Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аэша

New member
это всё у вас эмоции ... не понятно только на чём основан ваш сарказм?
улыбнуло меня ваше прежнее сообщение в соц.группе о том, что о долгах можно не париться, поскольку существуют дотации. Хотела привести как цитату - да вижу, что фразу ту вы убрали. Так что простите за запоздалый "сарказм".

чем вы так не довольны?
Нет, я довольна. Вы меня убедили, что наш ЖСПК - исключительный во всех отношениях. Государство всегда поможет. Никаких проблем! Я ставлю для себя точку в этой теме.

Последнее редактирование:

Villy

New member
Хотела привести как цитату - да вижу, что фразу ту вы убрали.
отличный вариант ... приводить себе в аргумент то чего нельзя проверить ))) причём уже не важно правда это или нет ... попробуй теперь докажи, что этого не было ... дааа...
ладно пусть так ...

наш ЖСПК - исключительный во всех отношениях. Государство всегда поможет.
Есть закон, а то что Вы говорите - это ваши любимые ЭМОЦИИ

Я ставлю точку в этой теме.

рановато

Аэша

New member
Сообщение от Villy
Если сданное в аренду помещение покрывает убытки от тех обслуживания, то зачем тогда просить дотацию?
а потом будем скидываться на цветочки, дет. качели, видеосистемы и мало ли что еще? Когда, доверив обслуживание ЖЭС, можно регулярно получать гарантированную постоянную прибыль от сдачи ПТС (и, возможно, вышки) и тратить ее без оглядки на любые "красоты" в доме и во дворе...

Сообщение от Villy
если кооператив в плюсе по деньгам, то тем более не понятно, чем вы так не довольны?
тем, что слишком много "если"...
Утомилася, наскучило (сильно смахивает на детскую игру "дуб, орех или мочало" общение здесь. Есть дела поинтереснее весной-летом. Удачи!

Последнее редактирование:

hiAll

New member
Когда, доверив обслуживание ЖЭС, можно регулярно получать гарантированную постоянную прибыль от сдачи ПТС (и, возможно, вышки) и тратить ее без оглядки на любые "красоты" в доме и во дворе...
в этом есть смысл

Villy

New member
1. главное условие вышки это согласие 100% жильцов дома
думаю, это почти не выполнимо
2. средняя цена за метр кв. ПТС - 10 евро
итого около 700 евро, что в бел рублях = 2 761 500 минус налоги и минус зп преда и буха. Даже если они будут получать по 300 000, как вы хотите, то всё равно остается меньше 2 000 000 руб..
При этом каждый месяц наш дом будет отчислять на мифический и очень далёкий кап ремонт больше 5 000 000, что за год составляет 60 000 000

простой подсчёт позволяет увидеть, что в при самообслуживании, из отчислений за кап ремонт на счёте будет 60 000 000 плюс, через год, получая по этим деньгам проценты, кооператив будет ежемесячно увеличивать свой счет на 1 200 000, а через 2 года на 2 500 000 и так далее...

Первый и самый главный вопрос в председателе, который всё это должен организовать.

------------------
к слову сказать, я бы не сдавал ПТС, а организовал бы там кружки для детей

Stazy

New member
я бы не сдавал ПТС, а организовал бы там кружки для детей

Кружки - это очень хорошо, но, боюсь, довольно сложно в плане организации будет, вот лично я не представляю, с какой стороны к этому делу подступиться. Но если найдется тот, кто возьмется все организовать, - я ЗА!

hiAll

New member
При этом каждый месяц наш дом будет отчислять на мифический и очень далёкий кап ремонт больше 5 000 000, что за год составляет 60 000 000 простой подсчёт позволяет увидеть, что в при самообслуживании, из отчислений за кап ремонт на счёте будет 60 000 000 плюс, через год, получая по этим деньгам проценты, кооператив будет ежемесячно увеличивать свой счет на 1 200 000, а через 2 года на 2 500 000 и так далее...
найдется (или напишется однажды) какая-нибудь инструкция (закон, указ, распоряжение-нужное подчеркнуть), которая изымет у нас эти деньги. Еще и должны останемся.

Кружки - это очень хорошо, но, боюсь, довольно сложно в плане организации будет
опять таки, обяжут иметь педагога и главного инженера, платить ЗП, и т.д. и т.п.

здесь Вам не там...

магистр

особый статус
По поводу вышки! На здании нашего института в Уручье стоит вышка Велком. Однажды, председатель профкома института стала интересоваться, как влияет излучение от вышки на организм сотрудников. Ответ был следующий - директор института сказал "Закрыть рот и больше этот вопрос нигде не поднимать". хотя говорят, что излучение идет в виде "блина" параллельно земли. Так что лучше - деньги с вышки или здоровье - тут надо подумать! Тем более все вышки ставятся, в основном, не на жилые здания, а на промышленные.

Barsik

New member
Так что лучше - деньги с вышки или здоровье - тут надо подумать!

Насчёт здоровья - лучше, чтобы вышка была на "голове". Чем дальше от вышки, тем больше излучение. Не поставим мы, так поставят на соседний дом. Это будет хуже и денег тоже не будет. У нас рядом с домом магазин "Евроопт". Там стоит три вышки и жильцов наших соседних домов никто не спрашивал хотим мы это или нет.

магистр

особый статус
так поставят на соседний дом.
Совершенно с Вами согласен. Гораздо хуже для нас будет - вышка на соседнем доме. Так уж лучше над нами, хоть что-то иметь будем, тем более, как я говорил, что излучение идет в виде "блина".

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Кружки - это очень хорошо, но, боюсь, довольно сложно в плане организации будет, вот лично я не представляю, с какой стороны к этому делу подступиться. Но если найдется тот, кто возьмется все организовать, - я ЗА!
Мне кажется ничего сложного - если кто-то в ПТС занимается с детьми, особенно на общественных началах - в чем нарушение?

.АЛЁНА.

New member
опять таки, обяжут иметь педагога и главного инженера, платить ЗП, и т.д. и т.п.
обяжут сначала правильно организовать - то бишь создать санитарные условия,соблюсти при этом нормы пожарной безопасности и другой всякой такой безопасности ( то есть изначально это потребует денежных вложений). Все эти службы будут частенько наведываться с проверками. Выписывать предписания, а то и штрафы.

hiAll

New member
результат обращения на прямую линию по электронной почте:
переклеят обои в коридоре, зале, комнате
там где были бледные горизонтальные полосы - это заводской брак при нарезке...
поменяли поврежденную дверь в санузел

магистр

особый статус
результат обращения на прямую линию по электронной почте: переклеят обои в коридоре, зале, комнате там где были бледные горизонтальные полосы - это заводской брак при нарезке... поменяли поврежденную дверь в санузел

Всем доброго дня!!!

Скажите, изъяны исправят только в Вашей квартире, или это касается замечаний по отделке во всем доме, где при сдаче дома были замечания. Свою квартиру я не видел и что там и как поклеено не знаю.

hiAll

New member
Скажите, изъяны исправят только в Вашей квартире,
Только в моей. Никакая комиссия не разглядит "мелкие" недостатки (типа стертых до бетона обоев на углах, дырок на обоях в неудобных местах) в каждой квартире.

.АЛЁНА.

New member
магистр, сейчас,скорее всего, квартиры закрыты.Не знаю есть ли там ещё работники. Как мне советовали, нужно не стесняясь просить ключи у сторожа и - вперёд! Но это как повезёт, потому что уж очень они не довольны хождением народа.

hiAll

New member
Как можно попасть в свою квартиру и в какое лучше время.
сейчас отделка закончена, не знаю как там и чего.
когда шла отделка, я просто заходил и поднимался, ни у кого не спрашивал
но можно попасться в ловушку - подъезд могут закрыть... Вчера кажется как раз так с кем-то из строителей получилось :).

Я ходил кругами и смотрел на стены, плинтуса, наличники, двери, потолок
Окна открыть и осмотреть...

satyr

New member
там с первого до земли близко, так что ничего страшного)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху