Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Benya

New member
Если вы такой порядочный давайте сходим в исполком вашего района и посмотрим подошла ли ваша очередь и как вам хватает порядочности строиться впереди людей стоящих в 198..-х годов. Взяли бы зашли в исполком с заявлением прошу мою возможность застройки передать более нуждающимся.
Можно подумать вы не в курсе сколько у нас нуждающихся.

Вы путаете два понятия: порядочность и альтруизм (читай-идиотизм).

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
А какие могут быть претензии к человеку с которым практически не контактируешь

Так есть какие вопросы или нет, а то обвиняют человека в том, что он ВСЕ ВРЕМЯ,???
Строительство шло, я не следил, но насколько был в курсе, вопросов не было.

А это не эмоции, просто не нравитесь Вы мне жутко.

А это попахивает малолелтским хамством.

Нет это благоухает правдой жизни. А если к теме то зачем вы передергиваете Виктор Владимирович. Мелкие вопросы всегда возникали, по поводу задержек строительства, невозможности выбрать обои, хватало мелочей. Хотели Вас даже убрать, но решили не делать этого. А насчет пойдем в райисполком, пойдемте. Мне скрывать нечего, и по моему от института я строюсь не в обход закона. И не должен я ни кому, а вот Вы должны за мои деньги качественно выполнять работу для которой я Вас нанял, и отстаивать мои интересы.
И по поводу исполкома. Стою во Фрунзенском с 96. Стал 6300 сейчас 9600. Не мне должно быть стыдно перед кем то, а тем "интеллектуалам" что вообще такую систему придумали.

Однажды

New member
Соседи не сорьтесь, нам же жить рядом еще долгие годы, а то посмотришь, на других ветках начинается: не там машину поставил, не туда мусор выбросил и тд.
Похоже начинаются обычные соседские будни, а ведь еще и праздников не было.
Кстати, поздравляю Всех со сдачей дома! Помнится год назад об этом только мечтали...

Fleur_Forsyte

New member
Соседи не сорьтесь, нам же жить рядом еще долгие годы, а то посмотришь, на других ветках начинается: не там машину поставил, не туда мусор выбросил и тд.
Кстати, поздравляю Всех со сдачей дома! Помнится год назад об этом только мечтали...

а между соседями с дома ссор нету - есть вопросы к тому кто не выполняет свою работу качественно и хочет нагрется на чужих деньгах.
и поздравлять не счем пока еще

Kozyavka

New member
Как я понимаю, практика была такая, что пока шли бюрократические оформления: перемерка, сверка и т.д. строители доделывали. Ведь реально никто после подписания не вселялся. Получалось, что к реальному вселению дом был готов. Жильцы в данном случае, если можно так выразиться, "зажали" премию. Сколько она составляет? Выше приводили 17% от стоимости СМР. Это точно?
Делать необходимо все вовремя, а если не получается, значит переносить сроки готовности на время завершения работ. Документ, на основании которого осуществляется ввод в эксплуатацию: Постановление СМ РБ № 452, где черным по белому: «Законченные строительством (реконструкцией, расширением, техническим перевооружением) и подготовленные к эксплуатации (выпуску продукции и оказанию услуг) объекты, очереди, пусковые комплексы (в дальнейшем - объекты), независимо от способов возведения и источников финансирования, подлежат приемке комиссиями.» Ни о каких доработках, доклейках, достройках в законченных строительством объектах речь не идет. После ввода необходимо не сверкой, перемеркой заниматься, а заключить договора на обслуживание дома с Мингазом, Энергосбытом и т.д. Наверное, председатель должен знать свою работу, и это не должно занять много времени.
Жильцы «зажали», по скромным подсчетам, около 50-80 тысяч рублей с метра (расчет премии немного сложноват: от 15 до 25 процентов (в зависимости отназначения объекта строительства) к сумме сметных величин основнойзаработной платы и эксплуатации машин в базисном уровне без учета налогов), какого хрена я должен отдавать эти деньги, если работы не выполнены, ключи будут в лучшем случае в конце октября? Причем, строительство этих метров оплачивается, и оплачивается вовремя. Кстати, для председателя мы вкупе являемся работодателями, и кто-нить пробовал у себя на работе владельцу или учредителю заявить: типа «жалуйся на меня за мои действия»… ну и что после этого будет?

Вложения

• 452 приемка в эксплуатацию.doc
    52.5 KB · Просмотры: 204

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Вот это красивый ход. Главное не сориться, и чтоб не было войны и за мир во всем мире. А насчет мечтали, да мечтали но немного другого хотелось. И с соседями мы пока не препирались. Что дело движется к заселению это прекрасно, но и нюхать цветочки на навозной куче не хочется.

Kozyavka

New member
Чистый выигрыш только в экономии премии, вот и спрашиваю каков её размер. И стоит ли премию "зажимать", ведь строятся все по самым низким расценкам.
:eek:k:С какого перепугу расценки самые низкие?
Вы считаете, что МАПИД убыточная организация? Или что Минские обои фигню 20-летней давности нам продают по дешевке? Или линолеум нам ниже себестоимости обходится? Если бы речь шла как ранее говорили: "а ты уже получил квартиру", можно было бы промолчать о качестве. Но поскольку я приобретаю эти метры за свои деньги, то уж позвольте мне самому судить о цене.

Реалист

New member
Господа! Не реагируйте на провокаторов и людей типа SerB, если он нас не понимает, ну и пусть идет себе лесом ...Необхобимо на мой взгляд заниматься конкретными делами, а не перебранкой в сети. И делать это тихо и спокойно. Надо собирать доказательную базу(документы с печатями и подписями, фото, записи переговоров, ...у кого, что есть) под наши претензии к МАПИДу, преду и т.д. , действовать согласно Устава ЖСПК, все оформлять юридически правильно и на бумаге с конкретной датой (собрание уполномоченных уже приняли решения в этом направлении, просто надо всем в это включаться и помогать им). Куда подать найдем, занимаюсь этим (Госконтроль, Управделами Президента, Мингорисполком), где-то "выстрелит", но на встрече нельзя быть голословным. После июньского "разгона" строителей Президентом, были созданы аж 2 межведоственные комиссии по контролю за качеством возводимого жилья. Кто что знает об этих комиссиях и как на них выйти?

Однажды

New member
Естественно мне тоже не нравиться в каком качестве сдан наш дом, я тоже не хочу выплачивать незаслуженные премии, но глядя на опыт других кооперативов - выше головы не прыгнеш.
Если такая политика во всей стране - то проще поменять страну.

Горячая линия по вопросам качества в строительстве 227-51-28
Горячая линия Мингорисполкома по этим же вопросам 328-55-66

Реалист

New member
Естественно мне тоже не нравиться в каком качестве сдан наш дом, я тоже не хочу выплачивать незаслуженные премии, но глядя на опыт других кооперативов - выше головы не прыгнеш.
Позволишь раз на себя сесть, всю жизнь будут на тебе кататься! Да, МЫ не все, МЫ - особенные и не надо пессимизьма в нашем деле

Proektant

ЖСПК913 д.32
Президентом, были созданы аж 2 межведоственные комиссии по контролю за качеством возводимого жилья. Кто что знает об этих комиссиях и как на них выйти?
Мне кажется можно узнать в Администрации по делам Президента.

Однажды

New member
А что наше Министерство молчит? Вы же там ближе к властьимущим, и Ваш Рымашевский (если кто не знает- это зам. министра энергетики) тоже строится в нашем доме. Может у Вас есть какие подвязки? Нельзя же зам. министров разводить на деньги.

Реалист

New member
Нельзя же зам. министров разводить на деньги.
Еще как можно, строительная мафия "имеет" и не таких, и на горразздо большие деньги. Дяди при должностях - это конечно хорошо, если есть возможность, то все ресурсы в этом деле хороши.

SerB

New member
вам человек прямо сказал что вы ему не нравитесь - это малолетство по-вашему? и что в этой фразе хамского?

Я этого человека не оскорблял,он в ответном посте назвал меня "уважаемый", читали. Слово уважаемый взятое в кавычки означает обратное (это для тех кто на бронепоезде). Мне это не нравиться, а по его мнению людей уже можно обзывать только за то, что я ему не нравлюсь.
Для доходчивости. Вы дура, просто мне не нравитесь. Ну как? ТОлько не надо демагогий про степень оскорбления слов дура и слов "уважаемый".
В первую очередь нужно относиться с уважением к постороннему (это к слову и про детское хамство), тем более неизвестному тебе человеку.
А не оскорблять только за то, что его точка зрения не совпадает с твоей.

А то все корчат из себя умников кидаясь словами про вечное доброе (читай выше), требуя его от кого-то, а сами хамят и рядом не стояли возле этих слов.
А еще это подозрительность вообще что-то непонятное (заинтересованный и т.д.). Если сам такой прохиндей, то и в каждом ищет такого. Я ТОЛЬКО спросил какие были вопросы, что людям не понравилось за год. Ат о целый год их обманывали, а прозрели они к сдаче. Цирк.

Однажды

New member
А что там с ОНТ слышно? Мог бы быть хороший репортаж о том какие в "год качества" у нас сдаются качественные дома.
Хотя, возможно им и не разрешат такое показывать, там ведь тоже своя цензура.

SerB, Вы признаете , что Вы наш председатель?

SerB

New member
а при чем тут порядочность к возможности построить для своей семьи хату??? крайне непорядочно не воспользоваться возможностью и уступить свою очередь хер знает какому "нуждающемуся".

Есть много возможностей разных с разной степенью порядочности. Грабить - тоже возможность заработать. Так, что не путайте других органов с пальцами.

Человек в силу своего возраста раньше стал на общую очередь, вам подфартило, можно проявить порядочность и не к хер знает какому, как вы выразились, а просто человеку, (порядочность это свойство ваше вы или порядочны или нет) и отдать возможность строительства. Тут порядочность и кончается. Практика нашего общества что порядочность да и многое у нас для разных людей разная.

Y.by

New member
SerB - никто вас не оскорблял и вам не хамил. А ваши попытки якобы отстоять свое достоинство и в самом деле не похожи на слова взрослого человека. Да и здесь мы не обиды обсуждаем - так что ближе к теме!

Реалист

New member
А что там с ОНТ слышно?
Господа! При всем уважении к соседям, если мы будем понимать слово действовать - "ну как там у вас дела с ..." ничего путного не выйдет.
SerB, если Вам в жизни наступали на больную мозоль, то Вы должны нас ПРЕКРАСНО понимать, и не надо обид. Все МЫ ведь такие ХОРОШИЕ, особенно, когда спим.

SerB

New member
SerB, Вы признаете , что Вы наш председатель?

Учитывая охватившую многих паранойю, выхода нет.

6644

New member
Он не председатель, а работник отдела менеджмента качества РУП "Белэнергосетьпроект". И очень странно слышать от него заявления по поводу длинных очередей в исполкоме, т.к. сам он проработал в институте пару недель и ему сразу было предложено строится. Чего ж не отказался в пользу нуждающихся?

Сверху