Позвольте поинтересоваться. Мы дом №5 так же ставим вопрос замены окон. Сумма доплаты по окнам увеличит стоимость м2 или её надо оплачивать наличными. Извините если этот вопрос уже пояснялся.
На наличную оплату пойдет ли народ?
Завтра превое собрание. Хотим поставить этот вопрос сразу же. Но хотелось бы достоверной информации. Заранее спасибо.
извините что не сразу ответил, но честно говоря я сам до конца не понимаю механизм ...
фишка в том, что все решения на собрании, письма и всякие там бумаги принимались и писались с фразой "разницу оплатим собственными средствами" т.е. наличными, но пример расчета этой разницы мне вчера сделали из метража квартиры.
Т.к. окна в доме есть еще и на площадках, и в помещении кооператива и т.д., то считают не каждую квартиру отдельно, а берут общую площадь окон на весь дом, определяют разницу для их замены на другие и потом эту разницу делят на общую площадь всех квартир. Таким образом каждый получает увеличение стоимости метра и доплачивает соответственно кол-ву метров в своей квартире.
Но вот сам механизм оплаты собственными средствами мне не очень понятен ...
вот
как-то так ...
Villy, скажите пож,как связаны окна и метраж квартиры?я как понимаю домлата зависит от разницы в стоимости простого и улучшенного окна ну и от к-ва окон.а при чем здесь метраж квартиры?может я не права?объясните откуда эти цифры?
я случайно и на ваш вопрос ответил, выше ...

но опять же ... это я, рядовой член кооператива, так понимаю, но окончательно еще не известно так ли это на самом деле ...
хотя нет ... вчера, в УКСе, во время разговора по окнам в нашем кооперативе мою доплату мне рассчитали именно так ...
взяли тендерное предложение, в смысле цену, получили разницу в цене с окнами по проекту и её разделили на площадь всех квартир, а потом умножили на площадь моей квартиры.
После этого сказали, что в моём случае это будет 1 000 000 рублей ... примерно. (у меня 3-шка 99,35) и т.к. в моей квартире самый большой метраж из всех (одну 4-х комнатную в нашем доме я не беру в расчёт), то и цена доплаты это максимальная.
Но это всё равно на много меньше денег, чем стоимость замены окон самостоятельно

а качество на много лучше