Каменная горка5 дом 5

Яра

New member
Моя знакомая строится в доме такой же серии, как у вас. Цена за метр около 2млн, она сказала, что прокредитовали всё. Сходите к ним на веточку, поинтересуйтесь.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72509

Irinka-22

КГ-5
Кстати интересная матиматика
стоимость метра 2027000
кредитуют ориентировочно 1700000
2027000-1700000=327000*92м=30084000 а не 3-4 млн как писалось раньше

ну что, считаем
2027023-1956685=70338*92,94=6537213,72. Впринципе не страшно. Поживём - пересчитаем.

kate12182

New member
Irinka-22, а если сдастся вовремя то и стоимость может быть не 2027023 а,нпр 1980250.есе зависит от инфляции и скорости стройки.

Яра

New member
чем быстрее дом сдастся,тем меньше стоим. метра. и окажется не по 2027тр,а по напр по 1950тр.
У нас дом сдался досрочно и при окончательном расчёте кв.м. стал дешевле на 300000. Серия дома та же, что и у вас.

Helenka

New member
РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ О СОБРАНИИ И О ВОПРОСАХ,МАДШИХ ДЕТЕЙ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ БЫЛО,ПРИЙТИ НЕ СМОГА

Irinka-22

КГ-5
РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ О СОБРАНИИ И О ВОПРОСАХ,МАДШИХ ДЕТЕЙ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ БЫЛО,ПРИЙТИ НЕ СМОГА

Срочно звоните уполномоченному. Банк дал документы для оформления кредита. Делать всё быстро. В течение месяца деньги с кредита должны пойти на оплату (платёжка уже 13 млн.). Не успеете, будете платить своими деньгами. Т.к. дом уже строится. Надеюсь у вас уже есть решение исполкома о включение в списки на льготное кредитование. Из исполкома данные в банк идут около двух недель. Далее нам назначают вне очереди день в банке для консультации. Идти со всеми документами и паспортами поручителей. Если всё ОК, кредит пошел и вы также быстро оформляете субсидию.

Кстате, справка для банка д.б. заполнена одной рукой. Я уточнила в банке. Мне на работе сказали будете писать сами.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Helenka,

и так-начнем.
23.11.2009. прошло собрание застройщиков.основной вопрос -кредитование:

кредитуют 1 м2 по цене 1.956.685руб.
1. мы кредитуемся по адресу: ул.сурганова 47"А" к 203,отделение банка №514
2. наш куратор :Нелла Валерьевна Рябыш. р.т.292-46-40. время работы-пн.-чт. 8.30-17.30 птн 8.30-16.15 обед 12.30-13.15.
по возникающим вопросам просили звонить после 16.
3.все справки,кроме БРТИ действительны 1 месяц.(БРТИ-6м.)
4.справка из ЖЭС-не лицевой счет,а о жилищных условиях
5.если строитесь по общей очереди-спр.из БРТИ на всех кто прописан в кв-ре.
6. спр-ку из БРТИ желательно взять самим.(срок запроса банка-3-5 дн.)
7.с пакетом документов (+паспорта или ксерокопии поруч.)мы по записи идем подавать док-ты на рассмотрение(пока безпоручителей),рассмотрение док-тов 1 нед. и потом с поручит,в оговоренное время подписывать кредит!!!

8. поручителями могут быть:
близкие родственники(муж,жена)
ЧП
прож.или раб в минске.
иностр. если доход в бел.руб.
не могут
пенсионеры или предпенсионного возраста
с плохой кредитной историей
выплачивающие кредит в размере 50% з/пл.
9.если льготн.кредит не положен-292-67-96р.т не льготного кредитования.

и еще-подписывались договора и каждый получил платежку.оплатить нужно до 27.11.2009.(многодетным открыть кредит до 11.12 и проплата суммы пойдет с кредита).

вроде все.если нет,соседи,дипишите.

цитирую "Вчера на собрании председатель сказал о том, что плита ГЕФЕСТ газовая будет стоить 1 470 000, вы и с этим согласны? Она в магазине стоит 690 000 руб. (около этого, я лично смотрела). Или вы выступите благотворителем для завода Гефест? Я лично не собираюсь...
Сегодня председатель даст ответ на вопрос, можно ли сдать дом без плит, отсюда и будем плясать.
" КГ5 д 32.

членам ревизионной комисии:проверять все цены на отделочные материалы,а то на нас бел.произвадители выходят с кризиса(да и м2 от этого зависит).

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Даже при кредитовании 100 м * 1956685 * 0,95 =185885075р
92,94м * 2027000 = 188389380р
разница небольшая =2504305 но всётаки есть! И будет в любом случае, даже при удешивлении строительства.
только я непонял два вопроса:
1.субсидия снижает размер кредита или нет.
2.какую сумму платить до 27.11.09, если ясно как божий день, что никто не успеет открыть кредит,причем ещё ориентировочно недели две.

kate12182

New member
DIMOS,
1 сначала кредит,а потом субсидия,которая погашает часть кредита.
2.если многодетные-надо успеть до11.12. открыть кредит. или оплатить,а после открытия кредита или сдачи дома написать заяву на возврат денег.

Irinka-22

КГ-5
Торопитесь открывать кредит. Хотя поторопишься тут. Мы попали в списки на льготное кредитование на исполком 10 ноября. Знаем сколько льготно кредитуется. Сказали, что документы уже в банке. Фигушки. Наша куратор сказала, что нас пока нет. Доки идут недели 2. А кто прошёл на исполкоме только сегодня???

Уполномоченные, попросите председателя давануть на исполкомы, чтобы шевелились. Ведь это в общих интересах. В конце-концов, документы в банк можно как-то и побыстрее пересылать - хоть с уполномоченными, хоть даже самими.

Справки в бухгалтерию на работе берем. Торопимся с поручителями.

Кто знает, что за справка (где взять - в одном окне чтоли) исполкома о субсидии???

МАМА3

New member
Да откроешь тут быстрее кредит когда никто поручителем не хочет или не может быть. Обзвонила сегодня человек 10 согласилось только 2 и то неизвестно подойдут ли он. У кого зарплата маленькая или кредиты большие или поручители.
У нас в старом ЖСПК тоже прикол был. Наш человек из ЖСПК возил сам начальника жилищ политики в банк, чтобы он только быстрее отвез списки в банк. Самим нельзя привозить, а в исполкоме не шевелятся, они ждут когда соберется опред кол. человек и тогда везут.
НАши документы вообще в другом филиале, может кто знает как их быстрее переправить в 514 филиал?

NanaZ

New member

Кто знает, что за справка (где взять - в одном окне чтоли) исполкома о субсидии???

Сотрудница банка сказала, что если такой справки нет - приходим без нее. Я специально на это внимание обратила. Потому как в исполкоме сказали на субсидию подавать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ. Получился замкнутый круг. Так что можно этот пункт вычеркнуть из перечня.

Helenka

New member
так справку брти надо опять брать в банк или испалком направил?

скажите,деньги от родни из -за границы тоже в совокупный доход?

kate12182

New member
МАМА3, поручители могут быть хоть у 5 человек поручителями,главное на какую сумму поручаются.

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Может кто знает, предпенсионный возраст это сколько лет до пенсии должно быть?
С поручителями дааааааааааа проблемы

МАМА3

New member
kate12182 вы могли бы скинуть бланки справок о доходах для поручителей и кредитополучателей если есть возможность.
Может кто разяснит про совокупный доход, можно брать кого-то из близких родных или только тех кто строиться.

kate12182

New member
МАМА3, бланки можно взять в любом отделении банка где есть кредитный отдел.подойти и попросить.обычно не отказывают и дают 1 экземпляр(дальше сами ксерьте)(сорри нет ни одного пока бланка-все в "работе"если останется свободный-скину)
а про совокупный-могут быть и родственники,а если и их не хватает,то берут поручителя.

и общий совет всем.я понимаю ,что с поручителей не просто найти,но исчите не 2 а,какминимум 3-4,суммы большие,доходы не высокие,кто-то пойдет в доход,или еще какие форсмажорные ситуации про которые мы пока не знаем(ждем инфу от первых кредитуемых).да и проще человеку сказать спаибо -ты не нужен,чем получать меньше кредит или в бешеном темпе искать еще поручителей.

Helenka

New member
кто первый идет?мы на 3 записаны...
только вот вопрос к мамам многодетным кто на себя все оформлял,у меня ума-то не хватило мужем фигурировать а теперь брать кредит а я не работаю и доход за 3 месяца 450000,может если еще вышлют квитанции из россии -отправляли родители не малые суммы для поддержания штанов,и все а как у вас............

поручители да,жуть,вот тут-то и познается товарищество

читая другие ветки,понять не могу может работающий пенсионер быть или не может быть поручителем

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
вот вопрос к мамам многодетным кто на себя все оформлял
Я тоже оформляла на себя (декретницу). Но поскольку муж обязательный поручитель, то ничего страшного. Берется доход совокупный на семью.

МАМА3

New member
Поделитесь что было сегодня нового на собрании уполномоченных, какие вопросы решались и к чему пришли.

Сверху