Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Maxi

New member
Может кто-нибудь спрашивал у прораба или мастера. Почему в наших "французких"окнах на балконе, в верхней части (открывающейся) стоят стеклопакеты, а в нижней части рамы стоит обычное стекло (которое болтается там, как сопля в самолёте).
Потому что это такие белорусские "французкие"окна от совкового Минскдрева:crazy:.

bomba

New member
Во - первых никаких стеклопакетов нет, стоит обычное стекло, уплотнение резинка. Никакого силикона ничего другого там нет. Открываются окна через раз. То, что болтается низ окон он еще не уплотнен, но тут проблема в другом. Болтается сама пластиковая рама. На счет собрания у юриста. Чего-то нового он нам не сказал. Понятно было одно, что это все не правильно, как по человечески, так и по юридически. По поводу того что без согласия застройщиков сдается дом мы это уточним. Но по поводу фиктивной сдачи юридически – это неправомерно. А теперь все думайте сами стоит принимать это как должное или…….
Скажу одно, что энное количество людей с этим не согласны. И будут отстаивать свою правоту, по крайней мере попытаются. Если кто-то не согласен объявитесь хоть как-нибудь. Интересно узнать Ваше мнение. А вообще кто может, пускай съездит и посмотрит на 91% готовности дома.!!!!

Svetochek

New member
На счет собрания у юриста. Чего-то нового он нам не сказал.
Но рассказал всю последовательность по которой надо действовать в нашей ситуации.
посмотрит на 91% готовности дома.!!!!
Н-да побывала сегодня в своей квартирке.Хотя я человек не привередливый,но лучше бы я этого не видела,никакой радости жизни.Особенно порадовали полы уровень которых в разных комнатах колеблется санциметров на восемь,пороги такие,что аж переступать приходилось.Помимо полов много нюансов, которые видны невооружонным глазом,как можно было принять дом в таком состоянии.
А сделают они отделку на всё это,да там стены рухнут,от тех трещин которые на них находятся как внутри,так и снаружи.Сама лично видела и в своей квартире и в других,где ещё неотштукатурено.Короче,грош цена моей квартире,а мне за неё кредиты выплачивать долго-долго.

АНЮ

New member
Добрый вечер всем членам ЖСПК!! Прочла не все здесь описанное, не хватило нервов :). Немного хочу высказаться по поводу деятельности своего ЖСК..Сама состою в ЖСПК в Боровлянах. Дом из объемных блок-комнат 10-ти этажный сдан 31 декабря (вроде ваш дом тож таким числом сдан этого года) 2008 года без отделки. Ключи выдали в марте месяце. До этого времени подключали видимо коммуникации. Предварительно членов пригласили в квартиры для якобы составления акта о недочетах. Мы, как глупые Маши, исправно вписали все свои недовольства и недочеты и сдали их председателю..и канули они в лету...Лично я с семьей въехала в июле месяце 2009 года, некоторые раньше. И понеслось...первая и самая важная проблема - горячая вода, точнее ее постоянное отсутствие, приходилось долго ее сливать. Т.к. моя квартира на 10-ом этаже, в ответ от председателя я получала ответ, что из-за малонаселенности стояка проблемы с циркуляцией. Есть официальный письменный ответ. С остальными членами ЖСПК я не была знакома, но жизнь заставила, как говорится...В общем до первой жировки в которой была выставлена оплата за подогрев воды за 1 куб.м. 11000 руб. народ молчал...Патом у преда с бухгалтером сорвали телефон-пообещали пересчитать. Как говорится, жизнь припрет и научишься тариф на подогрев рассчитывать..Научилась не без помощи знающих людей. Очень важный момент, уважаемые, вам это все еще предстоит, поэтому делюсь с вами тем, что уже проходим, но толку пока никакого..Значит в следующий месяц нам пересчитали с учетом предыдущего уже по 5 тыщ..Тоже, знаете ли, дороговато выходит, учитывая, во-первых, что воду приходится долго сливать, а во-вторых, вода не подымается выше 46 град, тогда как по нормам она должна быть не менее 50 (в зависимости от системы отопления). При обращениях к председателю придумывались всяческие отмазки, каждый раз что то новенькое. В итоге, опять же есть письменный ответ, что дело в том, что котельная не может дать нам воду с нормальным давлением, поэтому вода плохо доходит до верхних этажей. Проблема с уполномоченными, у нас их 25 человек на 165 квартир. Председатель решает, что безболезненнее собрать уполномоченных, которые кто не до слышит, кому вобще глубоко и далеко...что-то там "решить", вместо того чтобы собрать общее собрание и выслушать претензии и предложения членов. В обязанности уполномоченных исходя из Указа №43 (кому интересно могу скинуть, это о деятельности кооперативов, можете найти на соответствующих сайтах) уполномомченные-это представители членов ЖСПК и перед собранием должно быть вывешена хотя бы повестка собрания и вопросы для обсуждения. Уполномоченные обязаны, я считаю, собрать мнения и голоса членов ЖСПК и только тогда проводить собрание. Если уж собрание состоялось, то необходимо вывешивать результаты на доску объявления у подъездов. Вам тяжелее, вы все раскиданы по городу и уполномоченные работают через одного смотрю, а мы уже практически все живем в доме и нет согласованности никакой. В общем, пару раз я лично прошлась по подъезду и покидала листовки о том, чтобы люди знали свои права и отстаивали их, в двух подъездах собрала подписи о том чтобы с ДСК приехала проверка по поводу недостатка горячей воды. Как оказалось вода не только до верхних этажей не доходит, она по всем этажам глючит и почти все недовольны. Самое интересное, что при обращении каждого к председателю в ответ что-то типа у вас только у одного проблемы, у остальных все хорошо, или вам только одному не терпится, а все остальные терпеливо ждут..К чему я это все пишу, могу еще много и долго писать, сама я лично отправляла письма в Министерство ЖКХ, в ГК, в Миноблисполком со всеми всеми жалобами и недовольствами своими и людей (минус наверное, что под этими письмами была только моя одна подпись) и...все эти письма, как один осели в Районном исполкоме..и никто не из вышестоящих инстанций не проверял...Обязали только отреагировать наконец-то председателя и она соизволила с проверкой прийти и зафиксировать мои перебои с водой, а толку так до сих пор никакого...Требую перерасчет, а мне в ответ а кто погасит разницу? Она сама лично заключила договор с ЖКХ на предоставление коммунальных услуг и им так глубоко наплевать что там у нас внутри дома творится, счетчик в подвале матает и по нему выставляют счета, а кому сколько той воды доходит все равно..Перерасчет стоимости квадратного метра уже год прошел еще нету, кредиты платим, дом без отделки. Морозы врезали, у людей окна текут, батареи греют через одну, наружные стены промерзают и покрываются инием, а гарантийны один год уже закончился...если сейчас проблемы не решат, то уже следующей зимой люди за свой счет будут ковыряться по ходу...Договора на свет заключили только вот в конце года, как оплатить те суммы, что накапали за год, пока не объяснили...а у людей у некоторых уже под 2000КВт. В общем я все это говорю к тому, что наше государство обязывает создавать в каждом новом строящемся доме ЖСПК или ТС, и даже указы выпускают, тока вот куда с энтим указом сунешься? Людям самого главного не объяснили, что теперь все в руках ЖСПК. Недовольны?-общим собранием надо решать вопросы. А активных людей в общем то раз два и обчелся. Большинство предпочитают, чтобы за них все сделали, пробегали, а они потом хорошо, еси спасибо скажут... Если собрались писать, то чем больше подписей соберете, тем лучше, одного вас никто не воспримет, еси это не председатель...Как мне объяснили, председатель обязан защищать ваши права..Не знаю, чьи права они защищают только..Куда спешили, дом сдавать? Мол, а вы еще хотели год ждать? Говорю, лучше еще год прождать и нормально жить чем вот так вот мучаться..да еще и платить..Поэтому лучше считайте деньги, которые вы платите и требуйте, пока еще не въехали, отчеты по всей документации, актам...Отовсюду вас будут отправлять к председателю за разъяснениями...

Сори, что так много получилось, не рассчитала...

v197440

New member
Куда спешили, дом сдавать? Мол, а вы еще хотели год ждать? Говорю, лучше еще год прождать и нормально жить чем вот так вот мучаться..да еще и платить..Поэтому лучше считайте деньги, которые вы платите и требуйте, пока еще не въехали, отчеты по всей документации, актам...Отовсюду вас будут отправлять к председателю за разъяснениями...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Н-да побывала сегодня в своей квартирке.Хотя я человек не привередливый,но лучше бы я этого не видела,никакой радости жизни.Особенно порадовали полы уровень которых в разных комнатах колеблется санциметров на восемь,пороги такие,что аж переступать приходилось.Помимо полов много нюансов, которые видны невооружонным глазом,как можно было принять дом в таком состоянии. А сделают они отделку на всё это,да там стены рухнут,от тех трещин которые на них находятся как внутри,так и снаружи.Сама лично видела и в своей квартире и в других,где ещё неотштукатурено.Короче,грош цена моей квартире,а мне за неё кредиты выплачивать долго-долго
- Ой да что Вы пишите????????? Да не может такого быть?????!!!!! Не правда ли глуб.-уваж. eVitali
menu_open.gif
Главное не ругаться, а то обидятся уполномоченные(некоторые)с Л.О.Ю. строители уйдут, Вы не заселитесь в " прекрасные" квартиры, какой-то V 197440,и прочие не довольные только трепются, а eVitali
menu_open.gif
с правлением занимаюся "трудом" -как же "га..но" за мармелад представить....

Не понимаете Вы уважаемые

bomba, Svetochek, v197440, какой это ТРУДДДД!!!! И не цените Вы его
Не правда ли eVitali
menu_open.gif

Svetochek

New member
Забыла описать отношение строителей к нашему дому.
То что большая часть из них алкоголики я думаю не для кого не секрет,подтверждение тому энное количество тары из под водки,причём бутылки все как одна 0.7, лежат так аккуратненько штуки по три в уголочках,нет не в каждой квартире,но встречаются на нижних этажах.И бутылки из под пивасика "укрошают" обстановку и это лишний раз доказывает,что безконтрольная у них работа.А по поводу туалета ни о каких био нету даже речи, для них и есть наш дом-общественный туалет,причём за собой, испаражнившись, они естественно не убирают,а этого добра по всему дому много,лежит и плесенью покрывается,"красота".
К чему это я. Если в нашем государстве нет возможности, на такие значимые обьекты как строительство соц. жилья, поставить хоть один био туалет,то и строители "накладывают" большие кучи на своё отношение к своей работе,в частности на наш дом.
Положительных эмоций мало,а так хочется, ростя троих маленьких лялек,жить с душевным спокойствием и с улыбкой на лице.

v197440

New member
И анекдот почти в тему , о работе уполномоченных и правления Вашего ЖСПК:

Третий год академик Мочегонов М.Ч. и доцент Говноперстов Г.В. решают проблему правильного названия прадукта выбрасываемого человеком онного наружу: " Гав.о" или " Гам.о" ??????
Уж третий год некто помочь не может спору, кипит работа до усе.у"

dimaBLR

New member
Надо провести общее собрание, я уверен многие не в курсе происходящего. В других ЖСК членские взносы в 1,5 раза меньше и на 3-4 общих собрания хватает. Кто решает за собрание? Уполномоченные?!

v197440

New member
Svetochek, извините за грубость(правда не по отношению к вам: Но это надо брать прораба за грудь и мордой туда(прораба -так как он отвечает за все это). И туалет есть(это обязательно)- но нет ни культуры, ни мозгов.

Завтра попробую добраться до Вашего дома, и если найду кого нибудь-пипец будет-цирк по праздникам.......:dirol::pleasantry::rtfm:

bomba

New member
самое интересное-всё это правда.тут как говорится-лучше не придумаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

v197440

New member
dimaBLR, естественно -есть у них деньги, все изначально закладывается в расходы ЖСПК-и собрания, и бумага, и даже минералка на собрания. И цена у вас ( около 45000) это не мало, и помещение найти не проблема(обычно за период строительства проводят 5-7 общих собраний). Но Вы должны понимать: на общем собрании недовольных происходящим может стать не 4-5(как сейчас), 30-40. А это уже - повод обоср.....ся-для тех кто убеждает, что Все есть -хорошо, а там глядишь и послетать с работы можно. А так их сейчас Все устраивает, есть eVitali
menu_open.gif
который является пешкой , которая хочет быть ферзем, в не своей партии, и это он скорее всего-уже начинает понимать. Глядишь и превратится в человека:yahoo:

dimaBLR, и да -об общем собрании требуйте у уполномоченных, а они уж передатут куда надо.Будьте уверены

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Добрался до компа. Всё прочитал. Я так понимаю, что виноват во всём только я лично. Это я рабочим ношу водку, не научил их в туалет ходить и т.п.
а не нравится у нас полная свобода никто ни кого не держит.
Теперь по существу. Обзванивая своих людей и рассказывая им сложившуюся ситуацию (процентов 90 и так читают нашу ветку и всё знают), понял одно всех всё устраивает (хорошо это или плохо другой вопрос).
Теперь конкретно для bomba,сегодня забирал справки у одного из своих и спросил его - дословно "Некоторые члены нашего ЖСПК недовольны ходом строительства дома и хотят пообщаться с другими жильцами. Вы не против, если я дам им Ваш сотовый телефон". Ответ "Меня всё устраивает. Не давайте мой телефон, пожалуйста". Пишу это специально здесь, а не в личку, чтобы не говорили что я придумал. Поэтому, я не дам Вам список жильцов, но обещаю каждого из них опросить и либо дать им Ваш телефон, либо сообщить Вам их. Вот так.
Теперь, что касается больших взносов. Во-первых у нас маленький дом - было б квартир 500 можно и по 10 тысяч сброситься, во-вторых, насколько я понимаю, деньги идут не только на зарплату но и на тех паспорт, проект (в других домах как я знаю на это отдельно собирали) и т.п.
И теперь для всех кто возомнил меня врагом № 1. На этой ветке я выступаю в двух ипостасях - 1) как уполномоченный довожу до вас всё, что узнаю от председателя (довожу так же как довели до меня), 2) высказываю своё личное мнение на строительство и всё что происходит в ЖСПК.
Поэтому если вам не нравится 1-е могу вообще ничего вам не писать, пусть ваши УП вам доводят. Ну а уж что касается 2-го то тут рот вы мне не закроете. Своё мнения высказывал и буду высказывать.
Теперь для АНЮ,если у Вас не ТС, то и председатель за воду и прочее не отвечает. Ваш дом скорее всего передан на обслуживание в ЖЭС с ними и воюйте, я уже писал на общей ветке как заставил ЖЭС заделать все швы, да и батареи мне ЖЭС менял. Поэтому не путайте людей. Наоборот, взяли бы председателя себе в союзники и вместе от лица ЖСПК с ЖЭСом потягались.

dimaBLR

New member
eVitali, почему на общем собрании не обсудить этот вопрос? Пускай кто хочет выскажет свою точку зрения. Все взрослые и сами примут решения!

:declare:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Игорь2010, Для этого при приёмке дома ЖЭС и присутствует, чтобы знать что берёт. Кстати основные претензии к строителям именно сотрудники ЖЭС при приёмке выискивают, дабы не мучаться потом.
dimaBLR, Я ж не против - собирайте.
bomba,Только что ещё один человек отказался давать телефон.

Цитата из общей ветки - пишет сотрудник тех. надзора.
Блин, люди, ну сколько можно повторять - перенос сезонных работ не влияет на заселение дома. А их стоимость - включена в последнюю процентовку (с прогнозным индексом, и в 90% случаев - фактическая стоимость данных работ - ниже).

Почитайте статью о нашей серии, просто для общего развития. http://key.rinet.by/?p=332

bomba,УРААААААААА!!! Ну хоть один человек согласился чтоб я дал Вам их телефон. Хоть не будете говорить, что я Вас от людей отгораживаю. Можете прямо сейчас меня набрать и продиктую. Пока попробую остальных обзвонить.

bomba, 3 в минус (в смысле не хотят общаться), 2 в плюс. Прям вести с фронтов какие-то. ;-))))

6 -, 2 +

Извиняюсь, будет честно если я напишу 6 - и 5 + (мой телефон Вы знаете, + dimaBLR и bomba). Надеюсь dimaBLR, Вы и здесь всё читаете, мне не нужно спрашивать Вашего желания дать телефон?

7 -, 5+

кстати всего у меня 21 (со мной), это чтоб потом цифры подбить.

8-, 5+

11-,5+

dimaBLR

New member
eVitali, я должен собирать собрание или уполномоченные вместе с председателем? Мы платим вы (так как согласились на должность уполномоченных) собираете!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
dimaBLR обзвон людей как Вы выше видели показал, нужно ли собрание. А так пожалуйста, напишите на имя председателя, чтоб она созвала собрание. Ну да чего я Вас учу, все уже просвященные - узнали "всю последовательность по которой надо действовать в нашей ситуации". Думаю она (последовательность) не сильно отличается от той, что я описал ранее. Стоило ли время тратить или просто из принципа недоверия всем и вся? Я ведь, как правильно написала Svetochek, такой же будущий жилец как и Вы. Просто наши взгляды на сегодняшнюю ситуацию разные, тем не менее писал то я Вам не глупости, а реальные вещи, просто надо было уметь слушать.

Игорь2010,так я с Вами совершенно согласен. Только, у нас не пытаются приложить усилия чтобы "недостатки устранить проще на стадии строительства", а хотят заменить председателя и остановить стройку как в д.31 "на неопределённый срок". А весь вопрос только в деньгах - квартирку-то хотим, а денюжку платить - нет. Только не надо на меня сразу наезжать - я уже писал раньше, что также как вы все плачу (причём ещё с октября) - теперь в январе почти лям получится и хочу побыстрее въехать. Пока мои взгляды на строительства не сильно отличаются от происходящего, поэтому пока (!!!) я на стороне председателя если так будет угодно. Будут другие реалии, буду писать и поступать по другому.

dimaBLR

New member
eVitali, ни кто не говорит что надо менять председателя, все хотят бороться за свои кровные и решать проблемы в процессе строительства , а не потом когда тебя все будут друг к другу посылать и ты попадёшь в замкнутый круг, а пока есть кому предъявить и ткнуть мордой надо действовать. А почему я должен платить строителям 13-ую зарплату то что они такие молодцы сдали дом в декабре как и планировалось, а то что там в нутри кроме их же го.на ничего нет так это норма? А стройку ни кто не заморозит... это бред.

:pleasantry:

bomba

New member
Сколько можно писать какой-то бред. Любое высказывание преподносится все наоборот. Такое чувство, что это все делается специально, чтобы люди, которые читают ветку, но не регистрируются, воспринимали это все, так как Вы преподносите. Заморозить стройку, выгнать председателя, что за фуфло. Скажите мне кто из строящихся такое сказал? Даже и числа возмущенных и недовольных такого никто не говорил. Зачем писать то чего нет на самом деле. Расскажите что еще на стройке все хорошо. Мы никому мнение свое не навязываем, просто каждый писал то что реально происходит. И вообще что за детский сад? Этот сказал то, этот сказал это. Вы же взрослый человек… И еще может уже хватит выставлять нас врагами перед всем домом, мы тоже жильцы этого дома. Но в отличии от Вас мы пишем то, что видим, а Вы то, что хотите видеть. Мы Вам мнение свое не навязываем. По поводу платежей Вы когда приходите в кабак, пока не поедите все что заказываете, Вы не платите, а если не дай БОГ в супе окажется муха, или волос, то кабак автоматически попадает, Вы ни то что за это платить не будите, а еще и повозмущаетесь потребуете чтобы все это было бесплатно еще и проверкой будите грозить (сан. станцией, судами). Поэтому платите за результат. Вот и я плачу за результат. Если бы было 91% готовности реальный, а не так как у нас, то я заплатил бы всю сумму в течении 3-х дней. А так извините. И вообще хватит всем этим тыкать.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Обзванивая людей столкнулся с тем, что многие не знают про льготы по подоходному налогу. Рассказываю, заплатив кредиты (или наличные) сохраняете квитанции и подаёте их в бухгалтерию. Данные суммы будут выведены из-под подоходного налога. Обязательно делайте ксерокопию, т.к. некоторые бухгалтерии забирают оригиналы. Кроме того вы можете подавать это не только в бухгалтерию того на кого квартира но и супруги (га). В общем у кого зарплата больше и у кого из-под налога можно больше вывести. Вы можете даже чередовать, один месяц жене на работу, другой - мужу. Далее. Если ваша зарплата меньше выплат - не переживайте это всё копится и будет учтено позже (хоть через год) до полного погашения.

bomba,ещё 2 в минус (по телефонам в смысле).

Сверху