Каменная горка5 дом 5

Helenka

New member
а у нас отказался один из 2 поручителей и взять более негде,так что 1 процент из 100 ,сдам документы.
То что оплатил 35000 и 105000 эо уже не вернешь?

Irinka-22

КГ-5
а у нас отказался один из 2 поручителей и взять более негде,так что 1 процент из 100 ,сдам документы.
То что оплатил 35000 и 105000 эо уже не вернешь?

Вступительный и членские не вернут согласно устава.

Неужели всё так печально. Поищите ещё поручителей. И пойдёте в последних рядах кредитоваться.
Кстати, с многодетных пеню не берут, сколько бы нас не пугали.

Только предупредите своего уполномоченного, что вы не идёте в банк (вы вроде 3 должны были). Желающих много.

Удачи.

Helenka

New member
Irinka-22, нет,живем в минске 6 лет из знакомых только знакомые а родственников нет из россии готовы и поручителями быть и все чо хочешь да никак,поэтому.........

kate12182

New member
Helenka, не отчаивайся,попробуй пойти одной из последних-может к этому времени что-нибудьи поменяется.

Irinka-22

КГ-5
kate12182, подскажите пожалуйста. Муж идёт со мной в совокупном доходе. Его данные тоже надо заполнять в бланке сведения о поручителях. Т.е. он поручитель или на равне со мной кредитополучатель????

kate12182

New member
Irinka-22, его-нет,но если есть возможность берите его с собой-он тоже пишет заяву вместе с вами на кредит

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Соседи, те кто уже был или будет в банке скажите или спросите пожалуйста у Нелли(а то не дозвонится) сколько лет до пенсии должно быть у поручителя ? Спрашивал у многих все говорят разное, кто 3 ,кто 5 , а из 514 филиала, но не наша, сказала вааще не важно.
И справки которые нам выдали на собрании они и для кредитополучателей и для поручителей ? Заранее Спасибо.

kate12182

New member
Egorchus, до пенсии-5 лет справку о доходах-ксерьте на кредитополучателей и поручителей,а сведения по поручителям-одна и ксерить не надо.

NanaZ

New member
у меня мама уже 5 лет на пенсии. была возможность взять ее в поручители. все в том же 514 филиале. это как решит работник банка

На собрании Нелли Валерьевна, которая будет принимать наши документы и вести наши кредиты, сказала, что предпенсионный возраст - 5 лет до пенсии.

maxsa

Member
Соседи, те кто уже был или будет в банке скажите или спросите пожалуйста у Нелли(а то не дозвонится) сколько лет до пенсии должно быть у поручителя ?
Нам в 529 сказали, что вообще без разницы сколько до пенсии. У меня отец работающий пенсионер , так он пойдет в савокупный доход.

Irinka-22

КГ-5
Нам в 529 сказали, что вообще без разницы сколько до пенсии. У меня отец работающий пенсионер , так он пойдет в савокупный доход.

Совпный доход это другое, туда можно брать и родителей (есть пример у знакомых). Это не поручитель.

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Всем спасиб за ответы, а справку о поручителях надо чтоб заполнял каждый и или один человек одними чернилами ?

papa7

New member
Привет всем !!! ходил вчера в Банк 2,12,2009г. сдал документы на кредит как многодетный за 30-40 минут.Взяли трёх поручителей с окладами 2100000.800000.600000тыс.бел.руб.ну и супруга с дикретными, был ещё один на600000т.р. , вернули сказали хватает.(бланки для поручителей с нета не кочайте , а только ксерьте те , что выдовали на собрании). Если какието вопросы возникают звоните на мобильный 80296737537 Николай . С удовольствием подскажу и помогу чем смогу. Соседи не волнуйтесь , и проверяйте правельный порядок всех документов , которые заполняете сами или заполняют поручители. С глубоким уважением Ваш сосед Николай !!!

kate12182

New member
для тех-кто подал док-ты на кредит и собирается с поручителями ехать подписывать договор- для оформления субсидии необходимо справку с банка о размере открытой кредитной линии-заказывайте в тоже день и потом подаем док-ты на субсидию.

Irinka-22

КГ-5
Тишина. Где вы, соседи???

А в доме №1 по г/п начали вставлять окошки. Поворотно-откидные. И я хочу такие!!!

А наш домик тоже строится. Кран уже собрали.

Вложения

• Окна дома №1 DSC05341.jpg
    Окна дома №1 DSC05341.jpg
    287.9 KB · Просмотры: 166
  • КРАН DSC05349.jpg
    КРАН DSC05349.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 60
  • Подвал DSC05343.jpg
    Подвал DSC05343.jpg
    406.6 KB · Просмотры: 61

МАМА3

New member
Irinka-22 Огромное спасибо за фотки а то с детьми некогда сьездить.Мы тоже согласны на такие окошки, я только не поняла сейчас все дома с отделкой или нам можно без отделки? Да в доме № 1 можно еще посмотреть квартиры нашей планировки или уже нет, т. к. окна вставляют?
Соседи хотела еще раз поднять вопрос об размере пени 1%. Я узнавала этот вопрос у нашего председ. она сказала что этот размер пени был утвержден уполномоченными на собрании когда обсуждали и утверждали договор(якобы для того чтобы мы платили), хотя УКС берет 0,15% в день. Теперь изменить этот процент можно только на общем собрании. Но я насколько понимаю это можно сделать и на собрании уполномоченных, нужно только поднять этот вопрос пока не поздно, а то как мне сказала наша пред. все согласны и никто не возражает. Также мне интересно всех ли устраивает сам договор, поскольку в нем не указаны ни код квартиры, ни метраж, ни сроки, ни стоимость квадрат метра и порядка расчетов. У нас в старом ЖСПК все это было указано. Может кто может узнать как правильно должен быть оформлен договор,есть же какой то стандарт,потому что этот меня лично этот не устраивает.

Сверху