Все в бледный тон с окружающим.
Ну, если учесть, что премия за своевреммую сдачу дома составляет примерно 17% всей стоимости строительства, то думаю они мало того, что все бригады бросят на дом (тем более, что все оставшиеся работы могут выполняться параллельно), так еще и в две смены вкалывать будут. Вот сейчас думают: "Ага, еще 1,5 месяца... а потом епт... жареный петух уже в одно место клюет!!!" :acute:Так что поживем - увидим. Хотя чемоданное настроение уже витает в воздухе...

mateiko

New member
Лапушинка,
Проблема в том, что на бумаге дом могут и сдать и взять премию за своевременный ввод в эксплуатацию, а потом будут еще недоделки устранять месяц-другой...
Думаю, что необходимо уполномоченным собираться с предом и ставить перед ним вопрос о подписании акта только в случае, если вся нутрянка и наружка будут сделаны... благоустройство уж так и быть, пускай доделывают как обычно:)

магистр

особый статус
Обычно дом сдают не со 100% готовностью.

Проблема в том, что на бумаге дом могут и сдать и взять премию за своевременный ввод в эксплуатацию, а потом будут еще недоделки устранять месяц-другой...
Вы абсолютно правы, так оно и есть.

Лапушинка

New member
mateiko, полностью согласна, но на все мои предложения о собрании, председатель выкручивается, как уж на сковородке, отговариваеться... видно понимает, что не сможет дать ответа на банальные вопросы, а их уже давно насобиралось столько, что про ответы только остается догадываться.
На счет ввода "сырого" дома, думаю уполномоченные понимают ответственность... А в остальном понятно, что месяца 3 мы ключей не увидим...
А еще ходят слухи, что "Бацька" на ввод нашего района должен приехать, так что может это нам поможет...?!...

магистр

особый статус
что месяца 3 мы ключей не увидим...
Как минимум!!!!!
А еще ходят слухи, что "Бацька" на ввод нашего района должен приехать
Про такое и не слышал! Может поэтому УКС задерживает пересчет окончательной стоимости, может нам (и вам заодно, и всем) прилично уменьшится стоимость. Хочется на это надеятся.
председатель выкручивается, как уж на сковородке, отговариваеться...
:rofl::rofl::rofl::rofl:

mateiko

New member
Лапушинка,
Может я чего-то не понимаю, но ведь есть еще правление ЖСПК, ревизионная комиссия и пр. - неужели все вместе не можете заставить председателя, в конце концов насильно:), и провести собрание по всем наболевшим вопросам.
То что дом будет сдан "сырой" не так обидно по сравнению с тем, что МАПИД возьмет деньги за то, чего не сделал, а у нас, соответственно, на эти деньги вырастет стоимость квадратного метра, ведь 17% - это не копейки...

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Подписать приемку дома, когда дом еще не готов - значит взять на себя окончание его строительства. Я не представляю, как можно подписаться под сдачей дома, а потом объяснять "подопечным", что остальное доделают потом. Потом - это значит в рабочее время ловить строителей и умолять их сделать СВОЮ работу до конца, после того как они получили НАШИ деньги.

Лапушинка

New member
mateiko, 17% преми за ввод уже включены в стоимость квадратного метра, т.е. если стоители не выполнят свои обязательства в срок, сумма за кв. метр должна уменьшиться на этот процент.

Gorozanin, Вы абсолютно правы, вопрос сколько человек, кроме председателя должны будут поставить свои подписи под актом ввода дома в эксплуатацию. Хотелось, чтобы их знали все члены ЖСПК, тогда и ответственность будет реальная!!! И претензии будет кому предъявить. Думаю, что члены правления обязательно, а кто еще - не знаю.
Кстати, еще вопрос, пред. еще в марте говорил о выборе обоев, а то вот-вот внутренняя отделка начнется (если уже не началась) а по этому вопросу ни слуху ни духу... Может кто-нибудь у курсе?:telephone:

магистр

особый статус
а кто еще - не знаю.
У нас на собрании самые инициативные сами предложили свои кандидатуры в состав этой комиссии и были приняты путем голосования
еще в марте говорил о выборе обоев
Наверное уже все выбрали, хотя и выбирать не из чего. Но может на первых порах и такие сойдут. Отклики по обоям разные.

Лапушинка

New member
Вот именно, хотелось бы, чтобы все посмотрели образцы (фото можно сделать и вставить сюда, например) и определить по большинству голосов, а недовольные будут всегда! Кстати, у Вилли вроде фотки обоев я смотрела, но это что-то с чем-то:evil_admin:, надеюсь ассортимент стал более разнообразный за последние полгода.
магистр, По крайней мере от БЕЛТЭИ никто не ездил - это точно. Возможно от НИПИ???

,

магистр

особый статус
Вилли вроде фотки обоев я смотрела, но это что-то с чем-то
Лапушинка, так с обоями вы уже ознакомлены! Именно из этих обоев и выбирали нам. Я не думаю, что ассортимент поменялся. Ведь там сортом 15-20 а клеили примерно 5, притом по всему дому. Разница была лишь по типу комнаты - зал, прихожая, кухня, спальня... Кстати, просматривая фото из других домов, обои почти теже, ну там-сям чуть другие, но такое же ..... Складывется впечатление, что одна мафия работае по втюхиванию такого ....

Антадиарна

Каменногорская, 34

Волотёнок

New member
Кстати, у Вилли вроде фотки обоев я смотрела, но это что-то с чем-то, надеюсь ассортимент стал более разнообразный за последние полгода.
А можно и нам посмотреть? Как это отыскать?

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Внутри начали штукатурить стены в комнатах, в туалете и в ванной уже лежит плитка на полу. Стоят батареи в комнатах, проведена электропроводка и введен телевизионный кабель, уже стоят подоконники (не во всех комнатах). Балконные рамы стоят в комнатах, некоторым вставили уже. Возле дома кладут бордюрный камень.

Сверху