Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
наличники и плинтуса не эксклюзив, но после покраски будут смотреться лучше
Не понятно только почему наличники уже покрашенные не шли в комплекте с дверями.

nata.2005, у нас 92.20, планировка такая же как в 93.01, но размеры комнат немножко отличаются. Посмотрите по ссылке http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=131:-464-04-3&catid=11&Itemid=8, там именно Ваша квартирка. А по счётчикам я как-то не в курсе, но по-моему газовый будет на стене возле окна.

Последнее редактирование:

тадика

New member
Тож были на стройке, почти везде поклеены обои ( а говорили, что только с понедельника начнут, уверена почти на 100%, что сдадимся мы мартом). В зале бенедикта двух цветов, кое-где розовая, кое-где беж, даже больше под золото (хоть выбирали беж). Смотрятся нормально, особенно понравились в бежевом тоне. Маргарита белая тоже покатит, но вот лето.......... Мама дорогая....... Знала, что убогие, но что бы настолько......
Были в 1 и 6 подъездах. В 1 подъезде встретили пару видов обоев, о которых вообще речи не было. В некотрых квартирах лежит линолиум. Понравилось, как облицовывают вход в подъезд. У нас в квартире стоят стеклопакеты пластиковые, куда их пристроют, даже не знаю.

nata.2005

ЖСПК - 756
.АЛЁНА.,такой план у меня есть, мне нужен со всеми размерами, каждой стены, проемов, окон и тп.

тадика

New member
Вот несколько фоток

Вложения

• Изображение 1894.jpg
    Изображение 1894.jpg
    54 KB · Просмотры: 158
  • Изображение 1895.jpg
    Изображение 1895.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 154
  • Изображение 1889.jpg
    Изображение 1889.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 146
  • Изображение 1898.jpg
    Изображение 1898.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 146
  • Изображение 1891.jpg
    Изображение 1891.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 150

hiAll

New member
на краску внимания не обратил, но похоже на акрил
Судя по результам их работы, они у всех с одного места...
ну это вы зря... всех под одну гребенку...есть и у строителей руки из правильного места... где-то... может быть даже и в нашей стране... :)

лично я так называемого "евроремонта" не жду. И откровенного брака тоже быть не должно. А мелочи при приемке устранятся...

уверена почти на 100%, что сдадимся мы мартом
Даешь 20% удешевление м2 :):):)!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Квартирный ответ

Прямая линия «СБ» http://pda.sb.by/post/58170/
.....
Судя по «прямой линии» в редакции «СБ», больше всего людей беспокоят нарушение сроков строительства и то, как правильно воспользоваться предоставленным законом правом на господдержку. На эти и другие вопросы наших читателей отвечает министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

......
А.Селезнев: Конечно, цены растут, но они растут соизмеримо с заработной платой, с удорожанием других видов продукции. Однако стоимость жилья, которое строится для состоящих на учете нуждающихся, не превышает 420 — 450 долларов за квадратный метр в панельных домах и не выше 500 долларов в кирпичных. Это решение принято Президентом и неукоснительно выполняется.
.....
.....
— Здравствуйте, мы строим кооператив в Ганцевичах по льготному кредиту на 40 лет под 3% годовых, дом кирпичный. У нас цена уже за метр 1.150.000 рублей. Это правильно?

А.Селезнев: Стоимость зависит от потребительских качеств, но в среднем сейчас стоимость метра в кирпичном доме для льготников не превышает 500 долларов. Предельная цена по типовым потребительским качествам по каждой области сегодня утверждается постановлением Министерства архитектуры. Эти цифры есть в любом исполкоме. Для кирпичных домов — коэффициент 1,2.

.......
А обустройство придомовой территории входит в стоимость дома? Нам за детскую площадку и автостоянку насчитали по 350 тысяч рублей к стоимости квадратного метра квартиры.

А.Селезнев: Придомовая территория обустраивается в счет стоимости дома и за счет застройщика, то есть входит в стоимость квадратного метра. Другой вопрос, если вы хотите что–то там установить дополнительно. Но стоянка и детская площадка, как вы говорите, не могут стоить больше трети стоимости дома. Это просто нереальная сумма, тем более что жилье строится с господдержкой. Обратитесь с письмом в облисполком, пусть помогут вам разобраться в ситуации.

hiAll

New member
Axigor
а смысл давать ссылку на статью от 03.05.2007, цены изменились
мой м2 уже сейчас стоит 1 538 208 (или около 512$)

Кстати, а давайте сверимся - у кого сколько (тем самым проверим бухгалтерские расчеты)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
а смысл давать ссылку на статью от 03.05.2007, цены изменились мой м2 уже сейчас стоит 1 538 208 (или около 512$)
Может по большому счету и не стоит со старыми ссылками...
Я просто удивляюсь как стабильны (в отличии от цен) бодрость рапортов и проблемы у людей.
А цена - обратите внимание на цену у ЖСПК 788.

nemirka

ЖСК 921, д.1

+1!
А, собственно, куда так наши строители так торопятся, к сдаче в марте? К получению примии, полагаю. А мы? Только к досрочной выплате по кредиту, не знаю как у многодетных, но у не многодетных выплаты не маленькие...Сдача мартом вовсе не означает получение ключей в апреле. Да и подключение дома ко всем коммуникациям в апреле не будет, на территории прилежащей к дому тоже работы не на одну неделю.
По поводу собрания, считаю его проведение необходимым, где можно будет обсудить и решить ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ что у нас будет ТС или всеми любимое..((((((, кому будет сдаваться дом и как, в каком составе будет комиссия. Также обсудить работу председателя в нашем ЖСПК, сроки по контракту, его полномочия и обязанности. Не очень хочется слышать потом....типа не буду и т.п.
Один из членов ревизионной комиссии попросил меня сделать проверку финансовых документов за весь период деятельности ЖСПК, т.к. возникли вопросы по доплате с каждого члена ЖСПК на тех.паспорт. Могу, но после 3 апреля, какие у меня полномочия и документально я не имею право делать выводы после анализа и проверки.
Кстати, вернусь с того, с чего начала, что за бред распространяют уполномоченные о немыслимом подорожании кв.м. в нашем доме, в случае не подписания акта мартом 2010г. Вы, для начала ознакомьтесь с ценообразованием в строительстве, а потом народ запугиваете...или только слова председателя как Ойче Наш для вас. Ну тогда Аминь и пугайте дальше....бабушек у подъезда, а лучше знакомьтесь с индексами СМР (это для Ликбеза) и увидите, что резкого удорожания ну просто быть не может, ну если только если смесители с позолотой поставят, что сметой не предусмотрено.
Для информации: делала замеры лазерной рулеткой, высота наших квартир 264 (+,- 3мм), высота подоконника 82мм (это если надумаете, что-то устанавливать под окном. Уровень пола в моей квартире при мне проверял прораб, почти идеально, небольшой уклон только в комнате с балконом, но это допускается.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А, собственно, куда так наши строители так торопятся, к сдаче в марте?
...что за бред распространяют уполномоченные о немыслимом подорожании кв.м. в нашем доме, в случае не подписания акта мартом 2010г. Вы, для начала ознакомьтесь с ценообразованием в строительстве, а потом народ запугиваете..

Категорически Вас поддерживаю! Ничего застройщикам досрочная сдача кроме массы недоделок и дополнительных расходов не дает. Особо замшелых конечно не сдвинуть, они так и будут истово верить в бескорыстие строителей и преда.

Для информации: делала замеры лазерной рулеткой, высота наших квартир 264 (+,- 3мм)
Читаю как фантастику - в моей квартире на одном участке перепад высоты превысил 3 см на участке менее метра. Можете представить , какое это удовольствие - через полгода после досрочной "сдачи" получить ключи и еще несколько месяцев воевать за устранение недостатков.

Один из членов ревизионной комиссии попросил меня сделать проверку финансовых документов за весь период деятельности ЖСПК, т.к. возникли вопросы по доплате с каждого члена ЖСПК на тех.паспорт. Могу, но после 3 апреля, какие у меня полномочия и документально я не имею право делать выводы после анализа и проверки.

Решение собрания уполномоченных:
1. Поручить застройщице nemirka провести дополнительную проверку финансовых документов за период...2.Поручить председателю ... и бухгалтеру ... предоставить nemirka необходимые документы по ее запросу
3. Отчет обсудить на дополнительном заседании ревизионной комиссии, результаты предоставить собранию уполномоченных.

Как-то так... Чем не вариант, даже если пред и выражает недовольство?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
ну, и на крайний случай: ввести nemirka в состав ревизионной комиссии (особенно если кто-то там сильно не компетентен).
Сложнее - надо собирать общее собрание. Хотя преды творят , что хотят и управу не найдешь, а застройщики традиционно скрупулезно соблюдают закон...

.АЛЁНА.

New member
где-то... может быть даже и в нашей стране...
Да... не ту страну назвали Гондурасом:biggrin: А ручки у наших строителей начинают расти из разных мест в зависимости от ситуации: для себя - из нужного места, для других - как повезёт.
лично я так называемого "евроремонта" не жду.
Да и я как-то иллюзий на этот счёт не питаю. Напрягает лишь то, что точно так же работали и 20 лет назад. Но в то время квартиры давали бесплатно, а сейчас мы их покупаем. Поэтому хочется и отношения к работе другого, и в итоге другого результата:resent:

По поводу собрания, считаю его проведение необходимым
Так никто же это и не оспаривает!
А, собственно, куда так наши строители так торопятся, к сдаче в марте? К получению премии, полагаю.
В точку!!!:nyam:

А вот веселая желтая краска в ванной по мне в сто раз лучше какой-нибудь ядовитой зелени или блеклой охры, прямо комната цветотерапии)))
Судя по всему и в туалете будет такая. Весело!!!!:biggrin: Хотя если обои "Бенедикта" идут разных тонов, не факт что у всех в санузлах будет одинаково.:nea:

nemirka

ЖСК 921, д.1
"Досрочная выплата по кредиту" не грозит тем, кто строится без отделки - таковые граждане начинают выплачивать свои кредиты
через 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. А Вы с отделкой строитесь?

Выплата грозит всем членам ЖСПК, т.к. дом в целом с отделком, отказавшиеся от отделки будут выплачивать на общих для всех условиях. Об этом на общем собрании говорил представитель Беларусбанка. Я - без отделки, конечно, с перепланировкой и прочими радостями. Этим я в ЖСПК и занималась, спасибо мне большое за результаты. А если все подумали, что меня очень тянет так дорваться к финансовой документации и дней 10 над ней попотеть, точно - мечтаю, т.к. у меня за это будет квартира которую я сама и выбрала. Просто человек выбыл из ЖСПК, который должен это сделать, вроде не кому, а вроде как-то не хочется:scratch:. Лично против Я.А. ничего не имею, но досрочная сдача мне как-то не очень, это почти как в анекдоте: Долго ли умеючи, умеючи - долго, отсюда и качество и в строительстве тоже::prankster:

тадика

New member
малышня же и вовсе сочла их самыми интересными: у ней свое мировоззрение и мироощущение, на то и малышня.
А это идея, надо мне своим показать, может тоже утешением послужит, а то как-то уж совсем расстроили меня эти обои...

ну, и на крайний случай: ввести nemirka в состав ревизионной комиссии (особенно если кто-то там сильно не компетентен).
что и предполагалось, т.к. председатель ревизионной комиссии, который, собственнои проверял все доки,... перешел в другой жспк.

hiAll

New member
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=17301
мой м2 уже сейчас стоит 1 538 208 (или около 512$)

Кстати, а давайте сверимся - у кого сколько (тем самым проверим бухгалтерские расчеты)
АУ!!!
кроме меня никто не платит?
неужели трудно сумму платежей разделить на площадь квартиры?

тадика

New member
У меня 1 586 696, только к чему эти подсчеты не пойму. Я всегда считала процент от своих лишних метров.

hiAll

New member
наконец, то
сегодня я позвонил Радюк, и попросил показать мне справку УКС за февраль. Она вежливо отказала, отослав меня к УП. В конце концов концев позвонил я Виталию Снигирю, у которого есть копия (правда бледная). Он мне продиктовал следующие цифры - общее выполнение на конец февраля - 20 397 990 685, аванс на апрель - видно только цифры 560 (будем считать что миллионов)
арифметика такая: (20 397 990 685+ 560 000 000)/16307,4=1 285 183р за 1м2
немного отличается от наших с Вами цифирей (у меня кста стоимость метра 1587183 - пропустил одну сумму)

моя переплата - более 27 лимонов

теперь понятно, почему мы (ЖСПК921) не имеем задолженности перед УКСом (и это при не полной комплектности), и пени

если я ошибаюсь - поправьте

.АЛЁНА.

New member
hiAll,а может стоит все эти вопросы задать нашему бухгалтеру? С каких таких начислялись платежи?

Народ, 22 марта состоится сдача газопровода по КГ-5! Держим кулачки!
Ближе к заветной цели ещё на один шаг!

hiAll

New member
hiAll,а может стоит все эти вопросы задать нашему бухгалтеру? С каких таких начислялись платежи?
Да. На неделе пойду разбираться.
Но только я уже знаю ответ - расчет от предполагаемой цены (1 959 068)
готовность - 73% , предполагаемая - 89
к оплате 73+(89-73)/2=81%
1 959 068*81/100=1 586 845 (а это соответствует выполнению порядка 25 ярдов - а реально - 20-21)

что значат эти цифры:
1)реальная задолженность по ЖСПК - около 4 ярдов
2)покрывается она за счет добросовестных плательщиков
3)эти самые добросовестные плательщики уже сейчас переплачивают % по кредиту (я уже переплатил несколько сотен тысяч). Да и свои деньги на дороге не валяются. С апреля - придется погашать сумму основного долга.
4)В конце стройки будет перерасчет, и деньги вернут. Кто то потеряет % на этом (комиссия за банковский перевод - до 2%). И не факт, что перерасчет будет произведен правильно.

Кто в выигрыше:
1)Отличный председатель ЖСПК - обеспечил финансирование УКСа на 101%
2)Застройщики, имеющие задолженность (пусть другие платят, а они покрутят деньги (если есть) на депозитах)
3)Бухгалтеру не надо возится с расчетом пени по должникам и с самими должниками

список можно дополнить

ЗЫ: я был бы очень рад, если бы все изложенное выше было ошибкой.

hiAll

New member
Перечитал еще все договора – вдруг где-нибудь определена методика расчета паевых взносов. Так вот нет там ничего про это.

Зато вот что нарыл по поводу сдачи дома:

1)[FONT=&quot] [/FONT]Сроки строительства и гарантийные сроки определяются договором подряда (п 2.10, 11. договора с УКСом)
2)[FONT=&quot] [/FONT]Срок окончания строительства объекта – 30 июня 2010 года.(п 1.3 договора подряда Заказчик УКС, подрядчик МАПИД)
3)[FONT=&quot] [/FONT]Гарантийный срок эксплуатации выполненных работ устанавливается 2(два) года со дня подписания акта приемки-сдачи Объекта в эксплуатацию…(п 5.1 договора подряда)
4)[FONT=&quot] [/FONT]кооператив с момента ввода в эксплуатацию жилого дома до заселения оплачивает затраты по обслуживанию жилого дома (охрана, освещение, отопление и т.п.) собственными средствами (п 3.9 договора с УКСом)
5)[FONT=&quot] [/FONT]При переносе сроков выполнения отдельных видов работ, указанных в акте приемки в эксплуатацию, «Кооператив» производит предварительную оплату указанных работ согласно расчету, предоставленному предприятием (п 3.2.4 договора с УКСом)

Наши потери на раннем вводе – срок гарантии, затраты на обслуживание (скорее всего, за счет собственных средств), предоплата УКСу в полном объеме за не выполненные работы

Но повлиять на это мы не сможем, т.к. сроки сдачи устанавливает УКС и МАПИД без участия ЖСПК.

Взять и потребовать присутствия бухгалтера на общем собрании (хоть бы оно состоялось пораньше)? Пусть бы вместе с председателем ответили на любые вопросы...

Собрание может реально состояться только в апреле (ближе к середине), т.к. по Уставу надо предупредить о нем членов за 10 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху