Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Расскажите, как оно может стать зыблемым?????
Думаю что Вы и сами справитесь с ознакомлением с нормативной документацией и вычленением критических, "обманных" точек. Некоторые несообразности фактической ситуации с законодательством вполне очевидны. Думаю молодому перспективному ученому такое под силу и практически не больно. Заодно интересно, может еще и что-то неизвестное накопаете, проявите свои аналитические способности.

Villy, вообще-то данные наверное не критичны, но показательны - Ктпк фактически соотношение стоимостей цен кв. м и предельного норматива в базисных ценах. Конечно интересно с чем пришли к финишу, как поменялось это соотношение.

магистр

особый статус
То добра!!!:thank_you:
потому что раньше я не считал а просто ПЛАТИЛ
И я также, а если бы спохватился раньше, то может не допустил бы, что в марте на ту цену метра с моей кредитной линии было не выбрано 15 000 000, а своими уже переплачено и прилично.

Думаю что Вы и сами справитесь с ознакомлением с нормативной документацией и вычленением критических, "обманных" точек. Некоторые несообразности фактической ситуации с законодательством вполне очевидны.
Ну вот, заинтриговали и в кусты!!!!!
Думаю молодому перспективному ученому такое под силу и практически не больно.
не больно, но больно времени маловато у молодого и перспективного!!!!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну вот, заинтриговали и в кусты!!!!!
Ну была же подсказка - Указ 185, а там про размер кредитования.

не больно, но больно времени маловато у молодого и перспективного!!!!!!
Ну ничего, ничего - на треп хватает так и на что-то дельное можно время найти. Не все же время пилить бюджетные деньги по теме - можно и что-то полезное для соотечественников сделать.

магистр

особый статус
Ну ничего, ничего - на треп хватает так и на что-то дельное можно время найти. Не все же время пилить бюджетные деньги по теме - можно и что-то полезное для соотечественников сделать.
Спасибо за увлекательную беседу с вами, как всегда и впрочем везде!!!!!!!

Igorplt

New member
Привет всем. Заселился и живу на квартире с семьей. Несколько вопросов:
1) У кого брать справку об отсутствии задолженности, телефон тоже нужен.
2) Работа уборщиц -- конь целый месяц не валялся, до сих пор песок на ступеньках лежит. Если они думают, что их работа только, тряпочкой перила протирать и за это получать 300 тыс, то я не согласен. Я сам перила рукой протру до второго этажа, когда ходить буду. В городе Х, где я работал уборщица мыла 3-4 дома (около 24 подьезда) и получала 300 тыс.
Посему поднимаю вопрос о выплате зарплаты уборщице в этом месяце. Я против выплат пока хотя бы не подметут песок мокрой метлой (я уже не говорю про окна).

sanrad

New member
Привет всем. Про окна, помыла 12 штук на лестничной площадке в своем подъезде.. Спасибо мне за это от всех вас.Уборщицы вообще не убирают ,я так поняла нигде.Вокруг вонючий бардак. Было собрание уполномоченных,что решили с вывозом мусора ? Прозвучали высказывания о том,что людей надо штрафовать за то, что строительный мусор сами не вывозим. Оригинально. Это задача председателя - организовать вывоз мусора,а не читать натации всем ,что мы свиньи.Собирайте деньги . Информируйте людей какие меры приняты вами . Прошла неделя- этого достаточно ,чтоб принять решение.Не превращайте территорию вокруг дома в помойку! Меня удивляет всеобщее спокойствие всех. Ну молчите дальше.Живите в свинюшнике, раз вам так нравиться .

Villy

New member
Привет всем. Про окна, помыла 12 штук на лестничной площадке в своем подъезде.. Спасибо мне за это от всех вас.Уборщицы вообще не убирают ,я так поняла нигде.Вокруг вонючий бардак. Было собрание уполномоченных,что решили с вывозом мусора ? Прозвучали высказывания о том,что людей надо штрафовать за то, что строительный мусор сами не вывозим. Оригинально. Это задача председателя - организовать вывоз мусора,а не читать натации всем ,что мы свиньи.Собирайте деньги . Информируйте людей какие меры приняты вами . Прошла неделя- этого достаточно ,чтоб принять решение.Не превращайте территорию вокруг дома в помойку! Меня удивляет всеобщее спокойствие всех. Ну молчите дальше.Живите в свинюшнике, раз вам так нравиться .
2) Работа уборщиц -- конь целый месяц не валялся, до сих пор песок на ступеньках лежит. Если они думают, что их работа только, тряпочкой перила протирать и за это получать 300 тыс, то я не согласен. Я сам перила рукой протру до второго этажа, когда ходить буду. В городе Х, где я работал уборщица мыла 3-4 дома (около 24 подьезда) и получала 300 тыс. Посему поднимаю вопрос о выплате зарплаты уборщице в этом месяце. Я против выплат пока хотя бы не подметут песок мокрой метлой (я уже не говорю про окна).
от части ответ здесь - http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?p=9#p9

sanrad

New member
Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да здравствует " Вилли" ,слава председателю!!!!!!!!!!!!!!!
Главное ,чтоб следующий вывоз мусора происходил в рабочем порядке ,а не после скандала с соседями .Зарплату уборщицам нужно поднимать до 500 000 руб. Иначе текучка кадров будет постоянная.Нормально помыть окно занимает около 30 мин. Окна все клейкой массой заляпаны.. Возиться никто не будет. Соседи помойте окна сами и подметите. Как говорит " Магистр" корона с головы не упадет.Кстати " Вилли" на вашем этаже бордак не лучше.Учитывая статус вашей жены и соседки -председателя-как то не очень красиво получается.Но это дело ваше. Я думаю ничего страшного не случится ,если один раз, пока не решен вопрос с уборщицами ,наши женщины подметут и помоют площадку сами. Это конечно моё мнение. Я просто выхода другого не вижу. В доме, где живет моя мама ,(обслуживает ЖЭС) уборка площадки распределена между соседями по этажу. Висит график уборки. Давайте сделаем то же самое.Я предлагаю вам подумать.

магистр

особый статус
Наташа, может вы знаете, у меня в квартире 2 покета с мусором (не мешка а покета) но в мусоропровод я бы их совать не хотел, мало ли застряне. Куда их можно выставить, выкинуть.... Где какой контейнер находится?
Вчера во втором подъезде после моего второго звонка вставили сердцевины в почтовые ящики, ключи можете забрать у Шамильевны.
Про домофон. У меня по началу не работал, вызвонил прорабу по домофонам, он сказал, что трубки китайские, западает кнопка, можно самому раскрутить и поправить. А вчера проверил домофон и он заработал, видать когда мне его перевешивали на стенку прихожей тогда и кнопку исправили.

sanrad

New member
" Магистр" ,пакеты с мусором строительным все ставят возле подъезда. Наверняка склады видели. Если сегодня вывезут всё,предлагаю вам разбить ваш мусор на мелкие части и выкинуть в мусоропровод. Позвоните Анжелике и уточните ,куда его можно складировать.Я ей больше звонить не буду. Вчера я разговаривала с человеком ,он сказал ,что обычно пишется заявление в ЖЭС или составляется договор на вывоз строительного мусора.Стоит копейки. На весь дом сумма небольшая. Как правильно делать в ТС, знает скорее всего " Вилли" и председатель, раз сумели все таки организовать вывоз мусора.Ставить дополнительную мусорку для этих целей-тоже вариант. Хотите жить красиво -платите.

Villy

New member
Видно зарплата не устроила.В ЖЭК сбежали.
там они получают на много меньше ...

Да здравствует " Вилли"
я тут не причём ... я только передал )

Кстати " Вилли" на вашем этаже бордак не лучше.
так получилось, что все квартиры на этаже не заселены и хозяева появляются только набегами, на короткое время ...
но поверьте, это временное явление

Наташа, может вы знаете, у меня в квартире 2 покета с мусором (не мешка а покета) но в мусоропровод я бы их совать не хотел, мало ли застряне. Куда их можно выставить, выкинуть.... Где какой контейнер находится?
Вчера во втором подъезде после моего второго звонка вставили сердцевины в почтовые ящики, ключи можете забрать у Шамильевны.
Про домофон. У меня по началу не работал, вызвонил прорабу по домофонам, он сказал, что трубки китайские, западает кнопка, можно самому раскрутить и поправить. А вчера проверил домофон и он заработал, видать когда мне его перевешивали на стенку прихожей тогда и кнопку исправили.
я понимаю, что вчера вечером возможно было уже поздно писать об этом, но когда до компа добрался, тогда и написал. Это я к тому, что сегодня в 8:30 это могли все забрать если бы вы вынесли к этому времени во двор ... была машина.
Думаю что не последний раз, поэтому следите за новостями на сайте http://kamennayagorka.by

по поводу выносить к подъезду - это нормально если бы не дети, которые растаскивают все по двору. Так было и происходит сейчас с картоном, пенопластом и другим творческим мусором с которым, по мнению детей, можно поиграть. Поэтому, если это не бытовой мусор, а строительный, т.е. он не портится, то может пусть пока постоит у вас, до следующей машины ... как предложение ...

К слову, передайте по возможности детям, что кирпичики из дорожки (которую дети разобрали для постройки какую-то стены ... или крепости) это не очень удобные игрушки, как минимум, потому, что дорого восстанавливать саму дорожку ...
Сейчас её восстановили, по заявке Преда, строители, и пока бесплатно, но те цены которые они назвали, как-то отбивают желание их снова вызывать...

Последнее редактирование:

sanrad

New member
Дети разбирали потому, что не были под присмотром родителей. Либо родители пофигисты.Вот сдесь предлагаю наказывать рублем.

Научите нас куда мы должны ставить строительный мусор ,если нам не хочется чтоб он стоял у нас в квартире.Вывозить самостоятельно . Вопрос куда? Дайте мне адрес ,улицу. Мне его в лесу сжигать или как? Так там тоже пожарники штрафанут.П

Предлагаю написать рассписание вывоза строительного мусора. Время прибытия машины -мусоровоза и день когда это будет в следующий раз.

Оставлять мусор дома и выносить его к приезду машины. Ну -ну,я посмотрю как у вас это получится всех убедить. Хорошо у вас балконы и лоджии большие. Есть куда поставить. Да и в соознании человека изначально заложено убать с глаз долой то, что воняет и пылится. Лучше организовывайте дополнительные мусорные ящики вывоз мусора каждый день, года на 2-3 не меньше,пока все ремонты не поделают.

Последнее редактирование:

Villy

New member
Научите нас куда мы должны ставить строительный мусор
научить мне сложно, потому что я такой же как вы ...
даже нет, вы знаете про наш дом больше меня потому, что уже живёте в нём, поэтому учить должны вы ... (к слову а откуда у вас интернет?)
но я думаю, что вариант пока один и вы его уже озвучили - выносить мусор к подъезду, точнее у мусоропроводу правда с некоторыми оговорками точнее просьбами:
- только в прочных и завязанных пакетах, без возможности развязаться или порваться от ветра ...
- если это упаковочный картон, пенопласт, бумага или любой другой крупногабаритный мусор, то ЭТО должно быть связано достаточно прочно, чтобы не развалилось от ветра или пока вы несёте или пока это грузят. (про детей я молчу, они достанут любой мусор из любой упаковки)
- складывать его таким образом, чтобы не препятствовать выкатыванию контейнера из помещения мусоропровода к машине.

может что-то забыл, но я руководствовался логикой и удобством, а не нормативными актами, поэтому добавляйте

Дети разбирали потому, что не были под присмотром родителей. Либо родители пофигисты.Вот сдесь предлагаю наказывать рублем.
+1
думаю и то и другое ...

Предлагаю написать рассписание вывоза строительного мусора. Время прибытия машины -мусоровоза и день когда это будет в следующий раз.
+1

sanrad

New member
Мы пока не переехали. Планируеи в след выходные. А бываю я там каждый день и убираю тоже каждый день. ,хоть и не живу там. . Интернет у меня дома на Кульман.

Villy

New member
Интернет у меня дома на Кульман.
а вы принципиально не пишете на сайте который у меня в подписи ... ?
я вот думаю, упираться с ним дальше или он в принципе лишний, отнимающий время элемент?

или может продолжение разговора перенесём туда?!

sanrad

New member
За 1000 000 в месяц соглашусь убирать свой подъезд.
Или не соглашусь-надо подумать . Как поет Носков :"На меньшее я не согласен."

магистр

особый статус
пакеты с мусором строительным все ставят возле подъезда.

Поэтому, если это не бытовой мусор, а строительный, т.е. он не портится, то может пусть пока постоит у вас, до следующей машины ... как предложение ...
Наталья, Вилли, мусор не бытовой, там опилки, цементные куски, обрезки какие то, т.е. в мусоропровод высыпать могу, и вроде забить ничего не забъет, но если есть возможность кинуть сразу в контейнер, то кинул бы. Картон есть но выброшу его в машину, по возможности. А пока в квартире не мешает.
я вот думаю, упираться с ним дальше или он в принципе лишний, отнимающий время элемент?
Вилли, я вот вроде там зарегистрировался, но как там, что и куда, пока не разобрался (в навигации по сайту).
За 1000 000 в месяц соглашусь убирать свой подъезд.
Я бы согласился за 2 000 000 в виде подработки!!! Возможно...... хехе

Villy

New member
Гы----750000-----800000 Всё зависит от площадей,видов работ,качества уборки,дисциплины-трудовой.
везде зависит от ...

а по поводу денег это известная проблема нашего общества ... у нас умственный труд оценивается меньше чем уборка помещений ...

"это вы там штаны на стульях протираете, а я тут физически напрягаюсь!" (с)

вот вы Магистр учёный ... сколько и за что получают в вашей сфере?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху