для справки: без отделки строятся 18 квартируверенна что больше половины проголосовавших за самообслуживание строятся без отделки
подтверждаюОстановки из-за проверки быть не может - договора изымались для проверки на 2 выходных дня. Так что все вопросы к преду - пусть работает.
договора забирались, для проверки, на 2 выходных дня (суббота и воскресенье) именно потому, что нужно было делать списки для газа и т.д.
+1и пред, и бух у нас будут обязательно, и ЗП им будет как раз от сдачи ПТС. А вот что останется - можно тратить.
а еще от установки антенны, которой пока никто не занимается и, к сожалению, мы можем опоздать
при самообслуживании, деньги на зп берутся из тех.обслуживания и если не хватает то и из аренды ПТС и из любых других доходов ... и даже если снова не хватает, то убыток дотируется государством.Насколько я понимаю, деньги на зарплаты берутся из того, что мы платим на техобслуживание. А деньги от сдачи ПТС это уже другая статья доходов и расходов.
деньги на кап ремонт так же перечисляются на счёт кооператива, но не тратятся на зп и не учитываются при вычислении дотации. Они составляют примерно 60 000 000 руб в год, и они накапливаются на счёте кооператива, и по закону есть определенные статьи расходов, связанные с ремонтом, на которые можно тратить эти деньги.
Именно из-за этих денег государство так яро воюет с ТС. Городские власти понимают, что по 60 - 100 миллионов с каждого дома в "Каменной горке", ежегодно, дают кругленькую сумму в бюджет города, которую отдавать придётся только лет через 25 - 30, но тогда уже будут другие руководители, другие цены, новые указы и т.д. А есть еще доходы по процентам, которые вообще отдавать не нужно и это чистая прибыль городского бюджета (за год 60 миллионов приносят чистой прибыли в 15 351 598 по процентам на депозите, и это только с одного дома). Именно поэтому, всем наёмным председателям, которых выдвинул на должность исполком, даны чёткие указания - дом должен обслуживать ЖЭС!
а вам зачем ...? поболтать больше не о чем? ответ на этот вопрос никак не помогает нам сейчас. Более того, если не проверить сейчас, то еще через пол года, при возникновении какой-то юридической или бухгалтерской ошибки, которая тянется еще со времени строительства, можно будет спросить примерно так же:А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2009? Вспоминается, как на свои вопросы о проделанной работе я получала вот такие отповеди:
А где были, о чем думали, на что рассчитывали бдительные ревизионщики и правление тогда, в июне-июле 2010, когда сдавался дом?
ах да ... сюда еще можно будет добавить о вышке, которой пока никто не занимается и кстати не обязан )) ...
"а где же были ... которые не заключили договор по вышке? были бы дополнительные деньги .. я же спрашивала, а мне не отвечали"
Последнее редактирование: