Каменная горка5 дом 5

МАМА3

New member
Irinka-22 боюсь что пару месяцами не обойтись, да и все упирается в финансы, на такой ремонт как я хочу мне придется копить не один год, а на зарплату военного особо не разгонишся, поэтому с перепланировкой придется подождать. Но это так к слову, каждый смотрит по своим возможностям. Последний вариант очень классный, возможно и мы когда нибудь такое сможем сделать.

Вот вычитала в 1 домике, может нам повезет.

Cо второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.
По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.
В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.

nata.2005

ЖСПК - 756
Вот тут можно скачать очень-очень много разных кухонь http://depositfiles.com/ru/files/vd76dfzo5

Я бы не делала кухню такой пестрой и не опускала бы верхние шкафчики, как у вас на подвесах, только лишний сборщик жира и пыли (ИМХО)

kate12182

New member
ездили посмотреть на домик.в середину не ходили-работал кран.вот фотки:
Посмотреть вложение 327059 Посмотреть вложение 327060 Посмотреть вложение 327061 Посмотреть вложение 327062 Посмотреть вложение 327063 Посмотреть вложение 327064 Посмотреть вложение 327065 Посмотреть вложение 327066 Посмотреть вложение 327067 Посмотреть вложение 327072 Посмотреть вложение 327073 Посмотреть вложение 327074

1,2-вид из КГ1
3-вид от перехода
4-2,3,4подъезды,вид от начала междворового проезда
5-вход во двор от 6 дома
6-вид на дополнительный балкон,и заодно видно,что межкомнатные перегородки поставлены(кста во всем доме)
7,8-вид со двора
9-наш разворот волле 8 дома.
9-наш разворот возле 8 дома.

и еще фотки:
Посмотреть вложение 327077 Посмотреть вложение 327078 Посмотреть вложение 327079

угол дома
плиты на стены
красивый наружный угол.

Фото0161.jpg Фото0162.jpg Фото0163.jpg

Вложения

• Фото0151.jpg
    Фото0151.jpg
    457.3 KB · Просмотры: 45
  • Фото0152.jpg
    Фото0152.jpg
    486.8 KB · Просмотры: 45
  • Фото0153.jpg
    Фото0153.jpg
    480.1 KB · Просмотры: 45
  • Фото0154.jpg
    Фото0154.jpg
    455.3 KB · Просмотры: 48
  • Фото0155.jpg
    Фото0155.jpg
    482.5 KB · Просмотры: 45
  • Фото0160.jpg
    Фото0160.jpg
    470.7 KB · Просмотры: 40
  • Фото0158.jpg
    Фото0158.jpg
    446.8 KB · Просмотры: 43
  • Фото0157.jpg
    Фото0157.jpg
    487.7 KB · Просмотры: 39
  • Фото0156.jpg
    Фото0156.jpg
    464.6 KB · Просмотры: 45

kate12182

New member
МАМА3, все вложения в миниатюрах скрыты.

на обратном пути заскочила к знакомой в КГ1 глянуть на отделку(правда дом высотка,но делал МАПИД).итак,первое мнение-чистенько,аккуратненько,ненавязчивые обои(хоть и в цветочек-но по крайней мере не зеленые пальмы на желтом поле:prankster:)на светлом фоне въющийся рисунок.ну в общем не последняя итальянская коллекция:blush1::sorry:.на потолке-беленькие обои,на полу линолеум под светленький паркет,ванна,туалет- краска.ну а при ближайшем рассмотрении:как говорит знакомая:"все что до сантиметра-нахлестом не считается:biggrin::biggrin::biggrin:.причем не только на стенах,но и на потолке.краска в ванной за пол года начала облазить там где сама ванная(куда попадает больше всего воды),линолеум мягковат-тянули холодильник-остался след,не глубокий,но под солнышко было заметно.и пару ржавых пятен на стене(повторюсь-у ее монолитный дом-высотка).в принципе все что я успела рассмотреть за 5-10 минут.НО в общем я хочу сказать одно-если потерпеть пока подрастут наши сорванцы-то обои самое то.а самое главное-хоть и обои поклеены внахлест,и линолеум мягковат-все сделано аккуратно:derisive:если нахлест-то равномерно по всему краю:rolleyes:.вроде все.вывод один-если не быть сильно привередливым-то на первое время вполне даже и ничего.ну у каждого свое мнение,так что я высказала свое.

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
на потолке-беленькие обои,на полу линолеум под светленький паркет,ванна,туалет- краска.ну а при ближайшем рассмотрении:как говорит знакомая:"все что до сантиметра-нахлестом не считается:biggrin::biggrin::biggrin:.причем не только на стенах,но и на потолке.краска в ванной за пол года начала облазить там где сама ванная(куда попадает больше всего воды),линолеум мягковат-тянули холодильник-остался след,не глубокий,но под солнышко было заметно.и пару ржавых пятен на стене(повторюсь-у ее монолитный дом-высотка).в принципе все что я успела рассмотреть за 5-10 минут.НО в общем я хочу сказать одно-если потерпеть пока подрастут наши сорванцы-то обои самое то.а самое главное-хоть и обои поклеены внахлест,и линолеум мягковат-все сделано аккуратно:derisive:если нахлест-то равномерно по всему краю:rolleyes:.вроде все.вывод один-если не быть сильно привередливым-то на первое время вполне даже и ничего.ну у каждого свое мнение,так что я высказала свое.

kate12182, спасибо за новые фотографии!!!
Вопрос на засыпку: сколько надо ждать, и что такое могут сделать дети, что уничтожат ремонт?

Лично мое мнение: проще сделать сразу всю грязную работу: электрика, трубы, стены(перенос), выравнивание стен и потолков. Живя в квартире, проделать такие работы -это героизм. А на пол можно застелить тот же линолеум и поклеить дешевые обои.

Irinka-22

КГ-5
Вопрос на засыпку: сколько надо ждать, и что такое могут сделать дети, что уничтожат ремонт
Лично мое мнение: проще сделать сразу всю грязную работу: электрика, трубы, стены(перенос), выравнивание стен и потолков. Живя в квартире, проделать такие работы -это героизм. А на пол можно застелить тот же линолеум и поклеить дешевые обои.

Так то так, но чем больше я влажу в проблемы перепланировки, тем больше вопросов возникает.
Народ 92, 75 и 92,94, а как вы для себя решили проблему установки родительской кровати и компьютера? Дизайнерские изыски хорошо, но понимают ли они наши проблемы многодетной семьи с малышами?
Набросайте хоть в painte примерно по планировке с 1 странички.
Хочется услышать другие мнения.

kate12182

New member
nata.2005, :biggrin:если позволить хотябы часть из того что нельзя-рисовать на обоях ручками и фломастерами всех цветов и оттенков,поиграть в игру "а где обойка отошла?-поможем всему листу"то весь ремонт превратиться за год-в куликово поле-самому противно будет войти.но это для тех-кому и поклееного не очень жалко и ремонт могут позволить какой хотят.как кто-то давно посал на одной из веток-перееду сразу-нет денег и кв-ру снимать и ремонт делать,а ремонт буду делать постепенно комната за комнатой,другого варианта нет.в общем так.ремонт в нашем доме похоже затянется,кто-то сдавать будет,чтобы на этот ремонт накопить,кто-то как раз через пару лет соберется переклеивать,а соответственно и переносить розетки под себя,кто-то сразу,чтобы въехать в кв-ру сделанную под себя.в общем кто как может,так и будет ремонтироваться.да и на вэтом дело-ремонт хоть и хлопотное но приятное дело.главное,чтобы во время этого ремонта не забывали,что есть соседи,пришедшие с работы,есть маленькие детки,а есть просто кому рано вставать и не долбили в 11 вечера.

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,понятно, что каждому свое.
Насчет ремонтных работ в неурочное время-я сама ярая противница, уже не раз пришлось ругаться с соседями за такое дело.:evil_admin:

МАМА3

New member
Irinka-22 подскажите а что у нас в плане квартиры за треугольник в прихожей в самом углу возле кухни, это так обозначают где дол. быть шкаф или что то еще? Мне еще интересно можно ли убрать перегородку между ванной и туалетом и стоит ли это делать, а то мне кажется что ванная какая то узкая, не развернутся.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 подскажите а что у нас в плане квартиры за треугольник в прихожей в самом углу возле кухни, это так обозначают где дол. быть шкаф или что то еще? Мне еще интересно можно ли убрать перегородку между ванной и туалетом и стоит ли это делать, а то мне кажется что ванная какая то узкая, не развернутся.

Под треугольником имели ввиду наверное гардеробную. В любом случае эти стенки из блоков.

Стенка м/у ванной и туалетом капитальная , только маленький кусочек ближе к коридору. Видела делают 1 вход через ванну, а там арку. Ещё видела - туда узкую стиралку в нишу.
Ещё не знаю, как там сделаю, но слишком много дверей и закутков в том уголке.

Ванна узкая и длинная . Сама ванна 1,7м. Есть вариант поставить ванну 1,5 и развернуть.

МАМА3

New member
Irinka-22 т. е там вроде комнатки ? А то планир сделать там встроеный шкаф. На счет ванны я тоже думала ее развернуть , чтоб места больше было да и дети постоянно из ванны в туалет бегают, вот и подумала их обьединить, тем более что один туалет отдельный есть. У нас раньше была ванна 1, 7 с одной стороны для детей и мужа нормально, а когда я ложусь я не достаю ногами и соскальзываю, вот такой прикол,поэтому и спрашиваю. Интересно, а как узнать где кончается капит стена, я так понимаю , это будет плита, а остальное силикат блоки ? И мне сказали что можно в санузле возле входа поставить душевую кабину, может вы тоже знаете как это сделать, тоже согласовывать нужно?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 т. е там вроде комнатки ? А то планир сделать там встроеный шкаф.
Нет, там просто угол.

Интересно, а как узнать где кончается капит стена, я так понимаю , это будет плита, а остальное силикат блоки ? И мне сказали что можно в санузле возле входа поставить душевую кабину, может вы тоже знаете как это сделать, тоже согласовывать нужно?

Померяю при след. посещении, самой интересно, но как помню - там не много (прикинула по чертежу - где-то 600мм).
Неуж-то и такую ерунду согласовывать надо?

nata.2005

ЖСПК - 756
Вот документ о перепланировках, там все написано

Вложения

• postanovlenie-o-poryandke-pereystroistva-i-pereplanirovki-pomescheniy.doc
    96.5 KB · Просмотры: 63

МАМА3

New member
nata.2005 насколько я поняла для установки кабины нужно подводить слив воды, т. е установка санитарно- технического оборудывания, т.е согласование необходимо. Вы еще писали что если за квартиру не выплачен кредит, то согласов можно и не получить.
Из положения следует:
30. По разрешению местного исполнительного и распорядительного органа, полученному в порядке, установленном настоящим Положением, помещение, самовольно переустроенное и перепланированное с соблюдением технических нормативных правовых актов, может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии.
Интересно в этом случае нужно платить штраф или нет. Пройти все эти согласования просто смерти подобно. Наверное лучше сделать по нормам а потом заплатить штраф я пришла к такому выводу.

nata.2005

ЖСПК - 756
nata.2005 насколько я поняла для установки кабины нужно подводить слив воды, т. е установка санитарно- технического оборудывания, т.е согласование необходимо. Вы еще писали что если за квартиру не выплачен кредит, то согласов можно и не получить.
Из положения следует:
30. По разрешению местного исполнительного и распорядительного органа, полученному в порядке, установленном настоящим Положением, помещение, самовольно переустроенное и перепланированное с соблюдением технических нормативных правовых актов, может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии.
Интересно в этом случае нужно платить штраф или нет. Пройти все эти согласования просто смерти подобно. Наверное лучше сделать по нормам а потом заплатить штраф я пришла к такому выводу.

Насчет перепланировки и невыплаченного кредита мне сказала архитектор, но в кредитном договоре я про это ничего не нашла (может плохо читала).

Наверное лучше сделать по нормам а потом заплатить штраф я пришла к такому выводу.
+10000 Проверено людьми опытным путем.Получается дешевле и быстрее, даже со штрафом:biggrin:, главное не трогать несущие стены-колонны.Конечно для душевой кабины нужно подводить воду и делать слив, но я на 100% уверена, что это никто не согласовывает по доброй воле.

Сверху