Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
Irinka-22, спасибо!!! начинают строить с 4-го подъезда(может по тому,что возле 1-го готовиться место для высотки)теперь главное-вовремя платить и не заметим как за зиму домик вырастет:dance:

МАМА3

New member
Привет всем. сегодня нашла интересную инфу В КАМенной горке 2 д.7 возможно это пригодитсяи нам:
"Привет соседям
Читая материалы форума с ноября, я так и не дождался, что хоть кто-нибудь выскажется о содержании договора между УКСом и кооперативом - а зря. Особенно меня возмущает п. 2.9
Как председатель на такое согласился мне не понятно?... Понятно только в том случае если он не понимает, за что взялся. Цитирую:
2.4 Ежемесячно, не позднее седьмого числа текущего месяца, представлять "Кооперативу" справку о фактически выполненных объемах работ с указанием ожидаемого выполнения и аванса на последующий месяц, справки о стоимости работ С-2 и С-3.
2.5 Обеспечить строительство дома материалами и оборудованием, поставка которых входит в обязанности "Предприятия".
2.8 После завершения строительства и полного взаиморасчёта с "Кооперативом" в течении двух месяцев направить "Кооперативу" акт на передачу затрат, произведенных при создании объекта.
2.9 По окончании строительства дома и сдачи его в эксплуатацию в течении 3-х месяцев по просьбе кооператива передать "Кооперативу" один экземпляр проектно - сметной документации.
Указанные пункты не вызвали бы недовольства и возмущения, если бы строители и УКС были кристально честными и озабочены (как мы застройщики) в минимальной стоимости квадратного метра жилья. Мои недоверие не беспочвенно, поскольку раньше мне приходилось работать в УКСе автозавода и заниматься строительством инженерных сетей посёлка «Автозаводской». За два года работы честных строителей мне не встречалось (все процентовки надо проверять), про УКС промолчу…, поскольку у них много строительных объёктов и они не так как мы - будущие жители строимого нами дома заинтересованы в его качестве и удешевлении.
Ну а теперь постараюсь изложить указанное в пунктах договора максимально простым языком, для того чтобы было понятно даже тем кто никогда не сталкивался со строительством:
Ежемесячно кооперативу будут выставлять счёт в виде справки за выполненные работы и стоимость материалов. Возможности у "Кооператива" проверить, надо ли было выполнять, и в каком объёме указанную работу, и какое при этом количество материалов израсходовано проверить нет возможности, по причине отсутствия главных строительных документов - проекта и сметы. Таким образом, в договоре заложена возможность представлять к оплате завышенные объёмы работ, материалов по завышенной цене, акты дополнительных работ и т.д. А мы ("Кооператив") при этом не имеем никакой возможности контроля и влияния на ненужные нам затраты.
По завершении строительства все финансовые и проектные документы будут приведены в полный порядок - не подкопаешься и переданы «Кооперативу», если он этого попросит. Вот так и растут цены на квадратный метр.

Изменения или дополнения к договору УКС вряд ли примет. Им это не нужно.
По этой причине предлагаю:
1. До осуществления первого платежа по строительству дома получить от УКСа проект и смету в полном объёме. Если будут упираться попросить разрешения переснять фотоаппаратом (отказать не должны, фотоаппарат имеется).
2. Из числа застройщиков выбрать два - три человека, но не более четырёх. Эти люди должны быть уметь работать с проектом, сметой, СНиП.
3. Необходимо от имени общего собрания наделить этих людей полномочиями ТЕХНАДЗОРов от "Кооператива" которые должны получать от строителей (или УКСа) копии ВСЕХ процентовок.
Как мы их (ТЕХНАДЗОРов) назовём для себя это не важно, главное, что бы к их мнению прислушивался председатель "Кооператива" и УКС.
Таким образом, мы сможем контролировать весь процесс строительства от начала и до завершения строительства и не допускать при этом лишних затрат и обеспечить минимальную стоимость и максимальное качество жилья на которое способны наши строители."

Я думаю что среди наших застройщиков тоже есть люди которые разбираются в таких вопросах и которые могли бы помочь. У кого есть какие либо соображения по этому поводу ?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, мы почти соседи-из 18 дома по ГП.
у нас тоже лишние 5 метров и нам надо внести 5 % и эти 5 метров-сумма больше 15 млн. муж говорит что субсидия-если и дадут-компенсирует тока основной долг. т.е. все равно надо внести эти деньги-нельготным кредитом или если есть из собранных. муж работает компьютерщиком в коммерческом банке. сами не знаем.прав ли он?

5% от льготной площади это и есть положенная субсидия. И я надеюсь, что нам её дадут. Расчёт я привела выше. При наших льготных 91,21м2 это около 8,5 миллионов. 1,73м2 нельготных (от квартиры 94,94м2) своими деньгами. Ну и ещё у нас разница между ценой УКСа и той, по которой кредитует банк (надеемся, что она как нибудь ликвидируется, хотя надежды почти никакой).Это где-то 6,5 мил. Вот разницу и нельготные метры (вместе около 10 мил.) начали выплачивать по проценту готовности дома (пока 6%). Через неделю подадим на субсидию. После нового года узнаем. Тогда и будем дальше думать.

По предложению МАМА3, ревизионной комиссии будет работка. В проверке смет главное цены на материалы. Завышенные цены умноженные на объмы дадут такую денюжку. Каждый пункт надо контролировать, изучая прайсы поставщиков.
Ну и список произведённых работ на бумаге может слишком отличаться от реального.

Можно только надеяться, что это будет делаться не только председателем.
Может тогда и цена м2 на выходе нас и обрадует.

kate12182

New member
да и так наша ревизионка не дает бухгу покоя,правда бухг попросила отсрочку до нового года,т.к пока наш ЖСПК еще в стадии создания,и конец года,а ей надо год закрыть(кто имеет представление о госструктуре-поймет как год закрывают(((((()А а после-пожалуйста.(не думаю что за 2 месяца стройки они цену загонят н небо)

kate12182

New member
самый большой вопрос у нас про чеки Жилье. мы с мужем оба с 1992 года были прописаны в разных местах и под Минском и в Минске не по одному адресу. и не знаем.как собрать инфу из разных ЖЭС. это надо объездить кучу ЖЭС..
насколько обязательны эти справки о чеках Жилье именно для многодетных?
для многодетных такие справки не нужны
В Заводском районе мы сдавали справки на субсидию месяц назад и справка о наличии чеков жилье, так как мы многодетная семья, сказали что не нужна.
КГ5 д18
это для тех,кто собирается подавать на субсидию.

kate12182

New member
и еще раз про документы в банк-соседи,проверяйте,не уверены-звоните уполномоченным.,а то получается некоторые ходят по 3 раза!!!!:wacko:(по принципу я как хочу-а на остальных-на....)обидно,ведь строитесь не одни-кредит всем открыть надо и чем быстрее,тем лучше для всей стройки нашего дома!

kate12182

New member
скоро новый год!!!!!
пусть он станет самым лучшим!!! 3e04ea4416849a555da0319123751d0d.gif 8afd105407479d4d6effbd939aaa25d0.gif
и не только для вашей семьи а и всех ваших соседей

kate12182

New member
Это точно! И еще сказали, что этим счетом, тоже управляю я. Т.е. если надо платить очередной взнос. Я у бухгалтера беру платежку и иду с ней в банк. И банк платить со счета субсидия. Вот))КГ5,д.30

Irinka-22

КГ-5
kate12182, вы в первых рядах, подскажите. Для субсидии справочку дадут сразу? Или отдельно ехать надо позднее? Идём послезавтра уже с поручителями подписывать (Кстати, подписанный договор тоже сразу дают?)

kate12182

New member
Irinka-22, подписываете договор с поручителями и сразу с паспортом к консультанту заказать справку.через неделю приезжаете за подписанным договором и у консультанта с паспортом забираете справку

Irinka-22

КГ-5
kate12182, спасибо.
Кстати, брала сегодня в УКСе справку. Решила уточнить, почему же всё-таки банк нас кредитует по сниженной ставке. И представляете, мне сказали, что они к этому не имеют никакого отношения. Мол, спрашивайте в банке, на основании какого документа к нам применяют коэффициент. Ну, блин. Всё равно как-то теплится надежда, что в конце цена у них сравняется. И просто банк не хочет кредитовать по завышенной цене УКСа, всё равно она снизится в конце строительства. Ну, хочется мне на это надеяться. Мечты...

kate12182

New member
Irinka-22,
+10000

Сливаю ценную инфу для других домов, мы уже опоздали. Минскпроект и УКС дали согласие, что можно вносить изменения в проект и в тамбуры будут ставить металлическую дверь "Строймира". Председатели не очень хотят этого гемороя, но можете их потрясти. Думаю Constantin, подтвердит мои слова.КГ5,ч3
как вам идея?

Irinka-22

КГ-5
КГ-5, д.12 по г/п

Сегодня прошла жеребьёвка. Вроде все довольны. Как-то раньше на ветке спрашивали как её провести наиболее справедливо. рассказываю наш опыт:
1. Разбили всех по времени (двушки 61,01 в 16-00, двушки 61,7 в 16-30 и т.д.). Меньше народу больше порядка.
2. Сначала по алфавиту (фамилии) тянули номер очереди, затем по номеру очереди тянули квартиры.
3. Сразу как вытянули квартиру расписывались в ведомости за неё. Тянуть мог любой член семьи, но обязательно присутствовал и расписывался строящийся.
4. Заготовили бланки для обмена квартирами (т.е. одни вытянули 7-й этаж другие 2-й и написали обоюдное заявление на обмен между собой).
ВОТ ТАК.

Сливаю ценную инфу для других домов, мы уже опоздали. Минскпроект и УКС дали согласие, что можно вносить изменения в проект и в тамбуры будут ставить металлическую дверь "Строймира". Председатели не очень хотят этого гемороя, но можете их потрясти. Думаю Constantin, подтвердит мои слова.

Соседи, про двери очень заманчиво. Возмём на карандаш???

kate12182, мы думаем про одно и тоже.

nata.2005

ЖСПК - 756
Мы пока не в ЖСК 756, но к этому все движется.
Мы за двери от Строймира в тамбуре!

kate12182

New member
nata.2005, привет соседка,что строим(метраж) и от какого исполкома?

Астреа

New member
народ, подскажите, пожалуйста, мы с Каменной горки-4, сегодня было первое собрание, на котором сказали, что субсидия положена только тем, кто стал на очередь до 1992 года. Что это за бред?

Сверху