Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, как мне кажется, вы все правильно поняли и правильно посчитали.
А вообще, никто ни кого не заставляет платить, если кто-то уверен в своих действиях,уверен в информации которую они получают тогда и вопросов не должно быть.
Складывается такое впечатление что деньги которые мы отдаем уйдут не на нашу квартиру а кому то, но это же не так.

Я то правильго поняла, мой деньги уйдут на наш дом, но не мою квартиру, а на долги нераспределённых квартир.
На других ветках домов нашей серии нет этой проблемы. Там председатель даже никогда и не поднимала вопрос разницы. Перерасчёт в конце строительства.
Я задала вопрос соседям дом №1 серия наша. Ну нет этой проблемы!!!!!! Нет!!!!

Цитата:Сообщение от Irinka-22
Скажите, банк вас тоже кредитовал не по цене, выставленной УКСом а ниже??? Из-за того, что дом повышенных потребительских качеств. И как эту разницу в цене вы возмещаете.
Вопрос преимущественно к многодетным.

У нас кредит на всю сумму, но у нас квартира 92,75, и разницы никакой нет.

Ну, как???
Зато их председатель пишет письма во все администрации районов о заполнении дома.
И в УКС о том, что вины в том , что на доме долг застройщиков нет, и о списании пени. Так было сделано в доме№1. Пеню списали.

Возвращать через год 6,5 миллионов без копейки процентов. За дурочку меня чтоли держат.

Egorchus, вы кажется в правлении. Ну помогайте же разбираться.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Irinka-22, иду в понедельник в10.30 кредитоваться.порпытаюсь побольше выяснить и к вечеру все выложить.

Elena14

New member
Сегодня были на стройке.

Вложения

• IMG_2125.jpg
    IMG_2125.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_2126.jpg
    IMG_2126.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 69

kate12182

New member
Elena14,
Irinka-22, спасибо.появился кран-уже интереснее,подвал немного увеличился-очень хорошо.

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Irinka-22,по вашему , любой кто сейчас оплатил, заплатил не за свою кваритру а за "долги нераспределённых квартир"...........? И платите не 6млн сразу а пропорционально.
а ЖСПК дома №1 тоже образовалось когда дом уже строился ?
Насчет такой же проблемы, почитайте ветку ЖСПК-906, д7 КГ-2 (там проблемы еще хуже насчет ПИР- вы же сами там писали)
Про письма - они уже давно в администрациях района, можете спросить у любого из уполномоченных.
Любая информация должна быть достоверной (из разных источников, проверенной)
дождемся ответа от kate12182 после банка
Будем надеется на лучшее :)victory:

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,по вашему , любой кто сейчас оплатил, заплатил не за свою кваритру а за "долги нераспределённых квартир"...........?
а ЖСПК дома №1 тоже образовалось когда дом уже строился ?
Насчет такой же проблемы, почитайте ветку ЖСПК-906, д7 КГ-2 (не важно какая серия дома )
Про письма - они уже давно в администрациях района, можете спросить у любого из уполномоченных.
Любая информация должна быть достоверной (из разных источников, проверенной)
дождемся ответа от kate12182 после банка
Будем надеется на лучшее :)victory:

Кредитовались они (д №1) когда стоял цоколь (неправдали как у нас) в июле. А разница в цене у них вызывает удивление. Серия то наша. Их кредитовали по цене УКСа.
Ну непонятки. Чем мы хуже.
Почитайте их ответы. Я спрашивала на их ветке.

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Irinka-22, ну да, насчет цены непонятно.
Мне вообще кажется мы их догоним(у них помоему 9 подъездов, а у нас 4) и сдаваться вместе будем.

kate12182

New member
Кредитовались они (д №1) когда стоял цоколь (неправдали как у нас) в июле. А разница в цене у них вызывает удивление. Серия то наша.

а разница в стройке в 3 месяца? уже новые дома строятся с большей чем у нас стоимостью м2 .(спс УКСу с их "прогнозами " на год):fie:

NanaZ

New member
Я полностью согласна с Irinka22. Это бесконечное "Быстрее! Быстрее!", честно говоря, очень раздражает и настораживает. Я думаю, все жильцы нашего дома заинтересованы в том, чтобы поскорее вселиться в долгожданную квартиру и делают все от них зависящее, а не сидят и не ждут с моря погоды.
Мы настроены открыть кредитную линию, решить вопрос с субсидией, а потом уже доплачивать своими деньгами, если это будет необходимо.

Pahlava

New member
1)Ребята, неужели ни у кого не вызвал сомнения прописанный в договоре размер пени (1% в день) за просрочку платежей? Непонятно законодательное обоснование этой цифры. Если УКС выставляет за просрочку 1%, я еще не вентилировал этот вопрос, но у меня сомнения в законности этих требований.
2)Глядя на все происходящее, приходишь к выводу, что председатель стоит на защите интересов не членов кооператива, а - своих и УКСа.
3)Непонятна законность требования выставления пени за предварительную неуплату суммы разницы между стоимостью квартиры и льготным кредитом для многодетных. (Например: сегодня нам заявляют стоимость кв.метра в 2027023руб., банк кредитует по 1'956'685руб. Допустим, я оплачиваю сейчас разницу по стоимости всей квартиры. Со временем стоимость меняется в большую сторону ~ 2100000руб; тогда по их логике мне должна быть выставлена пеня, несмотря на своевременное выполнение их требований)
4)Исходя их вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что в своих действиях руководство кооператива не опирается на законодательную базу.
5)В сегодняшней ситуации в том, что дом не укомплектован застройщиками, не виноваты зарегистрированные члены ЖСК и они не должны перекладывать на свои плечи эту ответственность, в том числе материальную. Для решения данной проблемы мы и выбирали руководство.
6)Не хотелось бы, чтобы обоснованности действий руководства давали правовую оценку более компетентные товарищи.
7)Уважаемое руководство, мы знаем, что вы читаете форум; пожалуйста, отстаивайте интересы тех, кто Вам дает работу.

Irinka-22

КГ-5
1)Ребята, неужели ни у кого не вызвал сомнения прописанный в договоре размер пени (1% в день) за просрочку платежей? Непонятно законодательное обоснование этой цифры. Если УКС выставляет за просрочку 1%, я еще не вентилировал этот вопрос, но у меня сомнения в законности этих требований.

Вызвало, но уже после собрания. Слишком нас там грузили, чтобы вчитываться в договор.
Кстати, пеня УКСа 0,15%. Многие ЖСПК снизили 1% до этих 0,15, посчитав необоснованным. Причём с переподписанием даговоров. Я думаю вопрос поднят непоздно и мы это сделаем.

3)Непонятна законность требования выставления пени за предварительную неуплату суммы разницы между стоимостью квартиры и льготным кредитом для многодетных. (Например: сегодня нам заявляют стоимость кв.метра в 2027023руб., банк кредитует по 1'956'685руб. Допустим, я оплачиваю сейчас разницу по стоимости всей квартиры. Со временем стоимость меняется в большую сторону ~ 2100000руб; тогда по их логике мне должна быть выставлена пеня, несмотря на своевременное выполнение их требований)

То,что незаконно - это понятно. Но ведь пеней пугают. Ни разу ещё не было повышения цены.
Кстати, возвращать то с пеней будут???

NanaZ

New member
По поводу размера пени. Устав нашего ЖСПК разработан на основании типового Устава ЖСПК, который нам предложили поискать в законодательной базе. Что мы и сделали. Так вот, цитирую:
"75. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
75.1. внесение изменений и (или) дополнений в устав;
75.2. определение основных направлений деятельности ЖСПК;
75.3. прием и исключение из членов ЖСПК;
75.4. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома ЖСПК), членских, целевых и дополнительных взносов;
75.5. установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов; ... и т.д."

Как видите, 1% должен был быть установлен на общем собрании :)))) Может, я что-то пропустила при голосовании?

kate12182

New member
информация о банке:
банк находиться прямо напротив "Риги".заходим на 2-й этаж,там за красивыми кожанными диванами в уголке возле окошка наш кабинет.
взять с собой ручку для заполнения бумажек и на забыть оригиналы всех док-тов.узнать имя отчества руководителя предприятия где вы работаете и его рабочий (приемная) телефон.телефон бухгалтерии и отдела кадров..если у детей есть паспорта-они не нужны только свидетельства и ксерокопии.справки из БРТИ-оригиналы.в справках о доходах перепроверьте все графы-особенно внизу-дата и место рождения и индивидуальный код.
теперь про кредит
для многодетных:
доход-на менее 1млн р. ,поручители не меньше2 с з-п >1 млн(или 3,если<1 млн)
для общей очереди-однокомнатные:
доход не менее 900 т.р,поручители соотв с з-той >900т.р-2чел,<900т.р-3 чел.

полная выплата для многодетных по кредиту составляет 395 500.р.и 79 260р.-проценты.
имеем право досрочного погашения кредита с уплатой процентов за фактическое пользование кредитом.

если что не знаете-не заполняйте(только ручка чтобы была одинаковая,если начали заполнять)там подскажут.Нелли Валерьевна-нормальная,спокойная женщина без "выбрыконов".

и еще,если вы постоянно получаете помощь из-за рубежа(неважно откуда-главное не в б.р.) она не считается в доход семьи

МАМА3

New member
Меня тоже очень удивила сумма пени 1% если в других жспк 0,15% в день.Просьба уполномоченных ознакомиться с договором ЖСПК и УКСом который председ. должен дать для ознакомления на собрании уполномоченных.
"ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА УКАЗ ПРИЗЕДЕНТА Р.Б. № 185!ВОТ ПУНКТ ИЗ НЕГО:
1.12. до заключения кредитных договоров с членами организаций граждан-застройщиков льготные кредиты могут в установленном порядке предоставляться организациям граждан-застройщиков или управлениям капитального строительства (отделам капитального строительства предприятий, объединений, организаций) при выполнении ими функций заказчика с последующим переоформлением таких кредитов на индивидуальных кредитополучателей;
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОГ БЫ ОФОРМИТЬ ЭТОТ КРЕДИТ,И У НАС БЫ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.Так делают во многих ЖСПК." Каменная горка 2 д.7.
Как вам такой вариант решения проблемы.
Сегодня подали документы на субсидию. Мне выдали справку о сроке исполнения 30.12.2009

Irinka-22

КГ-5
kate12182, а насчёт субсидии, есть информация???? Как решается, на что её направить.

МАМА3

New member
О том как начисляется субсидия можно найти в этом постановлении "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" 4 сентября 2003 г. N 15

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Соседи, меня все таки мучает вопрос с отделкой........УЧитывая что наш дом сдадут позже чем июль 2010., то можно побороться и отказаться от отделки? Да и газовые плиты... некоторые может будут ставить встраиваемую технику, то зачем платить за гефест, потом думать куда его втюхать... Уполнимоченные.... что по этому поводу думает председатель?

Сверху