Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vita73

New member
тадика, в этом зале школы 250кресел, думаю человек 300-330 в сунем. Начал искать варианты собрать поскорей всех вместе-пока не поздно.

nemirka, приветствую в наших рядах - "ПРОТИВНИКОВ БЕСТАЛКОВОЙ ОТЪДЕЛКИ".Хоть кто-то начинает подымать этот вопрос.А уже давно агитирую по этой теме желающих сэкономить немного своих денег. Хреновый ленолиум я смогу купить и без строителей.

А заехать в квартиру и через 1-2года менять окна,двери, а передэтим снять побелку, краску в санухлах,поменять напольное покрытие- перспективка"СУПЕР".
Приэтом заптив за то что буду выбрасывать и опять платить за новое? ЧЁРТАС ДВА. Буду бороться до последнего.
Я прекрасно понимая многодетных. Им всю, или 50% стоимости оплачивает государство, а отказавшись от отделки её нужно будет, походу, далать самим. Но я и в этом случае не против.Нехотите - ненадо, но не мишайте другим резводить в свой квартирах "плесень"( я второй который уцепился за это слово).
Плесень-это почти пиницелин, так что, даст бог выживем.

Может я хочу открыть "пеницелинову фабрику"

nemirka

ЖСК 921, д.1
Новые фото с объекта строительства: :so_happy:05.09.09г., строители не работали.:rolleyes: фото 1: соседский дом нашей серии с грустной окраской, так она чудно вписывается в серые белорусские будни.

Вложения

• Стройка1.jpg
    Стройка1.jpg
    501.7 KB · Просмотры: 93
  • Стройка 2.jpg
    Стройка 2.jpg
    518.8 KB · Просмотры: 77

nemirka

ЖСК 921, д.1
Продолжение фотосессии:declare:

Вложения

• Стройка 3.jpg
    Стройка 3.jpg
    498.2 KB · Просмотры: 68
  • Стройка 4.jpg
    Стройка 4.jpg
    500.7 KB · Просмотры: 65

nemirka

ЖСК 921, д.1
План двушки 80,4 (со 2-го по 9-й этаж 1подъезд). Но таких немного и на нашей ветке пока нет, но вдруг кому-то понадобится:1) кухня-столовая: сделаю 17.5м.кв.;2) детская-17.5кв.м.; 3) санузел: 1-й будет 1,8 м.кв., 2-й - 6 кв.м.; 4) спальня - 22 кв.м., можно в ней спокойно и гардиробную организовать; 5) прихожая с коридором-11,9 кв.м.- здесь уже всё нужное и ненужное хранить можно, а балкон-только для отдыха и цветов.

Вложения

• Кухня-столовая 17.5м.кв.Вид..jpg
    Кухня-столовая 17.5м.кв.Вид..jpg
    436.5 KB · Просмотры: 75
  • Детская вид2.jpg
    Детская вид2.jpg
    256.8 KB · Просмотры: 62
  • Санузел вид 1.jpg
    Санузел вид 1.jpg
    486.2 KB · Просмотры: 60
  • Спальня.jpg
    Спальня.jpg
    437.1 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

.АЛЁНА.

New member
Обратите внимание на «розу ветров» в плане застройки. В моем варианте, квартира расположена на запад-восток, что очень хорошо, не темно и и летом не жарко, у многих вариант – юг, у многих - север, кому что нужно, учтите и это.
В нашем ЖСПК право выбора квартиры далеко не у всех...

Я прекрасно понимая многодетных. Им всю, или 50% стоимости оплачивает государство, а отказавшись от отделки её нужно будет, походу, далать самим. Но я и в этом случае не против.Нехотите - ненадо, но не мишайте другим резводить в свой квартирах "плесень"( я второй который уцепился за это слово).
У Вас есть основания полагать,что именно многодетные мешают Вам не делать отделку?Этот вопрос поднимается уже давно,поэтому вы могли бы сделать хоть несколько шагов к его решению,а не обвинять других.

Последнее редактирование:

vita73

New member
У Вас есть основания полагать,что именно многодетные мешают Вам не делать отделку?Этот вопрос поднимается уже давно,поэтому вы могли бы сделать хоть несколько шагов к его решению,а не обвинять других.

Вы наверно не правильно поняли ход моей мысли в прочитанном вами.
Я без наезда на многодетных. Напротив я за них, но пред-ль сказала, что из-за этой катигории мы неможем отказкться от отделки.

ИВАШКЕВИЧ

New member
vita73,Виталий скажите пожалуйста участвовали ли ваши собаки в начислении метров?:secret:

Villy

New member

nemirka

ЖСК 921, д.1
:declare:А если снова вернуться к отделке и её объеме да стоимости кв.м., то я думаю вам любой строитель подтвердит, что именно в этом разделе ПСД и её выполнении - есть где развернуться:bb: ( не доделать, вовсе не сделать, украсть -без этого на строительном объекте, ну ни как). Так вот, вам объем вывезенного грунта из котлована или объем панелей и объем монтажа приписывать не будут, ведь тут и ребенок панели пересчитать может. Был как-то у нас в стране строитель, Климова помните ещё, надеюсь, так тот кирпичики приписал, за что и поплатился. А что кирпичики, их количество в кладке ну не ребенок, а старшеклассник посчитал бы, а у нас госнадзор, так что с наших панелей строить дачный домик - сплошной стрем. А вот отделка, вот где возможность и размах для отечественного бывалого строителя. :dance: Вы ознакомьтесь со сметой, изучите внимательно весь объем работ и сразу поймете, что вам, возможно, сделают, а чего делать и вовсе не будут. Ведь при приемке вы все ровно ничего не увидите или не узнаете, что и как должно быть сделано. Ведь многим главное (читала выдержки других новоселов), чтобы двери и окна открывались, да обои, чтобы не отклеивались, линолеум ровненько лежал и плинтуса прибиты. А что у них под этим линолеумом, да под обоями - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ведь уже всё оплачено. Да, у меня тоже нет троих детей, да я тоже хочу 95 кв.м.:yes: (но платежеспособность нужно оценивать реально), и кредит придется платить в полном объёме, через месяц после сдачи, субсидии государство мне тоже не выделит и с чеками пролет, когда давали - не взяла (квартира была, приватизирована, зачем эти чеки тогда - рассуждал молодой мозг). Но жизнь так сложилась, что оказались - без жилья. И приходиться не детей рожать, а вкалывать, чтобы жить, куда-то съездить, на чем-то ездить, что-то построить. Поэтому и не хочется никому за воздух или за "дерьмо" платить.
Окнами в вашем-нашем ЖСПК, я заниматься точно бы не захотела:sorry:, там я была в ревизионной комиссии + меня поддерживали члены правления и УП, да идея эта была не моя, благо знакомых в этой сфере (производство окон) у меня нет, лоббировать чьи-то интересы - глупо. Предполагалось провести тендер, чтоб без "откатов" Но воз теперь там и останется. А на три окна мы заработаем и этим нашим найдем применение (баньку построю - там пусть и сифонят). Просто пройдет время, пару лет, многое перекосится да расклеится, выйдем мы во двор, кто детей на прогулку, кто собаку, я свою британку, а кто и просто пива попить:drinks:, вот тогда и вспомним все эти обсуждения, как и кто был прав. Вот тогда многие, особенно многодетные (ведь у них доход на семью поменьше), наверняка подумают: "и че мы скопом нормальные окенца не поставили", оптом ведь намного дешевле, а теперь что сэкономить, придется старые демонтированные за три копейки продавать.
Эта лирика, а вот кто из вас реально знает цену вашего деревянного суперстеклопакета, назовите цифру. Ой! :nea:
Никто? Да мы просто звено социальной программы, которой помогает вытягивать загнивающее производство. Ведь основной заказчик у Минскдрева - УКС, я думаю. А вот, побывав в Минскпроекте, я у них поинтересовалась, а что же вы себе новые окна не деревянные, а алюминиевые поставили, не "лучшие", а просто очень хорошие, промолчали...
Я так и знала! Ведь это кредитные деньги, они кажутся для многих - почти бесплатные, а бесплатно только в мышеловке.
То же и с отделкой, те же грабли, только 1кв.м. тысяч на 300 дороже.
А если кто-то подумывает о перепланировке, то смысл?

А по поводу лишних метров. Порадуйтесь за человека, зависть в вас говорит или что-то другое, а вот если бы смогли бы лично для себя бы на пять человек выбить метров 140? Неужели бы отказались?
Лучше радоваться за других, а самим подумать, сколько будет это удовольствие (метры) оплачивать? Может хатку поменьше? В Латвии уже народ снова большую недвижимость продает, пошел по второму кругу. Нужно реально оценивать свою платежеспособность, а не завидовать "лишним метрам". Когда придется за 90кв.м. отдать тысяч так 400 -призадумаемся все, а ведь это не за горами. У меня вот братик в Латвии за свои 54кв.м. -150$ коммуналки платит. Этим летом жил у меня в Минске, всё время твердил - я к воде у тебя отношусь очень экономно. А у меня счетчиков - упс, нет, мойся милый - хоть замойся. Скоро жизнь заставит поставить. Хотя это очень приятная вещь - иногда хоть в чем-то не экономить! Ну и настрочила, пора в графоманы записываться.
Попробую собрать всю нормативку, может обращусь с этим к юристу, пусть состряпает какую-нибудь бумажку и изложением и раскладкой по всем пунктам, :read:"там" ведь тоже не обыватели:rtfm:, поэтому если в нормативке и документах по дому есть лазейки для желающих без отделки нужно пробовать. Ведь без бумажки мы.......

vita73

New member
nemirka, за выше изложенное. Я об этом говорю и писал с самого начала - "НЕНУЖНО НАМ ДЕРМОВАЯ ОТДЕЛКА". Мы и сами такое можем, да ещё за такие деньги. Зачем платить за то, что потом будем переделывать и выбрасывать. Председателю эти проблемы и лишние вопросы не нужны. Так что я всеми рука, ногами и хвостами (короче вся семья)ЗА! Но я не юрист и друзей таких нет. Но если нужна помощь, то я готов (Жал выбрасывать свои деньги, да ещё и кредит по ним выплачивать).

Я возвращаюсь к вопросу об общем собрании. Думаю, на нём этот вопрос решить было бы проще. Но те, кому нужно не слышит этого. Только разговоры. Я уже зал нашёл. Сейчас говорят - дорого. А завтра может дуть не дорого, а просто "поздно" что-то менять.:sclerosis:

Villy, Подскажети Пучинская Юля вам знакома? Учились вместе радиотехническом, знаю работает на радио но на каком не знаю. Может случаем у вас работает.

.АЛЁНА.

New member
vita73,
Я возвращаюсь к вопросу об общем собрании. Думаю, на нём этот вопрос решить было бы проще. Но те, кому нужно не слышит этого. Только разговоры.

А завтра может дуть не дорого, а просто "поздно" что-то менять.
Здесь мы с Вами солидарны! Председатель сказала,что общее собрание регламентировано проводить 1 раз в год,максимум 2 раза в год. Исходя из этого,а также со слов УП-"хотели провести в конце сентября,но не получится..."-можно ожидать,что "рядовые" застройщики нашего ЖСПК будут приглашены на "тус" где-нибудь к Новому году. Судя по темпам строительства нашего "sweet house"-в то время уже будет поздно предлагать,решать и что-либо менять-будь то окна,двери,стены,отделки и прочее... Позиция правления и некоторых(ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ ВСЕХ) уполномоченных прозрачна...

nemirka,
Вот тогда многие, особенно многодетные (ведь у них доход на семью поменьше), наверняка подумают: "и че мы скопом нормальные окенца не поставили", оптом ведь намного дешевле, а теперь что сэкономить, придется старые демонтированные за три копейки продавать.
Вы учавствуете в дискусии соц.группы "у Villy",но наверное не ознакомились с теми с кем общаетесь.Не совсем понятно почему так отзываетесь о многодетных?Ведь это наше сообщение было про "ОКЕНЦА". А вообще думается,что наш трёп о наших желаниях здесь-на форуме нам не поможет.Во первых из нашего улия тут присутствует небольшой %,а во вторых,думаем,наши слова-пожелания,вопросы,предложения нужно доводить уполномоченным и через них же к правлению(они встречаются часто) и уж тогда у них "испрошать ответа". Но для этого нужно не сотрясать воздух и NET голословием,предпринимать действия в меру своих возможностей.

vita73

New member
Есть радикальное решение вопроса. Не ждать пока председатель даст "добро" а собраться хоть на улице(благо пока тепло) т.к. денег не дадут на зал и обсудить все вопросы. Через уполномоченных сообщить всем членам кооператива о дате и месте провидения. Банально и просто!

.АЛЁНА., Вполне согласен с тем, что сидя каждый в своей квартире обмусоливая все вопросы в NETE мы не решим ни одного вопроса. Может я в чём-то не прав. Поправте.

Есть ещё один вариан по повода отказа от отделки. Собраться всем и написать общее писмо "ОБ КОЛЛЕКТИВНОМ ОТКАЗЕ ОТ ОТДЕЛКИ". Я понял некоторые хотят оставить этот вопрос так, как он есть.

Stazy

New member
Собраться всем и написать общее писмо "ОБ КОЛЛЕКТИВНОМ ОТКАЗЕ ОТ ОТДЕЛКИ".

А сколько чел у вас подпишется под этим письмом? Пока желающих, насколько я знаю, было не так уж и много, да и у многодетных с этим тоже проблемы. Так что лично я не могу даже при всем желании что-то сделать (даже если бы оно было).

из нашего улия тут присутствует небольшой %

Да уж, совсем небольшой % из числа будущих жильцов, а кто-то просто читает, не регистрируясь даже.

Eucharis

New member
Собрание будет в конце сентября, точную дату не помню, уполномоченные всех оповестят. Проходить будет по адресу ул. Кунцевщина 10 СШ №193.

vita73

New member
Stazy, Я это писал для тех кто хочет обустроить свою квартиру сам, а будет таких много или мало это вопрос второй. Просто тем кто хочет отказаться от отделки нужно собраться вместе и решить вопрос, или хотябы обсудить.

Нескромный вопрос можно? А почему ник именно Stazy. Простое любопытство.

Нескромный вопрос можно? А почему ник именно Stazy. Простое любопытство.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Заседали сегодня УП.

Общее собрание будет 29.09.09г. в 93 школе, Кунцовщина 10.

Вопросы, которые будем рассматривать:
1. Отделка или без ( все желающие без отделки пишите заявление на имя председателя).
2. Замена окон (ПВХ или деревянные), двери.
3. Жеребьевка ( в каком порядке ее проводить). Но сама жеребьевка будет на следующем общем собрании.

Кстати, время я что-то упустила 18-00 или 19-00.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху