Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
Не открывается и в группе. Жалко, хотелось бы почитать.
тут http://media.netradio.by/1/priglashenie2.doc

Не открывается и в группе. Жалко, хотелось бы почитать.
тут http://media.netradio.by/1/priglashenie2.doc

здесь моя таблица для выбора между ЖЭС/неЖЭС
Посмотреть вложение ЖЭС-само.doc

Ольгалив

New member
Только вот ЖЭС это не единственный вопрос на повестке дня, если не все придут, то как, например, выдвигать и выбирать кандидатуру председателя? (после заселения), и при обслуживании в ЖЭСе ведь он должен быть, вместе с бухгалтером. Как правомерно решить этот вопрос, потом, кто не придет, будет говорить, ниче не знаю, такого председателя не выбирал?

hiAll

New member
да ..отстроят, если Вы их без штанов не оставите с вашими долгами в ТС
говорил сегодня с друзьями. Они живут в Лошице при "ЖЭСе" уже лет 8. Проблем нет. Двор в порядке, крашеные крокодилы на клумбах, детская площадка. Не супер, но нормально.
Построили новую квартиру в "элитном" доме (там же рядом, Игуменский тракт). Там ТС. Не знаю что и как, но ТС в долгах и проблемы с предом. Хотят тоже в ЖЭС но долги не пускают

Мы уже проголосовали за ЖЭС документально...пусть приходят те, кто не голосовал, воздержался или поменял решение....
так нельзя
только новое собрание или письменный опрос

Villy

New member
сегодня не смог уделить этому время. Отложим на после праздника
Зато поучаствовал в вывозе изъятых для проверки документов. Так что проверке быть!
Правда Радюк не предоставила нам списка членов ЖСПК. А без него мы не сможем вычислить "мертвые души" (людей, которые строят пока себе жилье за наш счет)
да и про общее собрание председатель уже говорит по другому ...
еще пару дней назад на собрание уполномоченных при всех (и на диктофон) она сказала дословно следующее "вам надо вы и делайте"
а сейчас, и конвертики разошлёт, и школу может снять (кстати школа с которой договорилась Ядвига, для общего собрания стоила кооперативу 224000 руб) и всё что надо организует...
думаю, что этот форум (которые она читает ... правда чужими глазами) и действия некоторых товарищей сыграли не последнюю роль в таком перевоплощении золушки ... всего за одну ночь :)

Villy

New member
раз и навсегда вопрос о доверии к председателю ЖСПК в ее и всех (не только уп.) застройщиков присутствии?
должен отметить, что как раз все застройщики и не причём ))) бОльшая часть людей ничего не знают и не подозревают
у них никакого конфликта и уж тем более не доверия к преду нет и не было, а если судить по некоторым возгласам по окончанию собрания где голосовали за окна: "И СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЗА ТО ЧТО НАС ТЕРПИТ!" (цитата), то думаю они разорвут каждого кто кто усомниться в правоте преда )))

Villy

New member
думаете снова стОит тратить время и нервы на все эти разборки и описание их причин? через пару месяцев будут отданы ключи и все забудут о том что был такой пред.
может быть потратим время более эффективно? на голосование и решение вопросов? новый, наш, председатель гораздо важнее чем разборки со старым. Законности решения и выполнения нормальной процедуры мы добились - всё это будет, а то пчему было плохо уже не важно... ну пусть для людей буду виноват я ... мне в этой ситуации важнее другое ...

разборки только злят людей с обеих сторон и способность принимать взвешенные решения по другим вопросам теряется ... будет опять балаган... кто-то за то что пред чЭстный, кто-то за то что НЕТ ... зачем это нам уже сейчас?

я предлагаю, последним вопросом на собрание вынести изменение контракта с предом. Чтобы исключить этот противозаконный детсад с ХОЧУ ухожу, ХОЧУ остаюсь ... и внести в контракт паспортные данные как это требует ЗАКОН о турде

при наличии серьезных доказательств преступности - не думаю. Народ жаждет справедливости, есть масса примеров смены председателей в ходе строительства. Правда, у нас строительство фактически завершено.
во-первых фактически завершено и смысла добиваться смены нет, хотя её заявление на собрании, что она уйдёт в этой связи странно ...
во-вторых никто не говорит о "преступности"... в этом пусть разбираются право хранительные или какие-то другие органы ... заявлять о взятках, оглашать какие-то их размеры при свидетелях и диктофоне по меньшей мере странно и даже глупо, ... я говорю о ЛЖИ которую доказать всегда сложно ... и цель которой привести решение к НУЖНОМУ ей финалу ...
перечислять снова все примеры уже не буду ...

Villy

New member
а разве не будет заслушан отчет ревизионной комиссии - ведь по нему можно судить и о работе преда, и об эффективности самой ревизионки? Думаю, всем интересны итоги начавшейся проверки. Или этот пункт не стоИт в повестке?
пока, как ни странно не стоИт...
да и я уверен что финансово по бухгалтерии у нас всё чисто ...

Ольгалив

New member
Или этот пункт не стоИт в повестке?
Включим обязательно в повестку дня, каким пунктом предлагаете? Единственное хорошо бы на все отчеты оговаривать отведенное время и следить за ним, ведь столько нужно решить вопросов. Какие еще предложения о повестке дня и содержании письма? Для этого как раз и открыта дискуссия в нашей группе. http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

hiAll

New member
да и я уверен что финансово по бухгалтерии у нас всё чисто ...
а я уверен, что что-то есть. Найдут или нет -вот вопрос.
Как минимум есть люди (члены ЖСПК), которые не платят сейчас ни копейки, а ключи получат. И хорошо еще будет, если в конце концов расплатятся. А ведь могут и забыть... :)

а разве не будет заслушан отчет ревизионной комиссии
поддерживаю

hiAll

New member
Одно не понимаю ...какого председателя...зачем он в ЖЭС....и тем более бухгалтер...помоему они там уже есть.....или речь идет о замене "теперешних"?
дом наш "кооперативный", принадлежит всем застройщикам, собственностью надо управлять, поэтому ЖСПК-921 не может прекратить свое существование. Пред и бух (и членские взносы) будут всегда.

Последнее редактирование:

Крапива

New member
дом наш "кооперативный", принадлежит всем застройщикам, собственностью надо управлять, поэтому ЖСПК-921 не может прекратить свое существование. Пред и бух (и членские взносы) будут всегда.
Не правда, дом можно передать ЖЭС и не платить ни каких членских взносов.

Villy

New member
Не правда, дом можно передать ЖЭС и не платить ни каких членских взносов.
ЖЭС только обслуживает дома но не владеет ими, поэтому кооператив никому ничего не отдаёт! Он только заключает договор на обслуживание. Именно поэтому (не зависимо где и как будет обслуживаться дом, в ЖЭСе или самостоятельно) Председатель и Бухгалтер будет всегда!!!

Villy

New member
Мне почему-то казалось, что это действительно так.....
взносов можно не платить, если есть деньги на зп Преду и буху
например, если сзаётся помещение принадлежащее кооперативу ...
а если денег нету ... то откуда они возьмутся, толь из взносов

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША,
Крапива,
hiAll,
Svetlana.Stepanovna,
Ольгалив, Вам на собрания надо ходить и не молчать. А то как-то пар вы странно спускаете. Здесь вас мало кто читает. А на собрании мало (или вообще) кто слышит. Проблема не в Ядвиге Антоновне а в нас самих (сами выбрали по настоянию исполкома).Она свою работу перед работодателем (исполком) выполнила честно (на её месте лично я так-же и поступил, только более красиво). Но в данный момент у нас разные категории.Частенько предлагаю решения выхода из кризиса, но пользуется ими только один человек.:so_happy::so_happy::so_happy:

Villy

New member
ничего себе, но я не миллиордер платить 35000, если не больше.... пожизненно, а не дофига?
цифра может быть и другой ... я бы даже сказал - любой от 10 рублей до бесконечности
может позже пересмотрим сумму?
можно и сразу пересмотреть, её может даже и не быть ... если будуд деньги на ЗП преду и бужу ... а в случае с самообслуживанием и на всех осталных

бух- то.... что считать будет, если обслуживание в ЖЭСе будет?
вот их-то (взносы) считать и будет ...

Какие, извините, помещения кооперативу будут принадлежать?
у нас в первом подъезде на первом этаже есть помещение кооператива около 75 метров площадью ...
именно о нём речь ...

Villy

New member
Ну...уж, коль вы соседи такие осведомленные, вам и карты в руки, только вот "страшковато", что бы кто-то более платежеспособный...т.е...имеющий финансовую почву под ногами, не купил нас ( во время какого-либо кризиса) с потрахами .....тем более нас пенсионеров или предпенсионеров, самим бы в аренду не угодить, если пенсии на оплату взносов не хватит...:scratch:
это купить нельзя ... в смысле продать это нельзя ...
было бы можно давно бы продались бы с потрохами ... заграничным инвесторам ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху