Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
так что с собранием!?
давайте сделаем
или общее или хотябы уполномоченных
вопросы:
- вопросы наличия пени и борьбы с ней:
...* причины появления (даты и цифры)?
...* законность (опять же даты и цифры)?
...* что уже сделано чтобы избавиться от пени?
...* что и кому необходимо сделать в будущем, чтобы её небыло?

- вопрос об отделки квартир:
...*что уже сделано в этом направлении?
...*какие перспективы развития?
...* что и кому необходимо сделать в будущем, чтобы вопрос отделки решился удобно для каждого?

- даты жеребьёвки квартир

- подписание протокала прошлого собрания (+ обнародование его через форум)

- возможное изменение в составе правления

- отчет УП о кол-ве уже открытых кредитов среди застройщиков их р-нов и о ситуации с теми, кто не открыл кредитную линию

- решение вопроса о возможности обмена квартирами между членами кооператива

и
- другие ...

МНЕ кажется уже первых 2-х достаточно для того чтобы собраться...

продолжить обсуждение собрания можно ЗДЕСЬ - http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=47

поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК
раньше это когда?

Последнее редактирование:

Villy

New member
ну вот я и в "ХОПРЕ"
был сегодня у преда ... написал заявление и всё такое ...
теперь и мы штатная единица...

вот тут я повесил несколько новых вещ доков ...
письмо исполкомам от нашего кооператива и ответы укса по разным вопросам ...
почитайте. очень интересно
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=44

Villy

New member
и еще ... кому нужна новая шахматка ... ищите там же )

на этом прощаюсь с Вами до пон )))
интернета рядом до этого времени не будет, а вот пару тысяч км намотаю )))
если буду нужен (что вряд ли) то пишите СэМэСэ :)

Eucharis

New member
и еще ... кому нужна новая шахматка ... ищите там же )

на этом прощаюсь с Вами до пон )))
интернета рядом до этого времени не будет, а вот пару тысяч км намотаю )))
если буду нужен (что вряд ли) то пишите СэМэСэ :)
Оперативненько....:)
Счастливого пути!

Эльф

New member
ну вот я и в "ХОПРЕ"
был сегодня у преда ... написал заявление и всё такое ...
теперь и мы штатная единица...

вот тут я повесил несколько новых вещ доков ...
письмо исполкомам от нашего кооператива и ответы укса по разным вопросам ...
почитайте. очень интересно
http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=44

Villi,большое спасибо ,очень ценная инфа.

Villy

New member
еще на секунду заскочил ...
звонила Я.А. и просила заменить письмо в исполкомы на новую редакцию его же, которое сейчас изменяется ...
мне его пришлют и если получится. то размещу сразу, но скорее всего уже в пон.
теперь точно пока :)

hiAll

New member
Villy, спасибо

Насколько я понимаю, преду можно поставить + (не крест, а плюсик:)

По крайней мере, нужные письма отсылались по инстанциям достаточно своевременно (и периодично) - первое письмо от 8 июля..., 10 июля

а мы тут шумим, сами с собой - буря в стакане :)

а членам правления не плохо бы снабжать нас не эмоциями, а информацией, тем более что она, оказывается, доступна...
лично у сеня остались вопросы по цифрам взносов, но думаю все наладится и там

на очереди жеребьевка, но пока не укомплектуемся - жеребьевки не будет
а может останемся на тех кодах, что в исполкоме дали - это ж тоже была жеребьевка, совсем в слепую ?
я - не против.

SEGA

New member
а может останемся на тех кодах, что в исполкоме дали - это ж тоже была жеребьевка, совсем в слепую ?
я - не против.
Я согласен. В этом есть смысл, т.к. не возможно представить что будет на жеребьёвке... Вспоминаю первое собрание и уверен, что будет в раз 10 больше эмоций, беспорядка и балагана!!!

Eucharis

New member
И мы согласны, но вот только, что делать с тем обстоятельством, что на первом собрании голосовали за право выбора квартир уполномоченными, членами правления и ревизионной комиссии. Многое зависит от них в этой ситуации.

ИВАШКЕВИЧ

New member
По крайней мере, нужные письма отсылались по инстанциям достаточно своевременно (и периодично) - первое письмо от 8 июля..., 10 июля
К сожалению нет текста писем которые отсылались:heat: . Прочитав их и вникнув Вы бы крест просто забили.:drinks:

а членам правления не плохо бы снабжать нас не эмоциями, а информацией, тем более что она, оказывается, доступна...
Проще сказать что инфа. была выбита с боями:evil_admin:

.АЛЁНА.

New member
я - не против.
Мы тоже не против вместо жеребьёвки остаться на кодах прописанных в наших решениях исполкома.Ну а если кого-то не устраивает,тот может найти подходящий обмен через общение с соседями. ЭТО наше мнение.
И ещё,уважаемые соседи,прочли на форуме КГ-5 о том,что наши деревянные окна по цене недалеко прыгнули от ПВХ,и что возможно согласовать установку предпочитаемых. Что думаете на этот счёт?

ИВАШКЕВИЧ

New member
Кто займётся данной проблемой? Думаю что почти весь дом согласится, а кто пробивать тему будет? Преду. это лишняя работа и головная боль.

Stazy

New member
Вы только посмотрите - вот человек заботится!

А вобще, лучше контролировать строительство своего домика нужно, надеяться на председателя глупо, он же у нас только за базовые, и никогда не побежит никуда рвать одно место ради ВАШЕГО строительства. Он способен возмутиться "зачем вам это" "это приостановит строительство". Я эту глупую полемику даже слушать не хочу, схожу сама, узнаю, посчитаю, дам всем анкеты и пусть решают, делать ведь мне нечего после трех работ. Кто умеет читать строительную документацию, рекомендую внимательно изучать сметы и процентовки. Типа премии за непрерывный стаж (где подтверждающ.документы), на стройке то текучка, премии за ввод в действие в сроки - у нас 56млн., непредвиденные затраты-тоже 58млн.. Госстройнадзор-15млн (это з/плата ваших кураторов в Госстройнадзоре), так вот чтобы они эту з/плату не зря получали, рекомендую: по любой цифорке которая вас будет смущать-письменный запрос. Ведь только этих кураторов и боится наш подрядчик. Ознакомьтеся с приблизительным расчетом стоимости 1кв.м (есть у председателя). У нас в пункте 5.2. значится "опопление здания после ввода в эксплуатацию-55млн", что они опоплять на такую сумму будут не понятно, а вот если отоплять на 55млн.-пусть покажут все расходы. Смотришь и стоимость 1кв.м -подешевеет. :read: Читайте, читайте все документы, и с уставом внимательно ознакомьтесь. А то смотрю на народ на собрании, устав зачитали кому-то и разбежались по норкам, а потом будем всех обвинять, начните с себя, с собственной инициативы. Под лежачий камень, сами знаете, что течет:not_i:

По поводу перепланировки: встроенные купе шкафы - тоже считается перепланировкой, т.к. уменьшается площадь помещений. Перепланировка возможна только после получения тех.паспорта на объект строительства (квартиру). Потом идти нужно в исполком для получения разрешения, затем делаете у конструкторов проект, утверждаете, получаете разрешение и полный вперед. Проект дело не дешевое. Если делать в серии 3А-ОПБ кухню-столовую, эту стенку без металлического швеллера не обойти, для это нужны расчеты. Не советую занимать этим без согласований, можно нарваться на большие штрафы. Благо у меня контруктора в области проектирования жилых домов есть, можно попробовать. Тяга у меня к пространству после нехватающих метров, попробую, нет, буду стремиться достичь этого пространства. И, достигну! Кстати основные опоры в серии ЗА-ОПБ, именно на так называемых "круглых углах". Всем удачи. Нужно не только жить, а жить хорошо и с удовольствием.
Да, хохма по поводу главбухов. Я нашего с трудом поймала, он мне всё время говорит "я занят", нашему ЖСПК он на собрании заявил, что это у него основное место работы. Занят он, то в банке после 16.00(какой банк с юр.лицами после 16.00 работает? Бред, до 15.00 и адью, то панос на час, то залотуха. Заврался, совсем. Нет, дружок, давайка встретимся, я в ревизионной комиссии и если ты думаешь, что проверять я буду только после окончания строительства, то глубоко ошибаешься. Что уж по окончании с ним сделаешь. Первый вопрос: где трудовая?, поставил его в тупик, предоставь копии трудовых + копии контрактов. И тут, началось, да я по совместительству, 3-я или 4-я работа. Тогда зачем врал 100 членам кооператива, ничто так не подкупает, как вранье главных бухгалтеров. Советую всем: пусть ваши гл.бухи составят смету планируемых поступлений от вступительных и членских взносов за период строительства (это доходы кооператива), также составят планируемые выплаты на з/плату и налоги от оплаты труда, другие статьи расходов на срок строительства (это расходы кооператива), смету утвердите на собрании, посмотрите что по итогу что останется, если останется, а это пойдет на оформление документации по дому. Смотрите, чтобы при назначенных з/платах, а они для подработки (3-й или 5-й) не маленькие, вам не пришлось дополнительно собирать деньги на их з/плату. А деньги нужны на ремонт и мебель. Кстати, изучая рынок труда и падение з/плат, мы платим очень высокие з/платы. И большой плюс в данной работе-отсутствие контроля, у вас так же на вашей работе? Я нашему гл.буху дала задание писать письменный отчет в произвольной форме о проделанной работе + бухгалтерские документы за каждый месяц сдавать ежемесячно - для отчетности.

Я прям обалдела! Вот бы и у нас такой порядок завести, как считаете? Главное, чтобы нашелся человек, который разбирается в бух. доках.

Полностью можно посмотреть здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=69107&page=81

hiAll

New member
Кто займётся данной проблемой?
В нашем ЖСПК, кроме преда, есть еще правление, ревизионная комиссия. Их обязанности и полномочия в уставе есть. Вперед, проявляйте инициативу.

Если надо, готов помочь - чем смогу...

Не сочтите за защиту преда и наезд на вышеупомянутых.

наши деревянные окна
может ПВХ и лучше, но цена все-таки выше будет + изменение проекта
+нервы на всеобщее согласование.
+потом начнутся догадки - кто и сколько на этом поимел отката
лучший способ жить дружно - не иметь финансовых отношений...
Я - за то, что по проекту, а там будет видно.
Тем более это не те окна, что были 20 лет назад, чуть получше :)
А проект дома скорее всего по старинке, без принудительной вентиляции, и с герметичным пластиком все быстро плесенью покроется, придется дырки в нем сверлить:)

И по поводу подсчетов, кто открыл, кто не открыл кредит; какие квартиры распределены, какие нет : - все есть у преда
а нас тут не будет и 10% от всех членов ЖСПК - нет смысла собирать эту инфу...

также как и в отдельных темах обсуждать разные вопросы - много времени уходит на чтение всех этих веток...

.АЛЁНА.

New member
Stazy, мы тоже читали это сообщение от Немирки. Был бы у нас такой активист-наш ЖСПК стоял бы на ногах крепче.

Eucharis

New member
а нас тут не будет и 10% от всех членов ЖСПК - нет смысла собирать эту инфу...
также как и в отдельных темах обсуждать разные вопросы - много времени уходит на чтение всех этих веток...
А мне, например, нравится идея социальной группы. Просматривать темы в ней проще, чем выискивать информацию в общей ветке, где мы обсуждаем все и сразу.
Не открывается договор с УКСом, интересно, это только у меня?
И ещё,уважаемые соседи,прочли на форуме КГ-5 о том,что наши деревянные окна по цене недалеко прыгнули от ПВХ,и что возможно согласовать установку предпочитаемых. Что думаете на этот счёт?
Не знаю как на счет ПВХ, но поменять окна с распашных на поворотно откидные деревянные белорусского производства точно можно и разница в цене там несущественная, и процедура, кажется, проще. То есть, ставят примерно то же по качеству и цене, но только другой механизм открытия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху