Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
А мы все взносы заплатили. Сегодня позвонили Я.А. а она сказала за должность 324000. Вопрос откуда? Если мы платим 35000 каждый месяц?
долг по членским и долг по паевым это разные долги ...
первый рассчитывается очень просто 35000 каждый месяц и за июль тоже
по расчету второго долга или не долга к бухгалтеру за актом сверки

У меня в справке - общая площадь квартиры - 47,0, жилая - 22,6. А должно быть 47,06 и 22,55. Я.А. сказала, что это по УКСу, за исключением лоджии, для оплаты комунальных.
Это правда ... после замеров БРТИ площадь квартиры фактическая отличается от строительной и у всех уменьшилась ... меня это тоже огорчает :(
У нас она тоже уменьшилась на метр ...
А платим мы за квартиру по тем метражам которые в выписках испокома.
Но в жировке будут новые метражи.

Кто может подсказать, где можно заказать доп чипы для домофона?
вот
Мне квадратную таблетку делали на Я.Коласа, напротив магазина Спорт товаров на пересечении Я.Коласа и Сурганова. пройти немного вверх (в гору) по Коласа по правой стороне улицы если по ходу от центра. Там вывески и сразу за углом. Примерно 10 - 15 мин. стоит - 10 000р.

-----------------------------------------------------

что-то Вы никто не написал как вам ФОТКИ? А?

напомню, они здесь :) - http://www.fotka.by/?p=sa&a=39910

соседи

New member
VILLI, фотки просто замечательные. Думаю, что в кадр попал каждый сосед, и я в том числе. У нас метры тоже изменились, из 92.2 (сначала) в 89.9 по справке от Я.А.

SHiLiK

New member
Как оказалось радио чипы для домофона делают практически в любом центре по изготовлению дубликатов, процедура занимает пару секунд...
Фотки клевые. Респект.

магистр

особый статус
Фотки - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!. Правда еще не до конца просмотрел, времени мало.
Вилли, вопрос- а кто фоткал и можно ли как-нибудь их скачать или переслать на мыло.....?

Снежная

New member
соседи,
У нас метры тоже изменились, из 92.2 (сначала) в 89.9 по справке от Я.А.
То есть вы строили квартиру метражом изначально 92,2 ?
Просто в справке указан метраж БЕЗ ЛОДЖИИ ... Нам об этом писали в памятке , когда ключи выдавали .
Но если посчитать ваши 92,2 - 89,9 , то получается 2,3 м . У вас такая лоджия ??

Я почему спрашиваю , у меня общий метраж квартиры 40,7 м. Точно знаю , что лоджия 4 м. По идее метраж в справке должен быть тогда 36,7 . Но у меня 37,7 было вроде написано ( а может я и ошибаюсь , и там 36,7 было ... ) ....

Villy

New member
Вилли, вопрос- а кто фоткал и можно ли как-нибудь их скачать или переслать на мыло.....?
так там где они лежат, там и возьмите!
там максимальный размер 1600 на 1024 ... думаю Вам хватит :)

-----
фоткал я и Тома - моя супруга )))

соседи,

То есть вы строили квартиру метражом изначально 92,2 ?
Просто в справке указан метраж БЕЗ ЛОДЖИИ ... Нам об этом писали в памятке , когда ключи выдавали .
Но если посчитать ваши 92,2 - 89,9 , то получается 2,3 м . У вас такая лоджия ??

Я почему спрашиваю , у меня общий метраж квартиры 40,7 м. Точно знаю , что лоджия 4 м. По идее метраж в справке должен быть тогда 36,7 . Но у меня 37,7 было вроде написано ( а может я и ошибаюсь , и там 36,7 было ... ) ....
у нас метраж уменьшился не зависимо от балконов и лоджий ...
у нас по выписке из исполкома была 99,35 а сейчас 98,4 :(

-----------------------------------
мы вчера устроили презентацию квартиры ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ ...
т.к. у нас БЕЗ ОТДЕЛКИ, то решили использовать этот факт и повеселится в новой квартире с голыми стенами :)
Дети разошлись не на шутку ... а к ним подключились и взрослые !!!

img--i-240754-w-640.jpg

img--i-240684-w-640.jpg

img--i-240683-w-640.jpg

img--i-240764-w-640.jpg

потом подошли ГОСТИ и СОСЕДИ!! :)

и тоже приложились )))

img--i-240698-w-640.jpg

img--i-240730-w-640.jpg

img--i-240792-w-640.jpg

img--i-240775-w-640.jpg

img--i-240770-w-640.jpg

img--i-240676-w-640.jpg

img--i-240688-w-640.jpg

img--i-240719-w-640.jpg

img--i-240798-w-640.jpg

img--i-240782-w-640.jpg

.
а СОСЕДИ продолжали переезжать :)

img--i-240796-w-640.jpg

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
Villy, молодцы! Голые стены - настоящий рай для детей))). Позаимствуем Вашу идейку с мелками:derisive: и повезем вечерком своих мальчишек знакомить с новой квартирой. Они уже с нетерпением ждут этого события.

Снежная

New member
Villy, так радостно смотреть на ваши фотки !!! Аж душа радуется ! Молодцы ! :derisive:

у нас по выписке из исполкома была 99,35 а сейчас 98,4
А как узнали ?? Заказывали отдельно обмер в БРТИ ???
Нам просто что-то такое предлагали, но мы отказались .

магистр

особый статус
так там где они лежат, там и возьмите! там максимальный размер 1600 на 1024 ... думаю Вам хватит
Спасибо - Вилли!!!! Так и сделаю (попробую)
Тома - моя супруга
Ну что, что, а этот факт мне давно известен, хотя в доме есть кадры (никого обидеть нехочу) которые понятия не имеют, кто Вы и где работаете!!!!!
Вилли - Приятно видеть как вы рады событию, которое ждали год. Надеюсь таким же дружным составом, а то и большим, будете отмечать все ваши семейные праздники. по крайней мере я вам этого желаю.

Антадиарна

Каменногорская, 34
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННЫМИ КЛЮЧИКАМИ!!!

А Вы свой реальный метраж лоджии на коэффициент 0,7 умножали? Так и считается лоджия в общую площадь.

Снежная

New member
Антадиарна,нет , не умножала ! Тогда понятно почему 37,7 ... Если лоджию умножить на коэффициент 0,7, то примерно 3 м и выходит ...

opal

New member
народ. кто внимательно смотрел справки, которые выдавала Я.А.? почти у всех вместо балконов написаны лоджии. и это в чертежах брти. незнаю как вам, а мне бы не хотелось, теория отличалась от реальности.

opal

New member
если это 5-6 подъезд то не ошибка. но самое удивительно, что у 1-4 подъездов этаже помещение называется лоджия, а у 5 и 6 почему то балкон.

Villy

New member
а на что это влияет?
... чтобы понимать "степень разрушений" ?

opal

New member
насколько я знаю балкон вообще не входит в площедь квартиры. а лоджия входит по коэффициенту 0,7
а следовательно больше кварплата получается.

nemirka

ЖСК 921, д.1

У меня в справке- балкон, в реальности тоже - балкон, а ещё я из 1-го подъезда, значит в 1-м - балконы:swoon:. Лоджии в нашем доме есть, вроде в 3-м и 4-м подъезде, у Вилли точно данный дивайc имеется: с чем тоже его поздравляю.
Сообщили новость: вчера в кв.30 заливало, вода была даже на лестнице 2-мя этажами ниже, так что, видимо, 6-й и 7-й этаж в 1-м подъезде пострадали.
Если не смотрели новости или новости на tut.by, сообщаю, что сезон потопов в столице открыт, так что осторожнее, особенно автомобилисты. Сегодня наблюдала с высоты своего 2-го этажа, как машины плавали мимо окон, как лодки, потом зажглись фары и поплыли подводные. Смех, смехом, за свой танк тоже переживала, но был вне поля зрения, поэтому только виртуально. Надеюсь, на Нёманской такого не будет. Затопило 1-й этаж, пришлось на концерт Элтона Джона - почти вплавь пробираться. Элтону спасибо за удовольствие, а строителям коллектора- отдельное "большое спасибо" за сроки строительства. Объезжайте Немигу во время ливня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху