Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
Доброе утро, я из 8-ого дома в КГ2 мы только начинаем строится, раньше читала вашу ветку, так для ознакомления о ходе строительства и неприятных нюансах которые могут возникнуть. Назрел вопрос мы еще не успели открыть все кредитные линии, т.к. собрание было 19 июля, а до 12 августа уже необходимо заплатить первый платеж. Мне кажется я именно у вас видела инфу, что УКС не выставляет пеню первые 2 месяца? Если это так, то подскажите пожалуйста согласно какого нормативного документа:)

Новосел2010

New member
Доброго мира.
Прошу, посоветуйте нового председателя ЖСПК(есть проблемы) или может у вас есть квартира куда перейти?
Прошу писать в личку.

магистр

особый статус
Если это так, то подскажите пожалуйста согласно какого нормативного документа
Да не парьтесь вы так по поводу пени! Судя по нашей ситуации пеню никому не выставили. просто с кого-то сдерут больше а за вас заплатят, а потом Пред будет вам писать письма, мол должны, оплатите иначе исключим. хотя может я и не прав.
Вилли, вот вы оплатили долг, а пеню вам выставили, те 20-30 тр. это вы прикинули на пеню?

Lubacha

New member
Да я и не парюсь, я за свое рассчитаюсь, так как это просчитала, за счет других выезжать не собираюсь, но и на себе никого везти не хочу:pardon:

Villy

New member
Вилли, вот вы оплатили долг, а пеню вам выставили, те 20-30 тр. это вы прикинули на пеню?
мне кажется вы преувеличиваете ...
исторически я был должен всего 400-500 тысяч, которые я не заплатил специально чтобы при уменьшении стоимости метра (а именно это нам обещали) не возвращать. Если Вы помните на момент выдачи ключей я не был в списках должников и если бы была ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ цена тогда, я погасил бы долг сразу. НО!
Цена за метр, которую назвали ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ появилась, на прошлой неделе и с момента как я узнал об пересчете кридита в сторону уменьшения и, соответственно, увеличении долга своими деньгами с 500 тысяч до 7 миллионов прошло 6 рабочих дней.
Вы считаете, что меня можно зачислять в злостные не плательщики и винить в том что из-за меня стопориться "ОБЩЕЕ ДЕЛО"?

магистр

особый статус
Вы считаете, что меня можно зачислять в злостные не плательщики и винить в том что из-за меня стопориться "ОБЩЕЕ ДЕЛО"?
Да нет!
Цена за метр, которую назвали ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ появилась, на прошлой неделе и с момента как я узнал об пересчете кридита в сторону уменьшения и, соответственно, увеличении долга своими деньгами с 500 тысяч до 7 миллионов прошло 6 рабочих дней.
Просто понять не могу, как можно стать должником после окончательной цены, которая уменьшилась, по сравнению с первоначальной, по которой мы вносили собственные средства.
Там то вроде есть несколько стоимостей метра, и коэффициенты для всех разные, может тут собака зарыта. Ведь окончательная цена не сильно изменилась по сравнению с той, которую называли к примеру в мае.

Villy

New member
и я не очень понимаю, но до этого момента я свои платежи не проверял и платил сколько говорили, поэтому мне и ключи выдали, потому что я сознательно не доплатил чуть-чуть и говорил об этом, что я могу доплатить, но пока не буду, чтобы потом не гонять деньги по счетам туда сюда ...
а сейчас, когда всплыло 7 000 000 я все проверил и у меня только одно логическое объяснение ... мне пересчитали кредитную линию только сейчас и окончательная сумма кредита очень изменилась относительно начальной ... как и стоимость квартиры. Поэтому ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ расчеты стоимости квартиры минус новые цифры кредита, с учётом моих проплат вывели эту злосчастную семёрку на которую я как-то не очень рассчитывал ... особенно после отпуска и перед началом ремонта ...
вот

магистр

особый статус
когда всплыло 7 000 000 я все проверил и у меня только одно логическое объяснение ... мне пересчитали кредитную линию только сейчас и окончательная сумма кредита очень изменилась относительно начальной ...
А всплыло как? Только если ваш коэффициент не 1.
особенно после отпуска и перед началом ремонта ...
А я вот перед началом отпуска и началом обустройства и расчитываю на возврат.
Сейчас правда думаю, что и мне не надо было платить последний взнос 3,... млн. но раз положено было, то платил всегда день в день.

наполеон

New member
внимание жильцов желающих построить гараж по ул неманская 10.08 возле д 19 ул неманская в 18.30 будет собрание тел для справок 029 3312744

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Villy,не очень понятно. Вам как-то объяснили причины уменьшения кредита с одновременным повышением доплаты собственными средствами?

Villy

New member
в любом случае уже заплатил ...
а там разберёмся

доплаты собственными средствами?
и это не просто доплата, а за лишние метры ...
изменения коснулись ОБЩЕЙ стоимости квартиры, ОБЩЕЙ СУММЫ кредита и единственная константа в этой истории это мои платежи за лишние метры. Именно этой константы и не хватило после пересчёта ... :(

магистр

особый статус
ОБЩЕЙ стоимости квартиры, ОБЩЕЙ СУММЫ
Вилли, общая стоимость квартиры уменьшилась, пропорционально уменьшился кредит, внесенные средства - константа (образно внесено до уменьшения стоимости и кредита - 20 000 000 и долг составлял 500 000), так должно выйти, что и внести надо было не 20 000 000 а пропорционально меньше, и долга у вас не должно быть, а наоборот. Опять какая-то ерунда непонятная. Просто я все свои расчеты производил сам, мне только дай стоимость, и расхождение было минимальным (а иногда 1=1).

И еще немного информации.
Соседи, у кого не работает домофон (у меня слышимость есть, а "впусковая" кнопка не работает) можно звонить по тел. 314-98-36, Велком, прораб Роман.

Последнее редактирование:

Villy

New member
что ж вы меня-то лечите ... если бы можно было бы, я бы сейчас эти деньги и не платил ...
но по их нынешним расчетам, которые сделали на прошлой неделе и по моим платежам, ВРОДЕ, всё верно, а на вопрос А КАК ВЫ РАНЬШЕ СЧИТАЛИ, ПОЧЕМУ ТАКОГО ДОЛГА НЕ БЫЛО, говорят, что главнее то что сейчас, а раньше все было примерно, с запасом и т.д.
ПИПЕЦ

---
несколько мыслей по поводу вчерашнего собрания ...
http://kamennayagorka.by/forum/blog.php/?p=37

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
что ж вы меня-то лечите ... если бы можно было бы, я бы сейчас эти деньги и не платил ...
Это типа я вас разозлил?
А КАК ВЫ РАНЬШЕ СЧИТАЛИ, ПОЧЕМУ ТАКОГО ДОЛГА НЕ БЫЛО, говорят, что главнее то что сейчас, а раньше все было примерно, с запасом и т.д.
Просто мне не понятно, как можно залезть в долг при уменьшении стоимости метра, если при первоначальной такого долга не было!!!!!
Возможно, что может так оказаться, что и я в должниках окажусь после проверки бухгалтерии, только все суммы мне назвал банк, сколько квартира, сколько кредит, сколько своими, а зная внесенную мною сумму я высчитал возврат.
И нечего психовать, я вас не обвиняю ни в чем, но докопаться до толку охота.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
общая стоимость квартиры уменьшилась, пропорционально уменьшился кредит
Ну и с чего считать, что это правильно и незыблемо? Похоже этим вопросом плотно никто не занимался. А на мой взгляд такие действия противоречат Указу 185.

Villy, Вы владеете информацией по соотношению окончательная цена к предельному нормативу на месяц сдачи дома в эксплуатацию?

Villy

New member
Это типа я вас разозлил?
типа не вы а типа ситуация и её совместное не понимание, потому что раньше я не считал а просто ПЛАТИЛ!

Villy, Вы владеете информацией по соотношению окончательная цена к предельному нормативу на месяц сдачи дома в эксплуатацию?
боюсь что нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху