Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
не забывайте,что чем дальше тем интереснее...если сейчас делают капремонт полностью за счет гос-ва(вроде только плиту поменять за свои),то я уже слышала,что то что в квартире-за счет жильцов(кроме труб отопления и еще чего-то по мелочи).вот интересно-как нам будут менять злектрику или пластиковые трубы через 25-30 лет?.понимаю,ремонт крыши,замена труб в техэтажах,замена лифтов.а остальное платили за квартиру на капремонт-и опять плати.да и косметические ремонты мне сейчас нравятся-отчисляли деньги отчисляли,а на косметич.ремонт за 10 лет и не насобирали....надо доплачивать.я только за ТС,может толку намного больше будет.а то ни денег ни результата.

Maxi

New member
Maxi Ждем не дождемся, когда Вы мимоходом порадуете нас новой анимашкой и очередной глупостью...
Хлоп4е....,если уж в строительстве полный ноль, а это видно....,то не надо делать из себя умника!
Я за свои слова отвечаю.
В вашей серии дома есть высокий технический этаж и проблемы с жарой летом исключены.В Минске полно домов,в том числе и кирпичных без техэтажа,там проблемы естественно есть.Жара в квартире летом больше от вентиляции зависит.
Удачи всем!

Последнее редактирование:

Villy

New member
здравствуйте соседи ... мы из дома номер 1 по ген плану )) такой же серии как ваш!

Photograff

Заблокирован
92,94
На счёт первого подъезда - я слышил УП хотят с 92,94 и 92,75 на 7-9 этажах, это уже 6 квартир заняты...
Про ЖЭС - деньги собирают капремонт - каждый месяц, а как приходит момент делать капремонт - начинается сбор денег снова:tomato:... Я больше предпочитаю ТС:search:... Так хоть можно проконтролировать свои ср-ва...

Irinka-22

КГ-5
здравствуйте соседи ... мы из дома номер 1 по ген плану )) такой же серии как ваш!

Здравствуйте, Villy. Всегда следим за вашей веткой. Благодаря вам избежали многих подводных камней. Вот сейчас на повестке дня - ТС.
А вам скорейшего заселения!

МАМА3

New member
Опять начались кражи в 1 горке я просто в ужасе до чего люди обарзели.
Цитата:
Двери вскрыли все: бел.(раскорежили) и китайские, и дорогие,и дешёвые, кучи - прямо на лестничных пролётах, со вх подъездной двери сняты магниты. Милиции было много, надежды на успешный исход мало...
По-хорошему, надо было организ (за деньги) охрану,либо каждой кв по одному дню дежурить хотя бы 2 месяца, пока народ не заселиться, но кто будет этим заниматься? Я веду 54 кв.,у меня все люди адекватные, организовались бы без проблем, но все в разных подъездах, за остальных сказать не могу. Только заикнулась, как мне ответили:"А нашу не вскрыли!" Вообщем, всё как всегда, моя хата с краю, авось пронесёт, и нет лучшего счастья, чем чужое несчастье.
На 8 эт в одной из кв(мент запис) вынесли всю с/техн(евроремонт, дорогая с/техн, краны, инструмент). У кого-то стиралку в упак. А самое паршивое - эти кучи, короче, опустили ниже плинтуса...

Irinka-22

КГ-5

Двери вскрыли все: бел.(раскорежили) и китайские, и дорогие,и дешёвые, кучи - прямо на лестничных пролётах, со вх подъездной двери сняты магниты. Милиции было много, надежды на успешный исход мало...
По-хорошему, надо было организ (за деньги) охрану,либо каждой кв по одному дню дежурить хотя бы 2 месяца, пока народ не заселиться, но кто будет этим заниматься? Я веду 54 кв.,у меня все люди адекватные, организовались бы без проблем, но все в разных подъездах, за остальных сказать не могу. Только заикнулась, как мне ответили:"А нашу не вскрыли!" Вообщем, всё как всегда, моя хата с краю, авось пронесёт, и нет лучшего счастья, чем чужое несчастье.
На 8 эт в одной из кв(мент запис) вынесли всю с/техн(евроремонт, дорогая с/техн, краны, инструмент). У кого-то стиралку в упак. А самое паршивое - эти кучи, короче, опустили ниже плинтуса...

Кроме постановки квартиры на охрану, ничего не поможет.
Как только получим ключи, ставим дверь и сразу сигнализацию.
Ведь кто не заселился, а делает ремонт, там тоже есть что взять (инструмент тот же не с србой возить?)
А двери эти вскрываются как консервные банки. Только для звукоизоляции и красоты - больше ничего от неё не жду, особенно в новостройке, где никто никого не знает.

kate12182

New member
Irinka-22, ставить сигналку можно когда пропишемся,а это 2-3 недели.кто-то кинул реплику дежурить по очереди по ночам пока большинство в доме не заселиться(на какой-то веточке фразка всплыла)а у меня предлож на несколько месяцев нанять ночного сторожа,если все будут за-обойдется в копейки.тем более что помещение куда пристроить на первое время есть.(даже сидя на 1 эт. 1 подъ.и глядя в окошко-все остальные видны как на ладони.

nata.2005

ЖСПК - 756
Цитата:
От этого сообщения, у меня в голове только матерные слова. Твари

Irinka-22, ставить сигналку можно когда пропишемся,а это 2-3 недели.кто-то кинул реплику дежурить по очереди по ночам пока большинство в доме не заселиться(на какой-то веточке фразка всплыла)а у меня предлож на несколько месяцев нанять ночного сторожа,если все будут за-обойдется в копейки.тем более что помещение куда пристроить на первое время есть.(даже сидя на 1 эт. 1 подъ.и глядя в окошко-все остальные видны как на ладони.
Я за сторожа или может какие охранные агентства у нас есть (хотя наврятли ). Лучше скинуться на сторожа, чем заново покупать, если украдут что.

МАМА3

New member
Что твари так это точно, не дадут людям спокойно заселиться, а сторожа надо однозначно, вопрос только поможет ли он, таких гадов ничего не испугает.

Villy

New member
Вот сейчас на повестке дня - ТС.
и у нас на повестке дня тоже ... правда не ТС а САМООБСЛУЖИВАНИЕ ... мы пока переоформлять ЖСПК в ТС не собирались ... и без этого идея самообслуживания может не пройти ...
Но мы еще надеемся, что всё будет Ок )))
Присоединяйтесь к нам. Вместе будет легче и эффективнее :)

Что твари так это точно, не дадут людям спокойно заселиться, а сторожа надо однозначно, вопрос только поможет ли он, таких гадов ничего не испугает.
если будет сторож, то его можно обеспечить "тревожной кнопкой" и тогда в его задачу будет входить, только вовремя заметить и отреагировать, остальное сделает наряд милиции.

Irinka-22

КГ-5
и у нас на повестке дня тоже ... правда не ТС а САМООБСЛУЖИВАНИЕ ... мы пока переоформлять ЖСПК в ТС не собирались ... и без этого идея самообслуживания может не пройти ...
Но мы еще надеемся, что всё будет Ок )))
Присоединяйтесь к нам. Вместе будет легче и эффективнее :)

Мы, кстати, так и надеялись (извините за наглость), если у Вас получится, проситься к вам. Ведь несколько домов, объединившись, могут многие проблемы решать вместе.

Villy

New member
Мы, кстати, так и надеялись (извините за наглость), если у Вас получится, проситься к вам.
Интересно :)
А МЫ - это кто? Ну т.е. сколько Вас? Для решения такого важного вопроса нужно как минимум больше половины ... в идеале 2-е трети голосов ))

Последнее редактирование:

Грызли

★★★★★☆☆
В вашей серии дома есть высокий технический этаж и проблемы с жарой летом исключены.В Минске полно домов,в том числе и кирпичных без техэтажа,там проблемы естественно есть.Жара в квартире летом больше от вентиляции зависит.
Удачи всем!
Теоретически Вы правы. Практически я прожил 14 лет на 9 последнем этаже кирпичного дома, техэтаж нормальный. Летом жарило - мама не горюй. :heat: Позже довелось пожить в той же секции, но 2-мя этажами ниже. Субъективно - дышать чуть легче (скорее всего, частично уже закрывало другое здание).

Главное тут как раз направленность по сторонам света и наличия рядом стоящей застройки - грубо говоря, сколько часов в день "бешенный фонарь" будет в твое окно светить.
И где Вы видели у нас вентиляцию, от которой что-то зависит? Особенно в таких условиях.. хм.

Я хоть полный ноль, Вы вообще - пустой! :biggrin:

tatvol

New member
А мне кажется хорош вариант консьержки, если это возможно в нашем случае, но наверное не сразу

NIKPAPA

New member
Photograff, Всё правильно ,насчёт кап .ремонта, в нашем доме так вышло в прошлом году... подошло время на капиталу , пришла комиссия с ЖЭСа, покрутили головой и ещё на десять лет продлили эксплуатацию дома ,Я в шоке...А бабки опять в жировочьку шлют по40 т.не буду платить принципиально и никто не заставит , Я так и от радио отказался и от общей антенне ,а зачем если у меня НТВ+...

Видео наблюдение как вариант , ну и и бди тельность каждого ,может помочь в какой то мере в борьбе с "редисками"... а с другой стороны , вон в Париже на этой неделе 5 картин украли с музея (ограбление века)... Я к тому что если есть что украсть , то будут воровать ...

kate12182

New member
пелатить на капремонт будем пожизненно а вдобавок и не дождемся.ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША СИСТЕМА ЖЭСОВ!!!!http://naviny.by/rubrics/economic/2010/01/19/ic_articles_113_166286/

NIKPAPA,Наблюдение хорошо когда большинство заселиться,а когда идет время заселения,ремонтов и т.д,как быть?не будешь же каждый день тягать инструменты,да и покупки какие бы то ни было оставлять в комнате 17 м2с 5 жильцами не будешь.придется наверно на первое время думать про ночного сторожа с тревожной кнопкой.

магистр

особый статус
придется наверно на первое время думать про ночного сторожа с тревожной кнопкой.
Сторожом нанимайте пенсионера - он меньше спать будет ночью (особенность преклонного возраста)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху