Ну вот, всем доброго времени суток. Был я сегодня на нашем доме, и в общем хочу сказать - сильно переживать не надо, конечно нюансы есть, но не все так страшно.
ИТАК, ПОДРОБНЕЕ О ЗАЯВЛЕННОМ РАНЕЕ (BOMBOЙ И V197440):
1.[FONT="] Кривые стены – стены 90% еще не подвергались оштукатуриванию, посему - судить какие они не представляется возможным. Сейчас, так сказать, стены, потолки и углы имеют неровности (перепады), но как сказал мой архитектор - «просто чудо, как достаточно ровно на заводе отливают эти кубы (комнаты)». Поэтому: углы, потолки и стены, на данный момент не имеют идеально ровной поверхности, что с ними произойдет после оштукатуривания….. – думаю, что хуже не будет
:biggrin:. Спите спокойно.[/FONT]
2.[FONT="] Полотенце осушители над ванной – о-дааа:evil_admin:, так оно и есть, как сказал мой архитектор - НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАК МОГЛИ ЗАБИТЬ В ПРОЕКТ, ПОЖАЛЕЛИ МАТЕРИАЛ! (когда вы попадете в ванную комнату, поймете о чем я говорю, дело в том, что-бы вывести полотенце осушитель на правильную сторону, необходимо заштрабировать метра два трубы, плюс сама труба), вот так вот, это чистая правда! Переделать, это нюанс, каждому из нас встанет в 300 американских билетов минимум, но радует одно переделать можно

[/FONT]
3.[FONT="] Батареи – и правда бедлам, нужен план по этому вопросу, потому как иногда логика просматривается, но - (только мне мой архитектор начинает объяснять, почему так, как только мы заходим в следующую квартиру и он в стопоре говорит – НУ НЕТ, ЭТО ОПЯТЬ ЗЛАЯ ШУТКА СТРОИТЕЛЕЙ). Поэтому тут без 100гр. упс
:biggrin: без плана по отоплению нам не разобраться![/FONT]
4.[FONT="] У кого есть стеклопакет, а у кого нет, а платим все одинаково – доля правды есть, но …..[/FONT]
Значит так, во всех квартирах, где я был, (которые я смог посетить), из комнат, кухонь и спален одинаково стандартная система и пусть меня кто-то переубедит в обратном, система окон такова - двойные деревянные рамы, везде, во всем доме, единственное, что во внутренней раме установлен стеклопакет (то есть – обычное деревянное окно с кривой ручкой и петлями, но вместо стекла стоит стеклопакет, думаю наши придумали, т.н. деревянный стеклопакет). А вот с балконами другая история, попробую объяснить - у всех, кто до четвертого этажа и у тех, у кого трешка проходная (я в том числе), балкон совковый, т.е. с обычными, новыми, но деревянными рамами. А вот всем остальным повезло больше у них стеклопакеты, вполне приличные и почти от пола, не знаю плюс это или минус для нашего менталитета - захламить балкон
rankster:.
5.[FONT="] Зря включили отопление, на первых этажах теперь лужи – честно я луж не видел, как сказал мой архитектор, - а других систем без прерывной работы и не существует, это говорит - идеально, что вас подключили, и температура не влияет минут 30 или минус 10. Для дома, это не плохо, а вот работу не остановит. Вот его мнение. Кстати в доме достаточно тепло, уже:biggrin:![/FONT]
6.[FONT="] Окна и двери не "посажены" на пену – враки, все сидит на пене, но вот вопрос, что очень экономично, то с этим согласен, в том числе и двери, запенено не по периметру, а так прихватили в трех местах.[/FONT]
А вот, что не очень положительного нашли мы сами:
1.[FONT="] Вся проводка проложена без гофр-трубы, просто запихана между стенами и замазана раствором. Могу предположить, что у гофр-трубы как и у пены выросли ноги, и она ушла:locomotive:.[/FONT]
2.[FONT="] Некоторые дверные проемы, которые должны иметь сверху, уголок….. просто блоки закреплены кусками арматуры.[/FONT]
3.[FONT="] Есть еще мелкие недочеты по площадке.[/FONT]
Вот так вот!!!
PS и еще о том, что у пены и гофр-трубы могли вырасти ноги, могу подтвердить тем, что никого тех надзора на объекте нет, я как беспрепятственно подъехал к дому на машине, так без проверки и уехал, можно было захватить мешок цемента! Но это так, как я говорю издержки производства :biggrin: