Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
В связи с тем, что отделки нам неизбежать... предлагаю провести распределение квартир до начала отделки... с тем, чтобы люди могли контролировать работу рабочих каждый в своей квартире... или может быть будут клеить заведомо купленные свои, хорошие обои, класть хороший линолеум, а не то что предлагает государство...

Поддерживаю, тем более строительство идёт такими темпами.

92,94м2 какие пожелания по этажу и подъезду. Нам бы хотелось подъезд 1 или 3. Т.к. готовая детская лучше подходит в комнату чуть большего размера. Этаж повыше.

dalenkin

New member
В связи с тем, что отделки нам неизбежать... предлагаю провести распределение квартир до начала отделки... с тем, чтобы люди могли контролировать работу рабочих каждый в своей квартире... или может быть будут клеить заведомо купленные свои, хорошие обои, класть хороший линолеум, а не то что предлагает государство...

я согласна, что так можно контролировать работу и т.д., но как вы распределите, если распределение будет по жребию в исполкоме?

кстати у меня знакомая построила квартиру в Каменной горке-1, так говорит обои просто ужас, она знала какая у нее будет квартира, но ничего не могла сделать...
Так что если не получиться сделать то,что предлагает olga74, уполномоченные мы расчитываем на вас, что вы подберете хорошие обои!!!

Irinka-22

КГ-5
я согласна, что так можно контролировать работу и т.д., но как вы распределите, если распределение будет по жребию в исполкоме?

Виды жеребьёвок бывают разные. Это уже обсуждалось на ветке КГ-1.
Самая простая, когда тянут в два этапа. Первый номер очерёдности. Второй номер квартиры. Естесно, уполномоченные и т.д. выбирают.

Когда процесс более удобный для людей. То вначале учитываются пожелания. А потом сгрупировав, тянут квартиры уже из более лучшего для себя промежутка этажей. Кто-то хочет пониже, кто-то повыше. Ну и подъзд. Предлагаю что-то вроде этого.

По поводу отделки своими материалами. Знаю, что такое было в Лошице лет 6 назад. Без проблем. Рабочие за мзду клеили твои обои и ставили твои двери.
Но чтобы такое было в КГ-1, я не слышала. А хотелось бы!!!!!

kate12182

New member
я где-то читала,что МАПИД вообще предлагает после сдачи дома проводить жеребьевку,а то типо строителей спаивают во время отделки.:tease::alcoholic:

23.11.2009г. в 17.45 на Мясникова 39 (здание совмина) общее собрание по поводу кредитования.явка обязательна.

"информация касается многодетных. Для начало о проекте. председатель уточнил, что многодетные за проект пока не платят, а там как скажут в уксе. А самое интересное было в отделе жилищной политики судсидия нам НЕ положена твердо мне сказали. Зато в одном окне мило улыбались и говорили приносите документы, после того как будете знать скалько точно стоит квартира( эту справку выдает председатель ).
Теперь для всех у кого есть чеки жильё.
Чтобы внести чеки нужны документы :
1. сами чеки (если подарены,то договор дарения и все документы которые прилагаются к ним при переоформлении их в банке)
2.Справка развёрнутая от председателя.
3. Копия лицевого счета от туда, где теперь прописаны( действитель 1 месяц)
4. Копия решения о включении в ЖСК
5. Доровор с ЖСК.
6.Заявление пишется на месте.
Слухи о том, что чеки с нового года не будут дествительны были все ОПРОВЕГНУТЫ.
ooops По поводу месяца приношу извинения, перепутала.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕННА МНОЙ, СЕГОДНЯ 17 НОЯБРЯ."КГ2 д,6

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
92,94м2 какие пожелания по этажу и подъезду. Нам бы хотелось подъезд 1 или 3. Т.к. готовая детская лучше подходит в комнату чуть большего размера. Этаж повыше.
У нас метраж такой же.... Мечтаем о этаже повыше (хоть последний). По подъездам ещё не ориентируюсь, но наверное хотелось бы, чтобы окна выходили в сторону притыцкого...

МАПИД вообще предлагает после сдачи дома проводить жеребьевку
Это их пожелание и не более.... Мы сделаем так как НАМ удобно.... Иначе будем платить сперва за плохой ремонт, а потом за хороший... ( если деньги останутся)

Irinka-22

КГ-5
У нас метраж такой же.... Мечтаем о этаже повыше (хоть последний). По подъездам ещё не ориентируюсь, но наверное хотелось бы, чтобы окна выходили в сторону притыцкого...

3 окна трёшек выходят во двор. Только одно маленькой комнаты на Нёманскую (1 подъезд) или в сторону Притыцкого (3 и 4 подъезд).

Насчёт жеребьёвки пораньше поддерживаю. Хочется побыстрее узнать, где своя квартирка.

kate12182

New member
я хочу повыше и 3 или 4 подъезд.

выкладываю платежку на членские взносы со всеми реквизитами: img009-1.jpg

МАМА3

New member
Если я правильно поняла, то метраж 92,94 будет в 1, 3 и 4 подьездах. Унас код квартиры 93 это третий подьезд шестой этаж. Меня устраивает и подьезд и этаж.
А на счет жеребьевки мне кажется что лучше второй , хотя он более долгий. Было бы здорово если бы все согласились со вторым вариантом.

Irinka-22

КГ-5
свежак

Вложения

• DSC05309.JPG
    DSC05309.JPG
    274.5 KB · Просмотры: 65
  • DSC05310.JPG
    DSC05310.JPG
    253.1 KB · Просмотры: 58
  • DSC05316.JPG
    DSC05316.JPG
    281.3 KB · Просмотры: 67
  • DSC05317.JPG
    DSC05317.JPG
    227.7 KB · Просмотры: 59

kate12182

New member
Irinka-22, огомное спасибо за вашу внштатную работу нашим фотокорреспондентом:laugh::thank_you::thank_you::thank_you:

а теперь для многодетных (цитирую КГ5 ч 3 #530)
По поводу субсидий, даже если квартира меньше 95 можно получить субсидию. Я лично тому пример - строю 75,56. Субсидию получил на что-то около 3 метров - 3млн900тыс. Подробности описаны на первой странице нашей ветки или см. выше на этой.

ка вам это? откроем кредиты и будем дерзать!!!хоть миллиончик урвать у государства:diablo::snooks:

Olga74, код квартиры написан в исполкомовской выписке.НО! это виртуальная квартира,т.к. мингорисполком распределяет кв-ры по исполкомам,то ,чтобы не потерять кв-ру, ей присваивается код и отправляется в свой исполком.хотя можно и так решить что это код квартиры (((но чьей?-вопрос жеребьевки.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
субсидия положена тому у кого в собственности жиье????????

Да, положена. Но вот сколько насчитают?????

По решению исполкома нам кредитуют 91м2 (в собственности своя квартира 48м2 + прописаны 2 бабушки). На остальные почти 2 метра сказали оформляйте субсидию. Как высчитали 91м никто не объясняет, но мы и тому рады.

kate12182, не в курсе, в каком подъезде у нас электрощитовая?

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
kate12182 может вы знаете можно подавать уже сейчас на субсидию или лучше когда откроют кредит. линию. Чтобы взять справку в УКСе что нужно брать с собой все документы или не обязательно.

kate12182

New member
Irinka-22, щитовая 3-й подъезд под кухней 3-ки 92,75

МАМА3, если положена,то после откытия кредита,а если нет,то можно попробовать подать на разрешение (док-ты стр.1 #17)и так пока не откроем кредит и после тоже пока дом не построится:pooh_door:

Яра

New member
субсидия положена тому у кого в собственности жиье????????
Да, положена. Но вот сколько насчитают?????
Мы строили 3-ку 92.75, на всю площадь льготный кредит. В собственности 2-ка 50.2, субсидию насчитали 3585600.
Считали так: 100-50.2=49.8*5%=2.49*1440000=3585600

Irinka-22

КГ-5
Мы строили 3-ку 92.75, на всю площадь льготный кредит. В собственности 2-ка 50.2, субсидию насчитали 3585600.
Считали так: 100-50.2=49.8*5%=2.49*1440000=3585600

Похоже, что кроме вашей семьи в квартире прописано ещё не меньше 3 человек, раз на всю площадь кредит.
А расчёт субсидии для меня вы первая пояснили. Обычно, никто не знает почему сколько-то дали. Дали и хорошо.

все документы или не обязательно.

Паспорт.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Уважаемые уполномоченные, конечно мы уважаем ваш труд и старания, но не очень приятно то ,что вы приняли без обсуждения увеличение З.П. председателю и глав. буху.Посмотрим как они за период своего правления будут решать наши проблемы:
1.замена окон
2.предварительная жеребъёвка квартир
Кстати интересная матиматика
стоимость метра 2027000
кредитуют ориентировочно 1700000
2027000-1700000=327000*92м=30084000 а не 3-4 млн как писалось раньше

kate12182

New member
кредитовать нас будут с понижающим коэфф. т.к. дом улучшенных потреб качеств.но!чем быстрее дом сдастся,тем меньше стоим. метра. и окажется не по 2027тр,а по напр по 1950тр.

Сверху