Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stazy

New member
Доброго времени суток, Villy,
Двойные стеклопакеты предусмотрены СНИПами и ГОСТами при установке в жилых помещениях, допущения ня одинарный стеклопакет действует только на балконные группы, и то, если стоит балконная рама с одинарным стеклопакетом.

Villy

New member
Доброго времени суток, Villy,
Двойные стеклопакеты предусмотрены СНИПами и ГОСТами при установке в жилых помещениях, допущения ня одинарный стеклопакет действует только на балконные группы, и то, если стоит балконная рама с одинарным стеклопакетом.
не понял
это вы сейчас к чему?
мне не важно где они предусмотрены, мне важно что предусметрено у НАС в доме!

о каких СНИПах и ГОСТах идёт речь ... если нам по проекту приписаны вот такие распашные окна http://semeistvo.by/forum/picture.php?groupid=22&pictureid=3743
а хотим мы поставить вот такие поворотно откидные http://semeistvo.by/forum/picture.php?groupid=22&pictureid=4949

или вы имели ввиду что-то другое?

Последнее редактирование:

Spirit

New member
Helen.rudy,спасибо за ответ.Простите,не могу разобраться с личными сообщениями,поэтому пишу сюда.У меня в собственности есть квартира,которую я собираюсь отдать в залог банку для строительства новой квартиры.В итоге строящаяся и имеющаяся в сумме дают 117кв.м. Это значит я в обязательном порядке должна оплатить ПИР?Правильно я понимаю?

Barsik

New member
У меня в собственности есть квартира,которую я собираюсь отдать в залог банку для строительства новой квартиры.В итоге строящаяся и имеющаяся в сумме дают 117кв.м. Это значит я в обязательном порядке должна оплатить ПИР?Правильно я понимаю?

У меня похожая ситуация. В сумме строящаяся и имеющаяся квартиры дают 106 кв.м. Метры, которых не хватало до 100 открыли льготный кредит. На 6 лишних метров мы открыли второй кредит на 15 лет под 14%. Ничего больше мы не платили, только индексацию за ПИР - 11920. Так что отстаивайте свои права.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Spirit, нет. В этом случае все равно платить ничего не надо. Если вы на свою старую квартиру нотариально оформляете обязательство о продаже квартиры (это называется так), то автоматически у Вас для банка в собственности ничего нет и следовательно Вам все прокредитуют. Следовательно ничего не платим.

Что касается субсидии, то она Вам так же положена, но в исполкоме "обязательство о продаже" никто не учтет и субсидия будет вам насчитана на метры за минусом квартиры, которая в собственности.

И еще, попробуйте прочитать личные сообщения. Там я Вам опишу более подробно.

Spirit

New member
Helen.rudy,спасибо огромное,теперь,благодаря вам я подкована в данном вопросе,а то наш пред.пытается сделать из нас идиотов.Теперь ей это врядли удастся.Спасибо,еще раз.Не придется лезть в долг к родителям мужа,а это принципиально важно.Если вы не против,буду обращаться за ппомощью,как к опытным и подкованным.

hiAll

New member
а будет ли собрание уп по раздаче уведомлений на оплату?
когда и где?

C-55

New member
Сегодня проходили не далеко от дома. В 1,2,3 и 4 подъездах остались недостроенными только 9-ый и тех -- этажи.

тадика

New member
Всем привет! А как вам идея с заменой газовых плит?
Вот, слизала с соседней ветки:
Как вам такие варианты плит ?
http://catalog.onliner.by/compare/gef1500k32+gef3200/

детальнее
http://www.gefest.by/catalogue/gas-o...0x57/3200/132/
http://www.gefest.by/catalogue/gas-o...x060/1500/116/

Председатель предлагает подумать о замене заранее, правда за собственные дополнительные деньги (зато без торговой наценки) и только при варианте, когда ВСЕ в доме согласны поставить более дорогие плиты. Конец цитаты.

Наш председатель не предлагает, но может нам предложить? Что думаете по этому поводу? Кстати, разница в цене должна войти в стоимость метра,т.е. прокредитуется...
Жду ваших мнений стоит ли поднимать сей вопрос.

тадика

New member
По проекту те, что поменьше 50 на 57, беленькие.

По цифрам: выполнено 2 491 231 000, ожидаемое выполнение в следующем месяце 3 200 000 000, пеня около 8 млн

тадика

New member
По проекту те, что поменьше 50 на 57, беленькие.

По цифрам: выполнено 2 491 231 000, ожидаемое выполнение в следующем месяце 3 200 000 000, пеня около 8 млн

hiAll

New member
тадика,спасибо
т.к. кухни не маленькие, то плиту можно и побольше

hiAll

New member
хотелось бы знатьть эти цифры и в процентном отношении
судя по справке в банке - выполнение на конец октября - 36% , хотя планировалось 38%. В тоже время ожидалось выполнение 1,6 ярда - получилось почти 2,5. так что проценты мало о чем говорят

ожидаемая готовность на конец ноября - 49%

зы: хотя справку увижу только завтра в банке - 36% и 49% - со слов УП по телефону
и жеребьевка 28 ноября

C-55

New member
Спасибо за информацию по процентам.
Идея замены плит меня как-то не вдохновляет. Это не окна, и тут пристрастия и пожелания могут слишком широко варьироваться. У кого-то, к примеру, в планах уже конкретная встраиваемая техника, кому-то нужен такой-то цвет плиты, кому-то - иной... Да и с набором функций лучше индивидуально определиться.
АЭША, полностью поддерживаю. Меняйте плиты сами, а те , которые вам не нужны, можно будет продать

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Всем доброго времени суток. Пишу списки тех, кому пришли деньги по субсидиям. Срочно надо делать списание:
Беницевич
Панько
Ивашкевич
Романович
Садовская
Шкороденок
Лютыч
Сачко

Кто увидел знакомую фамилию, срочно в банк, или ,уполномоченные, позвоните, у кого они есть.

Последнее редактирование:

Villy

New member
28 -ого числа, школа №19, актовый зал состоится жеребьёвка
кому (метражи) и в какое время приезжать

10:00 – 92,94 - 68,94 - 90,57 - 96,71 - 96,69 - 96,50 - 71,60 - 69,14 - 69,13
11:00 – 92,75
12:00 – 99,35 - 80,41
13:00 – 92,20 - 46,89
15:00 – 93,01 - 95,39 - 51,69
16:00 – 49,21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху