Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
уверенна что больше половины проголосовавших за самообслуживание строятся без отделки
для справки: без отделки строятся 18 квартир

Остановки из-за проверки быть не может - договора изымались для проверки на 2 выходных дня. Так что все вопросы к преду - пусть работает.
подтверждаю
договора забирались, для проверки, на 2 выходных дня (суббота и воскресенье) именно потому, что нужно было делать списки для газа и т.д.

и пред, и бух у нас будут обязательно, и ЗП им будет как раз от сдачи ПТС. А вот что останется - можно тратить.
+1
а еще от установки антенны, которой пока никто не занимается и, к сожалению, мы можем опоздать

Насколько я понимаю, деньги на зарплаты берутся из того, что мы платим на техобслуживание. А деньги от сдачи ПТС это уже другая статья доходов и расходов.
при самообслуживании, деньги на зп берутся из тех.обслуживания и если не хватает то и из аренды ПТС и из любых других доходов ... и даже если снова не хватает, то убыток дотируется государством.
деньги на кап ремонт так же перечисляются на счёт кооператива, но не тратятся на зп и не учитываются при вычислении дотации. Они составляют примерно 60 000 000 руб в год, и они накапливаются на счёте кооператива, и по закону есть определенные статьи расходов, связанные с ремонтом, на которые можно тратить эти деньги.

Именно из-за этих денег государство так яро воюет с ТС. Городские власти понимают, что по 60 - 100 миллионов с каждого дома в "Каменной горке", ежегодно, дают кругленькую сумму в бюджет города, которую отдавать придётся только лет через 25 - 30, но тогда уже будут другие руководители, другие цены, новые указы и т.д. А есть еще доходы по процентам, которые вообще отдавать не нужно и это чистая прибыль городского бюджета (за год 60 миллионов приносят чистой прибыли в 15 351 598 по процентам на депозите, и это только с одного дома). Именно поэтому, всем наёмным председателям, которых выдвинул на должность исполком, даны чёткие указания - дом должен обслуживать ЖЭС!

А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2009? Вспоминается, как на свои вопросы о проделанной работе я получала вот такие отповеди:
а вам зачем ...? поболтать больше не о чем? ответ на этот вопрос никак не помогает нам сейчас. Более того, если не проверить сейчас, то еще через пол года, при возникновении какой-то юридической или бухгалтерской ошибки, которая тянется еще со времени строительства, можно будет спросить примерно так же:
А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2010, когда сдавался дом?

ах да ... сюда еще можно будет добавить о вышке, которой пока никто не занимается и кстати не обязан )) ...
"а где же были ... которые не заключили договор по вышке? были бы дополнительные деньги .. я же спрашивала, а мне не отвечали"

Последнее редактирование:

.АЛЁНА.

New member
А лет через 10 (надеюсь не раньше) сын женится и я хотела бы, чтоб он жил в прекрасно обслуживаемом доме!!!
Могу только позавидовать Вашей уверенности в такой перспективе самообслуживания.

для справки: без отделки строятся 18 квартир
Для справки продолжение моей цитаты:
либо достраивают однушки, которые будут сдавать

Аэша

New member
Villy, по какому, интересно, праву вы разбавляете мои слова своими, когда цитируете мое высказывание?
Цитата: Сообщение от АЭША Посмотреть сообщение А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2009? Вспоминается, как на свои вопросы о проделанной работе я получала вот такие отповеди:
здесь моя фраза, хоть и обрубленная,

Цитата: Сообщение от АЭША Посмотреть сообщение А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2010, когда сдавался дом?
а зачем было пришивать здесь ваш вопрос? И на основании ваших приписок разворачивать якобы мои мысли?
Между прочим, я знаю - где было правление накануне сдачи дома. Свои квартирки осведомленные о назначенной приемке осмотрели, а вот остальных почему-то не подумали предупредить... знаю теперь, что таращили глазки на нас с мужем из окошка (мы случайно забежали на 5 минут за день до сдачи дома, и отделка в квартире только начиналась) и гадали: кто нам сказал, что дом сдается?
АЭША,Наблюдали Вас и мужа!!!

Barsik

New member
Могу только позавидовать Вашей уверенности в такой перспективе самообслуживания.
всю жизнь были с мужем оптимистами и не боимся рискнуть сделать жизнь лучше. А вот другие на собрании говорили, что хотят обслуживаться в ЖЭСе из-за страха чего-то нового и для них непонятного.
Почему то люди изначально во всем видят только плохое. Если новый председатель, то не честный, бухгалтер - вор. Тогда как все, присутствующие на собрании, не считают себя таковыми.

Villy

New member
а зачем было пришивать здесь ваш вопрос? И на основании ваших приписок разворачивать якобы мои мысли? Между прочим, я знаю - где было правление накануне сдачи дома. Свои квартирки осведомленные о назначенной приемке осмотрели, а вот остальных почему-то не подумали предупредить... знаю теперь, что пялились на нас с мужем из окошка (мы случайно забежали за день до сдачи дома, и отделка в квартире только начиналась) и гадали: кто нам сказал, что дом сдается?
ммм ... сколько эмоций
но это отличная тема для продолжение разговора ... а то как-то скучноват-то стало, изменим сценарий, всё равно же никто не разбирается что правда а что нет ... подбросим в сюжет больше антигероев
удачи
а я пока займусь вышкой ... при любом раскладе, деньги лишними не будут, а заняться этим кто-то должен ... не только же по клаве стучать

.АЛЁНА.

New member
из-за страха чего-то нового и для них непонятного.
Новое -да! Но для меня (поверьте,перевернула массу информации), непотнятным это не назовёшь.Может за исключением лишь нескольких вопросов.Да и судя по тем высказываниям людей,сидящих рядом со мной на собрании,поверьте, не на пустом месте и страхе они делали свой выбор.Кто-то, спрашивал у знакомых,кто-то уже пожил при ТС. :heat:

Villy

New member
всю жизнь были с мужем оптимистами и не боимся рискнуть сделать жизнь лучше. А вот другие на собрании говорили, что хотят обслуживаться в ЖЭСе из-за страха чего-то нового и для них непонятного.
Почему то люди изначально во всем видят только плохое. Если новый председатель, то не честный, бухгалтер - вор. Тогда как все, присутствующие на собрании, не считают себя таковыми.
+1

Barsik

New member
Алёна, но ведь также сколько много плохих примеров обслуживания в ЖЭС.
Мы все и всегда жили при ЖЭСе, и за долгие годы было многое. Вот родители моего мужа живут при самообслуживании и очень довольны, ничего лишнего не платят.
Я не против ЖЭС, но за то, чтобы стремиться попробывать сделать жизнь лучше. А если не пробывать, то и не узнаешь, что лучше!!!

Villy

New member
Новое -да! Но для меня (поверьте,перевернула массу информации), непотнятным это не назовёшь.Может за исключением лишь нескольких вопросов.Да и судя по тем высказываниям людей,сидящих рядом со мной на собрании,поверьте, не на пустом месте и страхе они делали свой выбор.Кто-то, спрашивал у знакомых,кто-то уже пожил при ТС.
это как БРАК (семья)
кто-то смотрит на счастливые семьи, мечтает о том, что у него будет так же и что-то для этого делает
а кто-то смотрит на разводы, ругань, пьянство и тоже мечтает о том что у него всего этого не будет ...
но и те и другие ЖЕНЯТСЯ (в большинстве)
(я думаю, что это сообщение достойно обсуждения) :tomato:

Я не против ЖЭС, но за то, чтобы стремиться попробывать сделать жизнь лучше. А если не пробывать, то и не узнаешь, что лучше!!!
как из моей головы достали ...
именно это я и говорил на собрании ...
принимать решение на чужих примерах сложно... там могли быть совершенно другие условия, нужно исходить из того что есть у нас и у нас, как раз, могло быть по другому и пробовать сделать лучше это гораздо более перспективнее, чем быть простыми потребителями и плыть по течению, я так думаю.

---------------
мне даже стало нравится это место ...
как способ убить время ... поболтать ... расслабится ...
шапками кого-то закидать, по обвинять кого-то, прикинуться главным ... а потом не пойти на собрание!
вот это жииизнь )))
здесь это сделать легче ))) а там пусть воюют другие, кому делать нечего ...
классно :prankster:

----------------

ладно
давайте по делу
ИЗ ТЕХ КТО ЗАХОДИТ НА ФОРУМ (члены кооператива 921) КТО ЗА вышку а КТО ПРОТИВ неё?

Villy

New member
если учесть что и я ЗА вышку, то:
ЗА - пока 2
ПРОТИВ - пока 0
(т.е. пока шансы есть)

Barsik,напишите мне в личку ваш телефон, я свяжусь с вами для письменного подтверждения вашего мнения ... без этого ничего не решить, а собираться ближайшее время, я так понял, мы не собираемся

SHiLiK

New member
"Совок" будет против. А переубедить их довольно сложно...

Villy

New member

соседи

New member
Мы " ЗА" вышку. Очень хотелась бы присоединиться к вашим дружным шашлыкам, но были в деревне на грядках. А вот про собрание..... промалчим!!! Все было не по плану и не так как ожидали. Мне очень симпатизирует АНЖЕЛИКА и мы хотели бы выбрать ее председателем. Думаю, что в нашем доме был бы полный порядок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху