Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Gris

New member
...И не забывайте, что часть квартир (ну в смысле людей) имеют преимущество (не забывайте о первом собрании) и могут забрать (и это справедливо), то что хотите именно вы.
Неплохо было бы, чтобы они заранее объявили, какие квартиры/этажи уже заняты.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris, А разве это секрет? Конечно будет известно. Кстати на ваши двушки там по-моему претендентов нет, знаю точно на другие двушки есть и на 75,56 и 43,18 есть.

Gris

New member
Кстати на ваши двушки там по-моему претендентов нет, знаю точно на другие двушки есть и на 75,56 и 43,18 есть.
А это поможет при жеребьевке, даже если претендентов мало: я имею в виду можно ли будет договориться сразу с остальными претендентами и разобрать понравившиеся этажи, оставив остальные для будущих владельцев, или все-таки придется "тянуть" 1 из 9, а меняться (при обоюдном желании) после жеребьевки?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Это то, что я называю жеребьёвка лицом к людям, но так, чтобы потом не было претензий и судебных исков. Говорю же, предлагайте варианты - рассмотрим. Я сам всегда только за людей и пользу для всех. Кстати у нас есть и такие кто уже в ЖСПК, но не только ничего не платят , но даже не удосужились пойти и подать документы в исполком на кредиты - при этом считают, что им все должны по гроб жизни. Кстати некоторым из них оплатят две квартиры (3+1) на все 100 %. Вот так.

Gris

New member
Это то, что я называю жеребьёвка лицом к людям, но так, чтобы потом не было претензий и судебных исков.

Так все-таки какой вариант допустим:
1. Договариваемся (выбираем, если претендентов немного) до жеребьевки (вместо жеребьевки)
2. Меняемся после жеребьевки, только с теми вариантами, которые "вытянуты"
3. Тоже, что и №2, + возможность поменяться на "невытянутый вариант" (если не было претендента).

Tatka@

New member
Привет соседям, наконец-то я вступила в ряды переписчиков. Я рада пообщаться. Мы многодетная семья и тоже строим трёшку 75,56. И также хотели бы 3-ий или 4-ый, возможно 5-ый этаж: дети маленькие не хотелось бы высоко и очень низко. Я также разделяю мнение об обоюдном обмене, если это случится, но так, чтобы было хорошо обеим сторонам.

Последнее редактирование:

bomba

New member
Дети маленькие. Я очень люблю детей,у меня пока один ребенок и как я уже писал тоже хочу пониже этаж. Начинается……… как подходит время тянуть этажи начинается у людей паника. Только давайте не будем давить, при жеребьевке, сколько у кого детей и все такое. И если честно, думаю, без скандалов не обойдется.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,я думаю, что второй вариант без вопросов прокатит.

Tatka@, bomba, жалость не пройдёт однозначно. Жеребьёвка строго и конкретно. Ни в одном законе и ни в каких льготах не прописано, что кому-то положен какой-то этаж (про исключение /вернее правило/ - я писал выше).

bomba, А по-поводу скандалов, пусть каждый держит себя в руках и покориться выбору судьбы и всё пройдёт хорошо.

bomba

New member
Не думайте, что хотел кого-то обидеть или задеть. Держу себя в руках и только на судьбу и надеюсь. Кстати что-то слышно, когда жеребевка.

То что есть люди которые первые тянуть никто помойму и не против, это ведь обговаривалось, так что удачи, вы будите открыватели в нелегком труду.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
bomba,не первые тянуть, а выбирать.

По-поводу жеребьёвки пока подождите. Пока с УКСом повоюем, т.к. надо привести в соответствие номер квартир (я писал выше).

Tatka@

New member
Вообщем-то, речь шла о другом. Я совершенно не претендую на выбор этажа и хорошо осведомлена о льготах, предоставляемых для нас, тем более на какую-то жалость, глупости, вы, мужчины, наверное, немного по-другому мыслите. Говорилось о судьбе и удаче при выборе этажа. Я в курсе о равных правах.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ездил с председателем на дом - приводили в соответствие план и построенное. Как и писал выше трёшки наружу, однушки во двор. Пофоткал квартиры внизу смотрите. Пояснения в названиях фотографий.

Вложения

• 01-предбанник между 3 и 1.JPG
    01-предбанник между 3 и 1.JPG
    294.1 KB · Просмотры: 411
  • 02-вид коридора 3.JPG
    02-вид коридора 3.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 359
  • 03-стояк на кухне 3.JPG
    03-стояк на кухне 3.JPG
    338.7 KB · Просмотры: 342
  • 04-вывод к мойке на кухне 3.JPG
    04-вывод к мойке на кухне 3.JPG
    326 KB · Просмотры: 308
  • 05-вывод газа на кухне 3.JPG
    05-вывод газа на кухне 3.JPG
    316 KB · Просмотры: 292
  • 06-зал 3.JPG
    06-зал 3.JPG
    295.7 KB · Просмотры: 286
  • 07-вид из большой спальни в маленькую 3.JPG
    07-вид из большой спальни в маленькую 3.JPG
    330.5 KB · Просмотры: 276
  • 08-щель меж ванной и большой спальней 3.JPG
    08-щель меж ванной и большой спальней 3.JPG
    255.8 KB · Просмотры: 247
  • 09-туалет 3.JPG
    09-туалет 3.JPG
    338.2 KB · Просмотры: 254
  • 10-ванная 3.JPG
    10-ванная 3.JPG
    274.2 KB · Просмотры: 277
  • 11-комната 1.JPG
    11-комната 1.JPG
    226 KB · Просмотры: 252
  • 12- вход в подъезд 2.JPG
    12- вход в подъезд 2.JPG
    327.9 KB · Просмотры: 229
  • 13- вид на подъезд 2 и подвал под балконом 1.JPG
    13- вид на подъезд 2 и подвал под балконом 1.JPG
    317.9 KB · Просмотры: 225
  • 14-щитовая у подъезда 3.JPG
    14-щитовая у подъезда 3.JPG
    396 KB · Просмотры: 234
  • 15- вход в подъезд 3.JPG
    15- вход в подъезд 3.JPG
    340 KB · Просмотры: 228
  • 16-предбанник между 3 и 2 и 1.JPG
    16-предбанник между 3 и 2 и 1.JPG
    303.8 KB · Просмотры: 239
  • 17-комната 1.JPG
    17-комната 1.JPG
    259.8 KB · Просмотры: 281
  • 18-кухня 1.JPG
    18-кухня 1.JPG
    248.6 KB · Просмотры: 303
  • 19-вид из окна проходного зала 3.JPG
    19-вид из окна проходного зала 3.JPG
    239.3 KB · Просмотры: 252
  • 20-вид из проходного зала на спальню 3.JPG
    20-вид из проходного зала на спальню 3.JPG
    204.6 KB · Просмотры: 232
  • 21-полотенцесушители.JPG
    21-полотенцесушители.JPG
    296.7 KB · Просмотры: 256
  • 22-лифт.JPG
    22-лифт.JPG
    231 KB · Просмотры: 304
  • 23-лифт.JPG
    23-лифт.JPG
    237.2 KB · Просмотры: 311
  • 24-окна.JPG
    24-окна.JPG
    228.6 KB · Просмотры: 283
  • 25-плитка.JPG
    25-плитка.JPG
    326.1 KB · Просмотры: 359

Даша.

New member
eVitali, спасибо за фотографии. Очень нас порадовали.

Последнее редактирование:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
кто знает, в домах нашей серии на чугунных батареях регуляторы температуры ставят, или надо дополнительно заказывать?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Привет всем. Сегодня было собрание уполномоченных, правления и ревизионной комиссии.
Самое главное, по-прежнему большая задолженность - часть квартир пустые, а часть - есть сволочи (простите других слов нет), которые не платят - пеня уже под лимон у некоторых. УКС угрожает, что если не расплатимся - бросят наш дом (заморозят) и возобновят неизвестно когда.
В связи с задолженностью никаких перспектив по пересмотру цены сейчас. Т.е. платим по 1876230, а затем когда полностью рассчитаемся если повезёт понизят цену (но могут и повысить/смотря сколько времени пройдёт/).
Так что прошу заплатите все.
Теперь о жеребьёвке. Она состоится 16 декабря в Средней школе № 160 (р-н Юго-запад ул. Рафиева д. 19). Время для жеребьёвки следующее:
16-00 - двушки 61,01 м2;
16-30 - двушки 61,7 м2;
17-00 - трёшки 80,57 м2;
17-30 - однушки 43,53 м2;
18-00 - трёшки 75,56 м2 (здесь же и те, кто строит 3 + 1);
19-30 - однушки 43,18 м2.
Приходите только в своё время, будем пускать только тех кто тянет (т.к. времени не много всё будет очень быстро и организовано). В жеребьёвке участвует только тот на кого квартира, поэтому при себе иметь паспорт, либо заверенную нотариусом доверенность (других не допустим). Заготовлен бланк на обмен квартирами после жеребьёвки, если сами договоритесь между собой (участвующими в жеребьёвке).
Теперь о самой жеребьёвке. Вначале по-алфавиту тянем очерёдность для жеребьёвки, т.е. выходит Андрущиц и тянет очередь № 5, затем выходит Борисов и тянет очередь № 3 и т.д. Затем № 1 - Иванов выходит и тянет квартиру, затем № 2 - Петров, № 3 Борисов и т.д.
Когда будут тянуть 75,56, то вначале из тех кто имеет право на 3 + 1 разыграем очерёдность, затем они потянут из тех трёшек, где в предбаннике есть однушка. Затем разыграют очерёдность остальные претендующие на 75,56.
Понимаю, что многих волнует что уже всё разобрали. Все однушки (43,18 и 43,53) и трёшки 75,56 ещё есть на всех этажах, трёшки 80,57 пока есть все (но возможно на 1 этаже уйдёт инвалидам на коляске), двушки (61,01 и 61,7) есть все кроме 4 этажа. Терпения и удачи всем.
PS Бумажки на очерёдность и с номерами квартир будут пропечатаны и упакованы в заклеенные полимерные не просвечивающиеся конверты и помещены в мешок. Т.к. что подтасовок не будет. Лично прослежу!!!

Gris

New member
Почему нельзя будет присутствовать (не тянуть) кроме тех, на кого оформлена квартира? Это на случай обмена после жеребьевки: посоветоваться (лучше здесь же напрямую, чем судорожно звонить по телефону, и время сэкономится) и избежать черезчур навязчивых предложений на обмен (не у всех же твердый характер).
И какое будет решение в случае внезапной невозможности присутствовать на жеребьевке.

maxsa

Member
Добрый день!! Вы нас извените, но мы только получили решение исполкома о включение в ваше ЖСПК 12.11, и только вчера было заседание насчет кредита, мы не в силах прыгнуть через голову(я имею в виду оплата), членские и разовый взносы я заплатила даже и за декабрь.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Gris,присутствовать и даже тянуть могут любые ваши знакомые. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать тот на кого квартира, он будет расписываться. Внезапность - судьба. Жеребьёвки ведь продолжатся и потом для вновь поступающих и т.п. из оставшихся квартир.
Всё это задумано, чтобы потом не было склок - типа муж пришел, а он у меня вечно невезучий и т.д. А присутствовать в моих объяснениях касалось в том смысле, что при жеребьевке двушек нечего быть трёшникам, чтобы не создавать бардака - каждый в своё время.

maxsa

Member
Привет, мы строим трешку 75,52. Этаж не так важен, нам бы по скорей квратиру по больше, надоело в маленькой комнатушке пятером , да еще и дочки взрослые (18,16), а младшенький 1,5, веселуха!!!

Сверху