Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
NanaZ, nata.2005, идея очень классная,но как быть с теми кто свои квартирки сдавать будет?и если с окнами прошло,то насчт воды под большим?,хотя попробовать можно.(лучше попробовать и получить отрицательный результат чем не пробуя кусать потом себя за спину,почему не попробовали.(это мой принцип))

NanaZ

New member
Ну если отдельно по квартирам еще и дешевле, то тогда, действительно, пусть каждый выбирает себе. И геморроя меньше...

SamaPoSebe

New member
Ну если отдельно по квартирам еще и дешевле, то тогда, действительно, пусть каждый выбирает себе. И геморроя меньше...

Я буду сдавать.
А потом там жить.
И мне в любом случае не всё равно, какая будет вода.
Ещё хочу раз напомнить, что б вы обдумали об установки в подъезде и перед подъездом камере наблюдения.
Маньяки и педофилы никуда не делись.
И оказывается, они ещё нападают в подъездах(

kate12182,вас также с чистым четвергом.
Сейчас позвоню в одну контору, попробую все разузнать.
могу позвонить хорошему знакомому - он тоже ставит фильтры)

kate12182

New member
девченки,узнавайте,может,если сразу в3-5 квартир одного дома так и еще скидка будет?

nata.2005

ЖСПК - 756
Узнала в Амазоне, что фильтр грубой очистки (очищает от песка и др. взвесей в воде) стоит 110 на горяч.воду и 25 на холодную, катриджи менять 1 раз в год-8 и 5 уе. Для стиралки -порядка 40 уе. На питьевую воду под раковину система обратного осмоса около 300уе. Про стоимость фильтра для дома сказали, что будет стоить порядка 30-40 мил.установка.
Дорого это или нет, не знаю, тк в других местах не узнавала.

Последнее редактирование:

NIKPAPA

New member
Здраствуйте дорогие соседи !!! Мы ешё по окнам хапним горюшки (бегать и бегать ) поэтому Я Вас очень прошу ненадо движений с водой . Дом сдадим , будут средства и воду обязательно почистим ОК.

Извините с ЧИСТЫМ Всех !!!

С наступающей Пасхой !!!

nata.2005

ЖСПК - 756
Здраствуйте дорогие соседи !!! Мы ешё по окнам хапним горюшки (бегать и бегать ) поэтому Я Вас очень прошу ненадо движений с водой . Дом сдадим , будут средства и воду обязательно почистим ОК.

В смысле хапнем горюшки?

Грызли

★★★★★☆☆
Фильтры на воду на весь дом, имхо, ставить не совсем целесообразно:
1) фильтр будет стоять на входе в дом (в подвале). А до вашей квартиры, не забывайте, очищенной водичке еще идти по трубам (которые со временем загрязняются и, еще раньше, ржавеют).
т.о. очищенная вода попадет к Вам в кран все-таки загрязненной (пусть и в меньшей степени).
2) Еще нужно узнать, какую степень очистки гарантирует общая фильтрация. Представляя пиковую потребность всего дома в воде (утро, вечер), очень сложно представить себе технологию такого высокопроизводительного фильтра. скорее всего речь будет идти о грубой фильтрации (механических примесей) и максимум, УФ обработка от бактерий.
т.о. для питья такой воды потребуется дополнительная доочистка уже опять в квартире.
3) Думаю, реально здоровья не хватит протолкнуть эту идею. Вопрос с окнами уже тому подтверждение.

Насчет видеокамер.

Действительно полезная вещь, т.к. в индивидуальном порядке вопрос тяжелорешаем.
Насколько знаю, систему видеонаблюдения возможно объединить с домофоном (это даже более грамотно). При этом каждый жилец сможет видеть на мониторе - кого впускает к себе в подъезд/квартиру; на этом же мониторе просмотреть ситуацию по камерам наблюдения во дворе - где находится его любимый ребенок/ дети.
Записывающая система позволит также уточнить, что это за нехороший человек терся вчера ночью около вашего автомобиля и, собственно, куда ушли колеса. :)

В общем, как в том анекдоте:
- Кончится война, Петька, построим консерваторию.
- Ага, Василь Иваныч. А на крышу пулеметы поставим.
- Зачем, Петька?
- Как зачем? Чтобы консервы не воровали. :biggrin:

NanaZ

New member
Узнала в Амазоне, что фильтр грубой очистки (очищает от песка и др. взвесей в воде) стоит 110 на горяч.воду и 25 на холодную, катриджи менять 1 раз в год-8 и 5 уе. Для стиралки -порядка 40 уе. На питьевую воду под раковину система обратного осмоса около 300уе. Про стоимость фильтра для дома сказали, что будет стоить порядка 30-40 тыс уе.установка.
Дорого это или нет, не знаю, тк в других местах не узнавала.

40 тыс. у.е. / 143 квартиры = 278 у.е. с квартиры
и это без установки
можете закидать меня помидорами, но я уже против:tomato:

nata.2005

ЖСПК - 756
40 тыс. у.е. / 143 квартиры = 278 у.е. с квартиры
и это без установки
можете закидать меня помидорами, но я уже против:tomato:
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, перепутала когда писала 30-40 мил, а не тыс долларов

NIKPAPA

New member
nata.2005, Для меня впрямом ... Все на пасху оторвутся , а тут как прокаженный (пост отстрадать) с утра в понидельник по окнам качели начинаются , а шашлык не насухую хотелось в Пасху-то... зато окна?...перевесили короче... ну уже и так всё расказал как мог...(БОДАЕМСЯ короче как можем)... и кстати ребята это для всех Предсидатель нашего коп. Галина Степановна святой человек для НАС столько много делает (непешите больше гадостей в её адрес) (ЗАБЫЧУСЬ)...хотите КПД. немешайте людям работать...ОК. С Уважением Ваш сосед Николай !!!

nata.2005

ЖСПК - 756
nata.2005, Для меня впрямом ... Все на пасху оторвутся , а тут как прокаженный (пост отстрадать) с утра в понидельник по окнам качели начинаются , а шашлык не насухую хотелось в Пасху-то... зато окна?...перевесили короче... ну уже и так всё расказал как мог...(БОДАЕМСЯ короче как можем)... и кстати ребята это для всех Предсидатель нашего коп. Галина Степановна святой человек для НАС столько много делает (непешите больше гадостей в её адрес) (ЗАБЫЧУСЬ)...хотите КПД. немешайте людям работать...ОК. С Уважением Ваш сосед Николай !!!
Без обид, но чуть поняла, что вы понаписали.:scratch:Или вы решили уже начать отмечать, чтобы к понедельнику быть огурчиком?:biggrin:
Вам спасибо за работу по окнам, а ГС без повода обещаю не обижать.

kate12182

New member
немного отойду от темы.вот такая красота плавает у нас на речке в курасовщине: Фото0147.jpg Фото0148.jpg

с весной вас и наступающей Пасхой!

Automanik

ЖСПК 756
Привет соседи! С наступающим всех праздником светлой Пасхи! Строим трешку в нашем замечательном домике. Долго собирались присоединиться и вот наконец то собрались. Чтобы не приходить с пустыми руками постараюсь приклеить пару фоток, которые нарыл в архиве. Если не ошибаюсь наша серия и метраж. Вместе со всеми ждем окончания строительства!!!

Вложения

• 1 - Дальняя комната с окнами на дорогу - фото из коридора.JPG
    1 - Дальняя комната с окнами на дорогу - фото из коридора.JPG
    8.5 KB · Просмотры: 68
  • 2 - Закуток 1х1,7 - фото из туалета.JPG
    2 - Закуток 1х1,7 - фото из туалета.JPG
    7.4 KB · Просмотры: 62
  • 3 - Дальняя комната с окнами во двор - фото из коридора.JPG
    3 - Дальняя комната с окнами во двор - фото из коридора.JPG
    14.3 KB · Просмотры: 60
  • 9 - Дальняя стена зала с окнами видом во двор - фото из проема двери.JPG
    9 - Дальняя стена зала с окнами видом во двор - фото из проема двери.JPG
    15.6 KB · Просмотры: 71
  • 8 - Правая стена зала - фото из коридора.JPG
    8 - Правая стена зала - фото из коридора.JPG
    12.1 KB · Просмотры: 64
  • 5 - Коридор - фото от туалета.JPG
    5 - Коридор - фото от туалета.JPG
    12.9 KB · Просмотры: 66
  • 18 - Закуток около кухни при входе в квартиру - фото от входной двери в квартиру.JPG
    18 - Закуток около кухни при входе в квартиру - фото от входной двери в квартиру.JPG
    10.3 KB · Просмотры: 56
  • 12 - Окно и часть балкона кухни на дальней стены с видом во двор - фото из проема двери в кухню.JPG
    12 - Окно и часть балкона кухни на дальней стены с видом во двор - фото из проема двери в кухню.JPG
    12.4 KB · Просмотры: 68
  • 14 - Правый дальний угол кухни - фото из проема двери кухни.JPG
    14 - Правый дальний угол кухни - фото из проема двери кухни.JPG
    12.5 KB · Просмотры: 57
  • 10 - Левая стена зала - фото из коридора.JPG
    10 - Левая стена зала - фото из коридора.JPG
    11.9 KB · Просмотры: 63

kate12182

New member
Automanik, приветствуем новых соседе!мы рады всем!за нарытые фото отдельное спасибо.

соседи,а ведь у нас на форуме нашего домика зарегестрировалось 1/4 наших соседей! 34 соседа,а еще сколько просто не регятся и читают нас!

Automanik

ЖСПК 756
Automanik, приветствуем новых соседе!мы рады всем!за нарытые фото отдельное спасибо.

соседи,а ведь у нас на форуме нашего домика зарегестрировалось 1/4 наших соседей! 34 соседа,а еще сколько просто не регятся и читают нас!
Согласен полностью! Сами два месяца ни одной новости не пропускали, а познакомиться только сегодня додумались.

Вложения

• 17 - Проем двери в кухню - фото из дальнего угла внешней стены кухни.JPG
    17 - Проем двери в кухню - фото из дальнего угла внешней стены кухни.JPG
    7.4 KB · Просмотры: 78
  • 4 - Двери в санузлы - фото от проема двери в зал.JPG
    4 - Двери в санузлы - фото от проема двери в зал.JPG
    12.6 KB · Просмотры: 74
  • 11 - Проем двери в зал - фото от дальней стены зала.JPG
    11 - Проем двери в зал - фото от дальней стены зала.JPG
    11.3 KB · Просмотры: 82
  • 3 - Дальняя комната с окнами во двор - фото из коридора.JPG
    3 - Дальняя комната с окнами во двор - фото из коридора.JPG
    14.3 KB · Просмотры: 78
  • 6 - Проем двери в зал - фото из коридора.JPG
    6 - Проем двери в зал - фото из коридора.JPG
    7.8 KB · Просмотры: 75

Automanik

ЖСПК 756
Automanik,Добро пожаловать! А какой метраж строите?
Доброго времени суток! Строим 92.75м СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ! Кстати,соседи,как Вам стены в большой комнате? Не смущают что они неровные,с углами? А то мы чето думаем как там уголок поставить. Конечно может рано думаем, но говорят мечтать не вредно.

Грызли

★★★★★☆☆
ну уже и так всё расказал как мог...(БОДАЕМСЯ короче как можем).

Сорри, NIKPAPA, но в отличае от nata.2005 вообще ничего не понял из поста... :russian:
Можно только догадаться. Если уж не сложно будет, поясните, плиз. Вопросец про окна очень даже волнующий.

NanaZ

New member
Automanik, это так замаскированы несущие колонны :) Все остальное при желании можно разнести....

Сверху