Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

bomba

New member
Уважаемый Ahiles в чем-то с вами согласен, в чем-то нет. Насчет стеклопакетов может быть, но стеклопакет в раму устанавливается, как с помощью резинового уплотнения, как и при необходимости с помощью силикона, а не вообще с помощью силикона, как делают некоторые товарищи вместо уплотнения. Сам это не раз наблюдал. Пример Солигорский ледовый дворец. По поводу наших окон, технология установки окна не представляет собой забивания штапика или куска деревянного бруска в промежуток между окном и стеной. По уму это делается пеной. Так как дерево имеет свойство рассыхаться, если оно не, и покрыто дополнительным защитным слоем (лак и т.д.). Если можно уточните, как именно вы связаны со строительством? Еще раз, пишу это не для того чтобы с кем-то ругаться, а тем более выяснять отношения, я просто хочу, чтобы мы с вами построили более менее качественные квартиры. И я так понимаю, что все- таки какой-то процент в этом зависит от нас.
P.S. по поводу первого утверждения это никакой мне не друг. А если у кого-то есть желание, то этот человек есть совершенно на другой ветке, сам лично нашел его там исключительно ради интереса.

Shek@

New member
bomba, привет у меня 3-й этаж 11 кв-ра Евгений 23 года

bomba привет у меня 3-й этаж 11 кв-ра Евгений 23 года

bomba

New member
v197440,
bomba, а может я друг
Наверное после «нестыковочек» лучше вы друг чем некоторые. Да и вообще во всем этом кипише, забыл сказать спасибо за информацию. После вашего сообщения я поехал на дом и посмотрел что к чему.
Shek@, Добрый вечер будущий сосед. Рад познакомится с тобой, через инет, а в будущем познакомится лично. Надеюсь, будем жить дружно. Ты строишься один, или с кем-то.?

Ahiles

НАШ ДОМ :)
"BOMBA - Если можно уточните, как именно вы связаны со строительством?"
Отвечаю: Я руковожу небольшим предприятием,которое занимается торговлей строительных материалов, связанных с кровлей, а так же проектируем и строим кровли (крыши), конечно в основном это коттеджи 90 %. У меня в штате есть толковый архитектор, думаю завтра с ним съездить к нам на дом, хочу послушать, что он скажет. Скажите, кто знает, есть ли сложности с проходом в дом.

bomba

New member
Ahiles, Попасть в дом нет никаких проблем. Пока мороз, и можно идти, где хочешь, то 200 метров до дома по замерзшей грязи. А там особенно, если будут строители, то просто заходите в подъезд. Если нет, то будут висеть замки и на подъездах. Если есть возможность отпишитесь, что вам скажет ваш человек, очень интересно.

Svetochek

New member
v197440, а как вы меня удивляете,просто от Вас у меня уже мозги кипят.
мою переписку и переписку других УМНЫХ людей
Вот сидите там и обсуждайте Свои проблемы строительства.
Зайдите , почитайте,
Никакого желания,боюсь что после прочтения переписки таких же как Вы УМНЫХ людей у меня мозг взорвется и жизнь дерьмом покажется.

лучше вы друг чем некоторые
А я ни к кому в друзья не набивалась.

Последнее редактирование:

Svetochek

New member
v197440, кушай на здоровье.
Нечего делать из меня невесть кого, я здравомыслящий,справедливый человек,трезво оценивающий ситуацию. От того, что все резко поехали смотреть дом, ничего не изменится.Ни ваши советы,ни консультации архитекторов не изменят ровным счетом ничего:стены как были не ровные, так и останутся такими, это касаеться и стояков на кухне и батарей и углов кривых и полотенцесушителя над ванной. Никто не кинеться сносить дом и ставить ровную коробку заново, меняя планировку.Как сдавались дома тридцать лет назад требуя кап. ремонтов в квартирах,так и будут сдаваться в таком же состоянии.С нашим колхозным менталитетом гляньте на наших архитекторов,строителей- все через одно место делается,не для людей,для экономии.Мы с мужем были к этому готовы,поэтому ничему не удивляемся.С нашим государством не поспоришь,не в Европе живем.
Удачи моим соседям,авось чего добьються,тогда я лично им поклонюсь,а муж пообещал проставиться в "пив-баре"(если допустят).
Извиняюсь,если кого обидела.

dimaBLR

New member
Фото моей 3-ки, сегодняшние:

Вложения

• 21122009099.jpg
    21122009099.jpg
    227.3 KB · Просмотры: 80
  • 21122009090.jpg
    21122009090.jpg
    314.7 KB · Просмотры: 68
  • 21122009091.jpg
    21122009091.jpg
    346.2 KB · Просмотры: 79
  • 21122009096.jpg
    21122009096.jpg
    406.2 KB · Просмотры: 65
  • 21122009098.jpg
    21122009098.jpg
    330.9 KB · Просмотры: 67

Ahiles

У-ух, гонял сегодня на наш дом, сейчас поем и начну писать мемуары :)

В том числе и фото есть.

Ahiles

Ну вот, всем доброго времени суток. Был я сегодня на нашем доме, и в общем хочу сказать - сильно переживать не надо, конечно нюансы есть, но не все так страшно.
ИТАК, ПОДРОБНЕЕ О ЗАЯВЛЕННОМ РАНЕЕ (BOMBOЙ И V197440):
1.[FONT=&quot] Кривые стены – стены 90% еще не подвергались оштукатуриванию, посему - судить какие они не представляется возможным. Сейчас, так сказать, стены, потолки и углы имеют неровности (перепады), но как сказал мой архитектор - «просто чудо, как достаточно ровно на заводе отливают эти кубы (комнаты)». Поэтому: углы, потолки и стены, на данный момент не имеют идеально ровной поверхности, что с ними произойдет после оштукатуривания….. – думаю, что хуже не будет :biggrin:. Спите спокойно.[/FONT]
2.[FONT=&quot] Полотенце осушители над ванной – о-дааа:evil_admin:, так оно и есть, как сказал мой архитектор - НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАК МОГЛИ ЗАБИТЬ В ПРОЕКТ, ПОЖАЛЕЛИ МАТЕРИАЛ! (когда вы попадете в ванную комнату, поймете о чем я говорю, дело в том, что-бы вывести полотенце осушитель на правильную сторону, необходимо заштрабировать метра два трубы, плюс сама труба), вот так вот, это чистая правда! Переделать, это нюанс, каждому из нас встанет в 300 американских билетов минимум, но радует одно переделать можно :)[/FONT]
3.[FONT=&quot] Батареи – и правда бедлам, нужен план по этому вопросу, потому как иногда логика просматривается, но - (только мне мой архитектор начинает объяснять, почему так, как только мы заходим в следующую квартиру и он в стопоре говорит – НУ НЕТ, ЭТО ОПЯТЬ ЗЛАЯ ШУТКА СТРОИТЕЛЕЙ). Поэтому тут без 100гр. упс :biggrin: без плана по отоплению нам не разобраться![/FONT]
4.[FONT=&quot] У кого есть стеклопакет, а у кого нет, а платим все одинаково – доля правды есть, но …..[/FONT]
Значит так, во всех квартирах, где я был, (которые я смог посетить), из комнат, кухонь и спален одинаково стандартная система и пусть меня кто-то переубедит в обратном, система окон такова - двойные деревянные рамы, везде, во всем доме, единственное, что во внутренней раме установлен стеклопакет (то есть – обычное деревянное окно с кривой ручкой и петлями, но вместо стекла стоит стеклопакет, думаю наши придумали, т.н. деревянный стеклопакет). А вот с балконами другая история, попробую объяснить - у всех, кто до четвертого этажа и у тех, у кого трешка проходная (я в том числе), балкон совковый, т.е. с обычными, новыми, но деревянными рамами. А вот всем остальным повезло больше у них стеклопакеты, вполне приличные и почти от пола, не знаю плюс это или минус для нашего менталитета - захламить балкон:prankster:.
5.[FONT=&quot] Зря включили отопление, на первых этажах теперь лужи – честно я луж не видел, как сказал мой архитектор, - а других систем без прерывной работы и не существует, это говорит - идеально, что вас подключили, и температура не влияет минут 30 или минус 10. Для дома, это не плохо, а вот работу не остановит. Вот его мнение. Кстати в доме достаточно тепло, уже:biggrin:![/FONT]
6.[FONT=&quot] Окна и двери не "посажены" на пену – враки, все сидит на пене, но вот вопрос, что очень экономично, то с этим согласен, в том числе и двери, запенено не по периметру, а так прихватили в трех местах.[/FONT]
А вот, что не очень положительного нашли мы сами:
1.[FONT=&quot] Вся проводка проложена без гофр-трубы, просто запихана между стенами и замазана раствором. Могу предположить, что у гофр-трубы как и у пены выросли ноги, и она ушла:locomotive:.[/FONT]
2.[FONT=&quot] Некоторые дверные проемы, которые должны иметь сверху, уголок….. просто блоки закреплены кусками арматуры.[/FONT]
3.[FONT=&quot] Есть еще мелкие недочеты по площадке.[/FONT]
Вот так вот!!!
PS и еще о том, что у пены и гофр-трубы могли вырасти ноги, могу подтвердить тем, что никого тех надзора на объекте нет, я как беспрепятственно подъехал к дому на машине, так без проверки и уехал, можно было захватить мешок цемента! Но это так, как я говорю издержки производства :biggrin:

Вложения

• Фото0161.jpg
    Фото0161.jpg
    483.7 KB · Просмотры: 68
  • Фото0162.jpg
    Фото0162.jpg
    453.4 KB · Просмотры: 66
  • Фото0163.jpg
    Фото0163.jpg
    457.1 KB · Просмотры: 55

Ahiles

Сейчас отредактирую остальные фото и прикреплю, превышают допустимый размер. придется каждую фото подрезать.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Мы с мужем были к этому готовы,поэтому ничему не удивляемся.С нашим государством не поспоришь,не в Европе живем.
В связи с подготовкой к новому году (магазины, продукты, выпивка, подарки и т.п.) немного не до нового дома. Но в целом я больше согласен с выше приведенным высказыванием. Что можно отвоюем, ну а где бессмысленно - то чего с ветряными мельницами воевать. Почитайте на общей ветке. И всё же все разумные инициативы с удовольствием поддержу и словом и делом.

Ahiles,спешу Вас растроить. Штукатурить не будут. Во всяком случае в моем доме не штукатурили, поэтому всё и заклеивают обоями, даже потолки. :-(((

Ahiles

Да....., и учитывая все нюансы, стоимость за метр мы можем снизить. для каждого жильца, но для этого - нам нужна команда профессионалов!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу полотенцесушителей. Мы тут с женой прикидывали и вот наша идея (не знаю пока точно ли будем её осуществлять, но мысль интересная). Умывальник перенести на противоположную стену, а здесь поставить стиралку и полотенцесушитиель повернуть и повесить над ней.

Ahiles

eVitali -Ahiles,спешу Вас растроить. Штукатурить не будут. Во всяком случае в моем доме не штукатурили, поэтому всё и заклеивают обоями, даже потолки. :-(((
Сегодня, третий подъезд, в квартирах штукатурят стены, сам лично тыкал пальчиком, проверял как отшлифовывают :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
v197440,при сдаче боюсь поздно будет уже раствором замажут и не проверишь есть пена или нет.

Ahiles,ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ. А я всерьёз думал что не будут. Живу в таком же доме 1994 года постройки.

bomba

New member
Ahiles, По поводу команды профессионалов - это правильно. Давайте соберемся хотя бы те кто более менее в этом разбирается и у кого есть желание этим заниматься. Естественно с ветряными мельницами воевать никто не будет, но нюансы, которые реально устранить и которые не по вине проектантов, должны быть устранены. Кстати Ahiles, почему не упомянули об окнах, в плане как они установлены в проеме?

Сверху