Добрый вечер всем членам ЖСПК!! Прочла не все здесь описанное, не хватило нервов

. Немного хочу высказаться по поводу деятельности своего ЖСК..Сама состою в ЖСПК в Боровлянах. Дом из объемных блок-комнат 10-ти этажный сдан 31 декабря (вроде ваш дом тож таким числом сдан этого года) 2008 года без отделки. Ключи выдали в марте месяце. До этого времени подключали видимо коммуникации. Предварительно членов пригласили в квартиры для якобы составления акта о недочетах. Мы, как глупые Маши, исправно вписали все свои недовольства и недочеты и сдали их председателю..и канули они в лету...Лично я с семьей въехала в июле месяце 2009 года, некоторые раньше. И понеслось...первая и самая важная проблема - горячая вода, точнее ее постоянное отсутствие, приходилось долго ее сливать. Т.к. моя квартира на 10-ом этаже, в ответ от председателя я получала ответ, что из-за малонаселенности стояка проблемы с циркуляцией. Есть официальный письменный ответ. С остальными членами ЖСПК я не была знакома, но жизнь заставила, как говорится...В общем до первой жировки в которой была выставлена оплата за подогрев воды за 1 куб.м. 11000 руб. народ молчал...Патом у преда с бухгалтером сорвали телефон-пообещали пересчитать. Как говорится, жизнь припрет и научишься тариф на подогрев рассчитывать..Научилась не без помощи знающих людей. Очень важный момент, уважаемые, вам это все еще предстоит, поэтому делюсь с вами тем, что уже проходим, но толку пока никакого..Значит в следующий месяц нам пересчитали с учетом предыдущего уже по 5 тыщ..Тоже, знаете ли, дороговато выходит, учитывая, во-первых, что воду приходится долго сливать, а во-вторых, вода не подымается выше 46 град, тогда как по нормам она должна быть не менее 50 (в зависимости от системы отопления). При обращениях к председателю придумывались всяческие отмазки, каждый раз что то новенькое. В итоге, опять же есть письменный ответ, что дело в том, что котельная не может дать нам воду с нормальным давлением, поэтому вода плохо доходит до верхних этажей. Проблема с уполномоченными, у нас их 25 человек на 165 квартир. Председатель решает, что безболезненнее собрать уполномоченных, которые кто не до слышит, кому вобще глубоко и далеко...что-то там "решить", вместо того чтобы собрать общее собрание и выслушать претензии и предложения членов. В обязанности уполномоченных исходя из Указа №43 (кому интересно могу скинуть, это о деятельности кооперативов, можете найти на соответствующих сайтах) уполномомченные-это представители членов ЖСПК и перед собранием должно быть вывешена хотя бы повестка собрания и вопросы для обсуждения. Уполномоченные обязаны, я считаю, собрать мнения и голоса членов ЖСПК и только тогда проводить собрание. Если уж собрание состоялось, то необходимо вывешивать результаты на доску объявления у подъездов. Вам тяжелее, вы все раскиданы по городу и уполномоченные работают через одного смотрю, а мы уже практически все живем в доме и нет согласованности никакой. В общем, пару раз я лично прошлась по подъезду и покидала листовки о том, чтобы люди знали свои права и отстаивали их, в двух подъездах собрала подписи о том чтобы с ДСК приехала проверка по поводу недостатка горячей воды. Как оказалось вода не только до верхних этажей не доходит, она по всем этажам глючит и почти все недовольны. Самое интересное, что при обращении каждого к председателю в ответ что-то типа у вас только у одного проблемы, у остальных все хорошо, или вам только одному не терпится, а все остальные терпеливо ждут..К чему я это все пишу, могу еще много и долго писать, сама я лично отправляла письма в Министерство ЖКХ, в ГК, в Миноблисполком со всеми всеми жалобами и недовольствами своими и людей (минус наверное, что под этими письмами была только моя одна подпись) и...все эти письма, как один осели в Районном исполкоме..и никто не из вышестоящих инстанций не проверял...Обязали только отреагировать наконец-то председателя и она соизволила с проверкой прийти и зафиксировать мои перебои с водой, а толку так до сих пор никакого...Требую перерасчет, а мне в ответ а кто погасит разницу? Она сама лично заключила договор с ЖКХ на предоставление коммунальных услуг и им так глубоко наплевать что там у нас внутри дома творится, счетчик в подвале матает и по нему выставляют счета, а кому сколько той воды доходит все равно..Перерасчет стоимости квадратного метра уже год прошел еще нету, кредиты платим, дом без отделки. Морозы врезали, у людей окна текут, батареи греют через одну, наружные стены промерзают и покрываются инием, а гарантийны один год уже закончился...если сейчас проблемы не решат, то уже следующей зимой люди за свой счет будут ковыряться по ходу...Договора на свет заключили только вот в конце года, как оплатить те суммы, что накапали за год, пока не объяснили...а у людей у некоторых уже под 2000КВт. В общем я все это говорю к тому, что наше государство обязывает создавать в каждом новом строящемся доме ЖСПК или ТС, и даже указы выпускают, тока вот куда с энтим указом сунешься? Людям самого главного не объяснили, что теперь все в руках ЖСПК. Недовольны?-общим собранием надо решать вопросы. А активных людей в общем то раз два и обчелся. Большинство предпочитают, чтобы за них все сделали, пробегали, а они потом хорошо, еси спасибо скажут... Если собрались писать, то чем больше подписей соберете, тем лучше, одного вас никто не воспримет, еси это не председатель...Как мне объяснили, председатель обязан защищать ваши права..Не знаю, чьи права они защищают только..Куда спешили, дом сдавать? Мол, а вы еще хотели год ждать? Говорю, лучше еще год прождать и нормально жить чем вот так вот мучаться..да еще и платить..Поэтому лучше считайте деньги, которые вы платите и требуйте, пока еще не въехали, отчеты по всей документации, актам...Отовсюду вас будут отправлять к председателю за разъяснениями...
Сори, что так много получилось, не рассчитала...