Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nemirka

ЖСК 921, д.1
но я бы лично не ставила это в основу порядка (вот как это все согласуется, например, с тем, что кому-то (в множественном числе) невдомек хотя бы накрепко завязать свои пакеты с мусором и помоями?)... Опора хозяйствования - профессионализм, продуманность (трезвая оценка действительности и способность видеть вперед), последовательность действий, ответственность и... деньги.
Приятно было ознакомиться с вариантом наведения порядка, попробую на практике в своем доме:mda:, вдруг понравится.
Дом хоть и 214-й, но он наш, вкладывать в него необходимо КАЖДОМУ: кто делом, кто рублем. А от полемики что? Ни густо, ни пусто, это я не в Ваш адрес.
Нерадивых жильцов нужно воспитывать и очень тактично, иначе гадить в разы больше будут (просто моё мнение):give_rose:

Villy

New member
меня не будет 4 дня ...
простите ответить на вопросы, даже если буду знать, не смогу.
По текучке:
- убирать в подъездах начнут в ближайшие дни - 2 сотрудника по комплексной уборке есть осталось найти еще одного. Думаю с пон они приступят к работе
- всё что от нас нужно для заключения договора с "мусором" сделано, ждем готового договора от них и тогда мусор будут вывозить 3 раза в неделю.
- мусор который скопился сейчас вывезут завтра. Если я ничего не путаю, то машина заказана, деньги выделены, ближайшие выходные, во дворе его не будет...
- договор на обслуживание системой по жировкам подписан, система установлена пока на частном компьютере с использованием личного сетевого мобильного интернет трафика. Если Анжелика успеет занести в базу все лицевые счета со всей сопутствующей информацией, то уже после 10-ого будут первые жировки, если не успеет, то плату за неделю июня впишут в жировки за июль, которые вы получите в августе
вроде пока всё что знал ...
Оставляю вас в надёжных руках Анжелики и опытного главного инженера - Андрея. Сейчас меня не будет 4 дня, потом 2 дня буду, а потом до 25-ого опять не будет ... спасибо за ДОВЕРИЕ, ПОНИМАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ.

магистр

особый статус
Столкнувшись с ситуацией, когда дверной звонок не работал несколько дней (при наличии домофона), я бы не отказывалась от звонка на площадке. В частности, возникли "проблемы" с врачом, которого вызвали к детям. Дверь подъезда оказалась открыта и участковая, соответственно, не позвонив в домофон, поднялась на этаж. Звонок - не работает, она стала звонить соседям, но их не оказалось дома. В итоге ей пришлось спуститься снова вниз, чтобы позвонить в домофон. Думаю, понятно, что данной ситуацией она осталась крайне недовольна. И пусть не часто, но такие ситуации могут возникнуть, например, с почтальоном при доставке заказного письма; в случае доставки какого-либо товара (мы воду заказываем в 19л. бутылях) и т.д. Но, это мое личное мнение, а Вы оцените. насколько это будет удобно Вам и потом принимайте решение.
Спасибо за разъяснения. Наверное старый звонок оставлю на месте, типа для соседей по плащадке, а на лесницу сделаю беспроводной.
Соседи сколько раз ни заходил в квартиру, постоянно воняет какой-то "химией". толи краска, толи лак, толи клей, ну вонь протиная. А когда пооткрываю окна-двери - пропадает. Это что, до зимы такое будет в квартире. На проветривание оставлять боюсь, мало ли - дожди пойдут - зальет еще, ну на всякий пожарный. А с мойкой полов пока не тороплюсь, как ни зайди, с лесницы постоянно грязь заносится, Вилли писал что вымоют, может тогда получше будет.
С праздником вас всех - СОСЕДИ

Аэша

New member
На проветривание оставлять боюсь
Устанавливая кое-что в ванной, обнаружила, насколько сырые стены в доме. Красили будто по мокрому - краска (два слоя: белый и желтый) сдирается пластом, прямо до голого бетона, если задеть чем-нибудь твердым... Плюс то, о чем вы пишете. Поэтому я всякий раз по приезде открываю широко все окна. Уезжая, оставляю их в положении микро-проветривания - благо, погода сейчас сухая. Да еще оставляю открытыми все внутренние двери (в т.ч. в санузлах). Запаха химии уже почти нет. Боюсь только - что будет зимой, когда вся оставшаяся влажность бетона попрет наружу? В почтовом ящике несколько дней назад нашла памятку от МАПИДА, где говорилось о необходимости регулярного проветривания квартиры в течение долгого времени от заселения, и проч. Читали? Когда-то давно, на одной из веток, читала о том, что нарушается технология производства бетонных панелей - не давая им высохнуть, их поставляют на стройки. Вдобавок, осенне-зимний климат во время строительства. А потом у счастливых новоселов отваливаются обои, появляется плесень...

Оставляю вас в надёжных руках Анжелики...
как мило... мне это напоминает библейского героя, одно из имен которого - Пастырь добрый. Он уходил, предупреждая, благословляя и утешая, но обещал вернуться. :)

Последнее редактирование:

Аэша

New member
Пока у нас единицы реально заселились (мне так видится), и то уже кто-то кого-то залил и грязь развели... Завтра перевожу диван и холодильник, появится возможность познакомиться с жизнью дома вплотную. Рассчитываю увидеть порядок и чистоту вокруг дома и в подъезде...

hiAll

New member
и шо там слыхать за окончательную стоимость ? :)
а то так задолженность погасить хочется ...
а до преда дозвониться как-то не получается :(

Stazy

New member
А мусор-то уже вывезли! И в подъездах прибрали, чистенько так, хотя и так вроде не грязно было, но может это мне так казалось (все-таки 3 этаж - это не 9)

Кстати, мы вчера с детьми пока ходили гулять - кто-то открыл замок в дверях квартиры, хорошо, хоть мы уже поставили еще один, так что будьте бдительны!

anvay

New member
СЕГОДНЯ БЫЛИ НА КВ МУСОРОПРОВОД, УЖЕ ЗАСОРЕН. ЧТО ДЕЛАТЬ?

магистр

особый статус
Устанавливая кое-что в ванной, обнаружила, насколько сырые стены в доме. Красили будто по мокрому - краска (два слоя: белый и желтый) сдирается пластом, прямо до голого бетона, если задеть чем-нибудь твердым...
Аэша - у соседки в Ванной на стене белые пятна, будто краска отслаивается и заметила она это - когда лампочку ввинтила. У себя же такого я не обнаружил, повезло!!!!!
Сегодня утром в Курасовщине встретил нашу Бухшу. Такой шанс упускать нельзя было, дай спрошу про цену метра. На что она ответила, что к концу недели будет ясно, и заверила, что скорее всего еще подешевеет, правда на сколько???

Скоро ещё топить друг друга начнёте ---во повеселитесь.
Так ужек вроде 5 подъезд затопили!!!!! Кому-то так весело!!!!!!

Eucharis

New member
По последним данным, окончательная цена будет известна 14-15 июля.

Hexe

New member
Вчера бух говорила про конец недели
Сегодня бух говорила ( в 17.00 тел. разговор) про конец месяца!!

Еще бух говорила,что банк переплатил кредита (видимо, из-за уменьшения стоимости м2). А у нас переплата около 4 млн. по паевым. Вероятно, отсюда (из переплаты) и заберут?!

Eucharis

New member
а источник? Вчера бух говорила про конец недели.
звонили Я.А.

:blink:

Еще бух говорила,что банк переплатил кредита (видимо, из-за уменьшения стоимости м2). А у нас переплата около 4 млн. по паевым. Вероятно, отсюда (из переплаты) и заберут?!
Вероятней всего механизм возврата будет иной. Это же не Ваша вина, что банк переплатил по кредиту. Как бы поступили в данной ситуации, если бы Вы ничего не платили личными средствами? Банк бы истребовал переплаченные деньги у УКСа. Думаю. в этом случае будет та же схема.

магистр

особый статус
Как конец месяца????????????????? Я.А. заверяла, что к концу месяца вообще на ноль выйти должны и рассчитаться со всеми, в том числе и вернуть деньги!!!!!!!!!!! Мне бух в понедельник сказала, что окончательная стоимость известна будет к концу недели.
А у нас переплата около 4 млн. по паевым. Вероятно, отсюда (из переплаты) и заберут?!
Вообще-то не отсюда забрать должны. наоборот при уменьшении стоимости метра возврат возрасти должен, если конечно банк не применит какой-нить коэффициент. Ведь сейчас и так банк кредитует по стоимости 1 684 689, а реально стоит метр 1 694 512. В обед позвоню буху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звонил только что Бухгалтеру про стоимость окончательную. Было сказано, что вчера звонила в УКС Я.А. и ей сказали, что только в конце месяца, и то не факт! Типа обычно они еще 1 - 1,5 месяца считают. Может это связано с тем, что АГЛ недавно говорил об удешевлении жилья? Где правду искать???
И что-то все затихли последнее время, померли, чтоли?????????

Эльф

New member
Подскажите.кто знает .что слышно с телефоном и телевизионными каналами. когда можно будет подключиться?

магистр

особый статус
Подскажите.кто знает .что слышно с телефоном и телевизионными каналами. когда можно будет подключиться?
Эльф, я понятия не имею. Вот получу завтра техпаспорт и регистрацию и пойду писать заяву на очередь на телефон. А с телевидением пока ниче не слышно.

магистр

особый статус
А куда идти? Адресочек не подскажете...
На Матусевича 13. Там здание Белтелекома. Доехать до остановки Матусевича от м.Пушкинской в сторону Ольшевского, это следующая остановка после Пушкинской и там млм пройти или на 107 автобусе подъехать одну остановку. В здании берете в окне бланк без очереди, заполняете и по очереди отдаете.

Буду премного благодарен.
На здоровье!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху