Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Proektant

ЖСПК913 д.32
У нас 2-шка..с этой долбаной пожарной лестницей на балконе. Как Вам это новшество в наших квартирках? Вы от какой организации строитесь?

Kozyavka

New member
У нас 2-шка..с этой долбаной пожарной лестницей на балконе. Как Вам это новшество в наших квартирках? Вы от какой организации строитесь?
Значит под нами жить будете..:) Ну мы не очень шумные, раз-два в год бывает..:dirol:
По поводу лестницы с одной стороны, случись что, не дай бог, ессно, хорошая и быстрая альтернатива эвакуации. Если никто из имеющих эти лестницы не упакует их в какой-нить типа шкаф или буфет и... поднимаешь люк, а там.. ещё один, но уже не открывается. С другой стороны, при выходе на балкон попадаешь на этот люк-барабан, и тут же возникает желание чем-нибудь его зашить, залить, в общем спрятать. Так что отношение к ним двоякое: вроде он и нужен, но и хочется к ч....... матери срезать лестницу и убрать люк. Но, наверное, на эту тему только и останется что рассуждать, поскольку изменить это вряд ли получится. Проект :rtfm: такой.
А строимся мы от Белгипрогаза.
Да, кстати, может у кого-нибудь есть уже информация по сдаче-приемке нашего долгожданного дома?

Anakim

New member
Только что звонил председателю - по его словам наши уполномоченные выявили список недоработок и на след неделе будет собираться опять комиссия на приемку дома. Он был чтото немногословен, кивает на уполномоченных - спрашивайте типа у них.
Тока вот как то не делятся эти самые уполномоченные информацией.. Может не надо ждать когда к ним кто нибудь придет спросить, а как то публично, пусть на этом же форуме сообщать новости "официальные" по дому?

kaola

смешишка
Значит, недоработки серьезные, раз уполномоченные не приняли дом... А председатель этим наверняка недоволен, вот и немногословен. Подождем рассказа уполномоченных...

engeneer

New member
На самом деле уполномоченным никто права принимать дом не даёт. Миссия уполномоченных была в том, чтобы написать список замечаний и недоделок в квартирах. Данные списки будут переданы председателю, который должен их представить приёмочной комиссии. Принимать дом будет госстройнадзор, авторский надзор и т.д.. Наши интересы будет представлять только председатель (имея наши замечания). Приёмка назначена на 30-31 августа. Теперь о замечаниях. В основном это разбитые стёкла. Что касается недоделок, то в 7-5 подъезде их было немного - частично не поклееные обои, отсутствие плинтусов, розеток, выключателей. линолеума. Но писать это нет смысла, так как эти недоделки таяли просто у нас на глазах (в доме работает 200 человек). Главный инженер СУ уверил, что дом к сдаче будет полностью завершен. Однако есть сомнения. Особенно 1-3 подъезды. Там финишной отделки (обои линолеум и т.д) почти небыло. Хотя учитывая темпы ...... Качество в принципе не плохое. Реально бросающихся в глаза косяков нет. На отделанные квартиры любо-дорого посмотреть. В общем ждём дня "Х". И самое главное. Каждый жилец при получении ключей должен будет заполнить лично справку приёмки квартиры. Там он напишет все замечания, которые он выявит самостоятельно в присутствии уполномоченного представителя МАПИДА. Справка будет тут же им подписана и передана в отдел качества. В течении месяца-двух все косяки (не отвечающие среднему уровню потребительских качеств) будут устранены.
Думаю всем полезная литература:
- http://zakon2006.by.ru/part18/doc27655.shtm
- СНБ 1.03.04-2000
- изменение 1 к СНБ 1.03.04-2000
- СНБ 1.03.05-04
- СТБ 1472-2004

Последнее редактирование:

Kozyavka

New member
Что касается недоделок, то в 7-5 подъезде их было немного - частично не поклееные обои, отсутствие плинтусов, розеток, выключателей. линолеума. Но писать это нет смысла, так как эти недоделки таяли просто у нас на глазах (в доме работает 200 человек). Главный инженер СУ уверил, что дом к сдаче будет полностью завершен. Однако есть сомнения. Особенно 1-3 подъезды.
Спасибо за разъяснения.:)
Подскажите, плиз, по поводу того, что в 7-5 подъездах недоделок немного, а в 1-3 есть сомнения по завершению отделки; а что по поводу 4 подъезда: нет слов, замечаний или туда не пустили...:yahoo:

Земляника

New member
Действительно сдача дома официальная должна состояться 31 августа, но...главный инженер СУ обещал 2 сентября дом дожен быть готов полностью. Вот 2 сентября с ним встретимся и посмотрим...

Y.by

New member
был сегодня в обед в 1м подъезде в 1к-3. На первом этаже лежит линнолиум и поклеены обои. Плита стоит не подключенная газовая. Обои конечно убожество. Стеклопакет на палконе пластиковый. Вроде до 4 этажа все сделано - ща на 4-5 этажах работы ведутся. Впрочем чего говорить - вот неск фоток:

фотки будут вечером - мобильный интернет не справляется ))

Последнее редактирование:

Волотёнок

New member
Случаем именно эта :)
О! А мы ваши соседи напротив. Будем знакомы тоже. Тем более , нам надо с вами дружить, наш счетчик электричества находится в вашем тамбуре. Ключиками от входной двери поделитесь на всекий пожарный?:yes:
БОЖЕ!!!! Это уже почти конец! Скоро будет собственное жилье!!!! Несколько дней не была на форуме и вотуже такой прогресс!!! И почему я так поздно все узнаю?? Я бы тоже с удовольствием осмотрела квартиру перед сдачей. Где уполномоченный , который должен меня информировать?

Aniutik

Дважды мама
Где уполномоченный , который должен меня информировать?

Уполномоченные не для того назначены, чтоб бегать за каждым и информировать,у них не один подопечный,а как минимум,10. Если есть вопросы - звоните, я думаю, что вы знаете своего уполномоченного в лицо. :)

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Кто хочет увидеть свою квартиру, может поехать в любое время сам на дом. Там трудятся и по субботам, и в будние до вечера - можно упеть было после работы даже. Никто препятствий не чинил, мы ездили много раз.

Benya

New member
мы были в четверг около 19 вечера-народу, желающего осмотреть свои квартиры много, а рабочих уже нет, подъезды тоже закрыты. а днем приехать не у всех есть возможность.

Волотёнок

New member
Уполномоченные не для того назначены, чтоб бегать за каждым и информировать,у них не один подопечный,а как минимум,10. Если есть вопросы - звоните, я думаю, что вы знаете своего уполномоченного в лицо. :)

К сожалению, как раз я и не знаю своего уполномоченного в лицо. Мы вступили позже всех, поэтому все первые собрания пропустили. Платежки сами берем у бухгалтера, именно для того, чтобы уполномоченного не зпгружать, потому что бухгалтер сказала, что он (или она?) не может якобы до нас дозвониться. Но какие-то организационные моменты хотелось бы все-таки узнавать от уполномоченного, поскольку информацию черпаю только от председателя, а ее еще на достоверность нужно 10 раз проверить, и здесь на форуме, как оказалось с опазданием. Квартиру я свою уже видела , да и не в этом дело. Просто хотелось бы иметь больше информации.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Что-то давно мы за дом не платили. Кто знает когда и какой ждать платежки ? Псевдоокончательной (до перерасчета) в сентябре ?

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
А мы ездили где-то около 10-00. В подъездах шли работы. В некоторых квартирах еще непросохшие обои, снизу вверх кладут линолеум (с нижних этажей вверх). Плиты стоят неподключенные. Походили по своей квартире,по подъезду. Обои поклеены, линолеум не везде. Но завершение уже близится. Понравилось, что счетчик газовый на кухне стоит на стене от окна внизу - можно спрятать. В целом неплохо, а по деталям - пока не известно.

Сверху