Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Landysh

New member
Привет.всем.По поводу скотов .В 4 подъезде на 2 -ом этаже возле мусоропровода обнаружена куча г.-на, прикрытая бумажкой. Кто потерял???? Отзовитесь.Вот такие у нас высококультурные люди проживают.Одно утешает ,что в 4 подъезде будет жить председатель и наши некоторые активисты . Я думаю ,как заселяться- порядок наконец наведут.

sanrad, ну рассмешили. Кто потерял??? Раз бумажкой прикрыл значит не потерял, а спрятал навремя, ненадолго...
Авось кому пригодиться. Ну не выбрасывать ведь добро... посмеялся от поста.

А может от счастья недобежал, узнав стоимсоть метра квадратного?:meeting:

Fatia

New member
я тут как-то засиделся ночью за компьютером ... и сделал вот такое ... может пригодится ...
С приездом, Вас, Виталий! Время Я.А. закончилось....началось ваше время....
Странно, что не дали Я.А. расчитаться с людьми по возврату денег (которое входило в ее обязанность ) и опять потянули все на себя...да и бог с ним.
У меня вопрос...к вам: Как вы думаете, выплатит ли мне ЖСПК пеню за пользование моими деньгали (в частности это называется чужими деньгами?)....в договоре сроки возврата в случае выхода 2 мес. и общего с данной ситуацией не имеют. Сколько времени вы собираетесь держать чужие деньги? Я надеюсь, что вы понимаете почему я обращаюсь именно к вам.

Я думаю ,как заселяться- порядок наконец наведут.
Многие заселились, но на детской площадке ужаснейший бордак....продолжать не хотелось бы....но пару объявлений и общее собрание в данном случае не помешает.

и еще почему же нужно время для того, что бы разобраться нужно ли возвращать излишне перечисленные деньги членами ЖСПК 921....время для того, чтобы разбираться есть ли деньги для закупки столов....или техники...почему-то не понадобилось...нужно было разбираться при передаче....т.к. каждый бух и пред ответственнен за период своей работы! А передача уже состоялась.

Последнее редактирование:

sanrad

New member
Привет всем. Моей соседке не повезло. Застряла в лифте и просидела больше часа.Говорит свет был - и это радует. На сколько мне известено освобождать должны минут за 20-25.Хотелось бы узнать поподробнее .
Пора наводить порядок . Что с вывозом мусора порешали?
Кто без отделки- деньги пратически не возвращают. Из 12 000 000 на которые мы рассчитывали( по поводу возврата) ,вернут только 700 000 .
Вилли ,вы сообщили всем ,что оплачиваете интернет нашему председателю.Пользуясь случаем, просим председателя или его доверенное лицо выходить хотя бы 1 раз в месяц к нам на сайт с отчетом о проделанной работе. Заодно и новости узнали бы.____________________________С уважением Наталья.

магистр

особый статус
Привет, Наташа!!!
Застряла в лифте и просидела больше часа.
Жесть, не дай Бог завтра мои строители застрянут, прихожую сделать не успеют за день!
Из 12 000 000 на которые мы рассчитывали( по поводу возврата) ,вернут только 700 000 .
А это что за такое! Почему не все положеное, напишите поподробнее! И вообще про возврат сплошные непонятки!!!!!!!
1 раз в месяц к нам на сайт с отчетом о проделанной работе. Заодно и новости узнали бы
А вот это самое правильное, т.к я заметил, что из форума получаешь информации больше, нежели от УП, да и те кто на форуме хоть что!то делают для общего блага!!!!

nemirka

ЖСК 921, д.1
*

Вилли ,вы сообщили всем ,что оплачиваете интернет нашему председателю.Пользуясь случаем, просим председателя или его доверенное лицо выходить хотя бы 1 раз в месяц к нам на сайт с отчетом о проделанной работе. Заодно и новости узнали бы.____________________________С уважением Наталья.
Уважаемая, Наталья!
Хочу сообщить Вам и всем остальным нашим жильцам, что Анжелика (новый Председатель) использует, предоставленный за счет Вилли, трафик сугубо в служебных целях, т.е. ТОЛЬКО для работы в программе Комплат (расчет коммунальных платежей). Ей пока не до форума, пусть всё поставит на ноги - тогда и на форум время найдет:agree:.
По поводу возврата денег..... Fatia, хотелось бы заметить, что А.Я. просилась остаться, в нашей ситуации у неё бы получилась не жизнь, а конфета. Т.к. она хотела, чтобы работу в нашем ЖСПК по хозяйственной части вела Анжелика (до 01 августа -бесплатно), а ОНИ бы ДВЕ ГОЛУБУШКИ тихонько получали бы очень приличные з/п на 0,25 ставки и потихоньку бы осуществляли возврат, как сделали кому-то в последний день июля (9млн.-одному). Возврат осуществляться будет только при поступлении денег от должников, так и до Нового Года и с удовольствием.....они бы у нас кормились. Они и компенсацию с з/п при увольнении себе любимым сняли, больше 5млн. и адью ЖСПК 921. А годовой отчет мне до сих пор - только в виде обещаний. В свете последних событий, я буду вынуждена как Председатель ревизионной комиссии обратиться в соответствующие органы (это для Вас ..А.Я.- читайте, вы ведь здесь бываете))), по ряду вопросов -это уже информация не для форума. И уж поверьте ей бы в августе было бы не до возвратов, деньги не терпят бардака и суеты, поэтому возврат будет осуществлять новый бух, которую тоже наша бухгалтерия привела в шок. Новый бухгалтер будет осуществлять выплаты после полной сверки начислений и оплат, огромная просьба ко всем, приходить на сверку со всеми квитанциями об оплате, иначе проверка правильности начислений и оплат может затянуться. А ситуаций непонятных много, например, у некоторых почти все оплаты учтены как паевые, но есть большая задолженность по членским, если вернуть переплату паевых, вероятность, что член ЖСПК пойдет и добровольно погасит задолженность за 5 месяцев по членским нууууууууууу очень маленькая и что получим, задолженность -которую вернуть очень маловероятно.
По поводу мусора.
Я, конечно, понимаю, когда возникают трудности при проживании, в том числе и с мусоропроводом, но мы их сами создаем, ведь мусоропроводы предназначены для БЫТОВОГО МУСОРА, а не для строительного. За это можно штрафовать на вполне законном основании. Ну раз народ не понимает и так старательно экономит на вывозе предлагаю начинать кляузничать друг на друга в письменном виде:haha::haha::haha:, может после штрафов начнет хоть как-то понимать, раз культуре и уважению к ближним не обучили в детстве, такие, как правило, понимают только наказание рублем. Я распечатала памятки, в которых размещена информация о правилах пользования общими помещениями (курить, пить, ругаться -НЕЗЯ!!!):blush1: и размеры штрафов, а также о правилах перепланировки. Анжелика пока не вывешивает, т.к. нет стендов для каждого подъезда, а так возьмут и просто сорвут.
Теперь по поводу пени, пеня за пользование чужими деньгами может быть насчитана, но только по истечении 6 месяцев со дня написания вами заявления о возврате (Постоновление СовМин ...номер могу найти для желающих), поэтому для упрощения нашей и бухгалтерской жизни с документами об оплате к бухгалтеру и деньги вернуться быстрее, получается и у нас как в пословице: волка ноги кормят. Спасибо Я.А и историку-бухгалтеру, она "нам дом построила" но и наворотила.
Я вот сайт о приеме на работу посмотрела, ну ни одно предприятие в г.Минске не платит бухгалтеру (даже главному и с образованием) за 0,25 ставки - 1 500 000, кроме НАС))))))), у "богатых" - привычки богатые.

магистр

особый статус
сегодня вечером собрание УП
А что обсуждать то будут?
Всем доброго дня!!!!!!!!!!!

Возврат осуществляться будет только при поступлении денег от должников
Людмила, меня интересует, почему спустя больше месяца после получения ключей существуют должники? Я вроде писал, по идее если до 1 октября должники не расчитаются, не получат справку об отсутствии задолженности и не зарегистрируются, то у таких будут проблемы с кредитом (банком). Как же таким ключи выдали? Должники то были известны еще когда, наверное в марте?
И еще, есть люди, которые заинтересованы в наибыстром возврате и могли бы на добровольных началах (может) помочь разобраться в бухгалтерии, почему бы Шамильевне их не привлечь!

Новый бухгалтер будет осуществлять выплаты после полной сверки начислений и оплат, огромная просьба ко всем, приходить на сверку со всеми квитанциями об оплате, иначе проверка правильности начислений и оплат может затянуться.
Людмила, акт сверки я сделал еще с Я.А. вроде сошлось 1=1, а что еще раз надо делать, только уже с новым бухгалтером? Квитанции все на месте, если что - без проблем.

nemirka

ЖСК 921, д.1
*

Людмила, меня интересует, почему спустя больше месяца после получения ключей существуют должники?
Людмила, акт сверки я сделал еще с Я.А. вроде сошлось 1=1, а что еще раз надо делать, только уже с новым бухгалтером? Квитанции все на месте, если что - без проблем.

Потому что был ОСОБЫЙ учет, но не бухгалтерский, лично у меня: при выдаче ключей мне озвучил наш.бывший бух -переплата 5,.. млн. руб. переплата, наконец июля (узнав окончательную стоимость кв.м.) задолженность 3,... млн.руб.. Разбежка в 8-9 млн за 1 месяц меня очень смущает, как человек считал, хотя с задолженностью я согласна, с моими цифрами сошлось.
Сверку делать нужно (если хотите побыстрее) сейчас с новым бух., она по ведомости Я.А.-возврат делать не будет. Человек с опытом и понимает, что если вернешь лишнее, то уже обратного хода не дождешься. Так что, поторопитесь))).
Деньги для возврата на р/с будут появляться только при погашении задолженности, на скорость возврата ни Анжелика, ни нов. бух. повлиять особо не могут. Вы же не тратите ноль в кошельке, а тратите реальные суммы, которые туда поступили. Возврат из поступающих коммунальных сумм тоже не возможен, это не целевое использование.
А обсуждать будем..........Что делать и не только;).
Думаю, Вилли или кто-то другой отпишется.
По поводу добровольных начал....., у меня график 12ч. в:sorry: день, так что без меня, а совсем добровольных бух.-в я пока не видела, рискните и поищите, но шансы, думаю, будут не велики. Т.к. в электроном виде (таблички Excel) учет нам не отдали, придется сверять по бумажкам, а это чуть больше чем календарный год.

магистр

особый статус
Сверку делать нужно (если хотите побыстрее) сейчас с новым бух., она по ведомости Я.А.-возврат делать не будет. Человек с опытом и понимает, что если вернешь лишнее, то уже обратного хода не дождешься. Так что, поторопитесь))).
Так всетаки лучше заехать с квитанциями и свериться еще раз?
Вы же не тратите ноль в кошельке, а тратите реальные суммы, которые туда поступили.
Вчера звонили Я.А. и она сказала, что деньги для возврата на счету есть. Кому верить?
будут появляться только при погашении задолженности, на скорость возврата ни Анжелика, ни нов. бух. повлиять особо не могут.
Почему не могут? Как раз таки могут, надо брать за жабры должников и все. Можно вывесить список, кто должен и сколько, кому должны и сколько, + телефоны и вперед!!!!
а совсем добровольных бух.-в я пока не видела, рискните и поищите, но шансы, думаю, будут не велики.
А я вот знаю такого человека, правда пока не спрашивал, согласится ли, но желание возврата сильнее, да и в бухгалтерии разбирается превосходно.
Людмила, а что вы думаете по поводу 1 октября (проблем с банком у должников). Хотя ждать возврата аж до октября не сильно хочется

nemirka

ЖСК 921, д.1
Так всетаки лучше заехать с квитанциями и свериться еще раз?

Вчера звонили Я.А. и она сказала, что деньги для возврата на счету есть. Кому верить?
Я и сама должник, как оказалось, но к сожелению не художник, купюры не рисую, да и з/п -срок выплаты 15, так что по мере возможности)).
Я.А. говорит много, ну что с её болтовни толку, кроме шума и натравления на нового Председателя жильцов. Отнеситесь с пониманием к женщине, которую лишили халявных 3,5 млн.. Административный Кодекс в РБ ещё не отменили, пусть пройдется по статьям лучше и изучит, что её может ожидать, размеры штрафов на должностное лицо и прочие.
А на р/с не такая уж большая сумма, с учетом того, что там находятся деньги по ком.платежам, которые к выплатам не имеют никакого отношения, плюс членские взносы.
Сверяйтесь, езжайте С КВИТАНЦИЯМИ ещё раз.:hi:

Villy

New member
Они и компенсацию с з/п при увольнении себе любимым сняли, больше 5млн. и адью ЖСПК 921.
вот это не понятный ход! с какой стати?

--------------
после всех пересчётов был должником на 7 лямов ...
с сегодняшнего дня списываю с себя это звание ... час назад ВСЁ заплатил и даже чуть чуть переплатил (тысяч на 20-30) ... на всякий пожарный случай
Так что простите все кому кооператив должен ... с моих семи можно будет чутка вернуть.
Вот

Сверяйтесь, езжайте С КВИТАНЦИЯМИ ещё раз.
Может зря не сверил ...
ну да ладно ...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Цитата: Сообщение от nemirka Посмотреть сообщение Они и компенсацию с з/п при увольнении себе любимым сняли, больше 5млн. и адью ЖСПК 921.

вот это не понятный ход! с какой стати?

К сожалению имеют право получить компенсацию за неиспользованный отпуск, даже при работе только на часть ставки. По крайней мере ничего иного в трудовом кодексе не нашел. Учитывая размер зарплат суммы весьма приличные. Хотя и стоит проверить размер отпускных.

магистр

особый статус

nemirka

ЖСК 921, д.1
К сожалению имеют право получить компенсацию за неиспользованный отпуск, даже при работе только на часть ставки. По крайней мере ничего иного в трудовом кодексе не нашел. Учитывая размер зарплат суммы весьма приличные. Хотя и стоит проверить размер отпускных.
Почему к сожелению? :ЖСПК принимал их на ПОЛНУЮ ставку, как результат:УМЫШЛЕННО ввели членов кооператива в заблуждение, затем издали приказы и установили на тот же оклад ставку 0,25. Согласно дествующему законодадельству штатное расписание устанавливается на всех предприятиях, любой формы собственности, а также согласно Устава ЖСПК №921 Председатель обязан утвердить штатное расписание (после избрания) на общ.собрании (собрании уполномоченных), вот при утверждении мы и могли бы узнать об этих обстоятельствах. Так что нарушений масса, для кого-то поле деятельности большое:rtfm:

hiAll

New member
Новый бухгалтер будет осуществлять выплаты после полной сверки начислений и оплат, огромная просьба ко всем, приходить на сверку со всеми квитанциями об оплате
Огромная просьба огласить время и место работы нашего нового бухгалтера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху