Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
не знаю,подавала 19,а как положили-кто их знает по какому принципу у них идут док-ты.

kate12182

New member
Irinka-22, а так надеешься на лучшее.кинула вопрос на юр. сайты,но пока нет ответа.ждем и надеемся-а вдруг:victory:

Irinka-22

КГ-5
kate12182 написал(а):
может ты была на праздниках рядышком-как там? что нового привезли или сделали?

kate12182, ни разу не отвечала в личку, боюсь не дойдёт. Пишу здесь.

Были на стройке в четверг, перед праздниками. Шёл дождь, из машины не выходили. Но насколько рассмотрели, весь цоколь готов и накрыт сверху плитами. Рабочие ходили по верху, что-то делали.
В 1 по г/п домике почти все окошки стоят. Красота.
Постараемся заехать во вторник.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Irinka-22, спасибо.а дело-то движется,скоро и первую стенку увидим!!!!

Irinka-22

КГ-5
ViktorK написал(а):
Не скажу как именно по Вашему дому будут считать, но у нас было так....
Сначала нас кредитовали из расчета 90% площади под кредит остальное своими средствами, по цене за метр "минимальных потребительских качеств" именно для нашего типа дома (стоимость приблизительно 1300000БР за метр - кредитовалось исходя из цены около 1200000БР, кредит дали на 81 млн). Затем перед сдачей дома нам выставили новую цену за метр около 1500000БР и отправили докредитовываться исходя из новой цены, в кредит нам добавилось около 10млн. Затем после сдачи дома и ожидания около 1,5 месяцев нашу цену за метр пересчитали и снизили до 1210000БР, излишки денег раздербанили (часть вернули нам на счет в банке, часть пустили на погашение долга по платежкам и часть пошла на погашение кредита (теперь по кредиту сказали что мы около года будем платить только основной долг)) всего 13млн БР, что превышает даже удорожание метра....
Вот такая информация для размышления!

Такой ответ мне прислали в личку. Если честно не совсем всё поняла что в конце.

kate12182

New member
Сегодня прошла сдача жд №6! Окраска фасада, благоустройство, озеленение и отмостка перенесены на весну(это происходит в "ЗИМНИХ" домах,т.к. проводить покраску фасада при отрицательных температурах нельзя) и Всех поздравляю! По предварительным данным заселение будет через 3 месяца.Это время отводится на гос. регистрацию строения, земли,обмеры БРТИ,передачу сетей эксплуатирующим организациям, заключению договоров по обеспечению дома теплом, э\энергией, горячим и холодным водоснабжением, прохождением будущими жильцами инструктажа по газу, заключение договором по газу, воде. Если кому-либо известны случаи заселения за месяц-ткните меня носом!КГ5,ч.3
вот для чего нужно от3 до 6 месяцев.(ну и недоделки к ним-же:yes:)

Irinka-22

КГ-5
Заглянули на стройку. Новость - за последние пару дней поставили 3 кран (второй высотный) со стороны четвёртого подъезда. После Нового Года видать погонят этажи.
А вот и фотка ;)

Вложения

• 29.12 Третий кран.jpg
    29.12 Третий кран.jpg
    162.7 KB · Просмотры: 54

МАМА3

New member
Привет всем. Сегодня узнала не очень радостную новость: в субсидии нам отказали т.к. у нас все кредитует банк (квартира 92.94) и нет в собственности жилья. А так хотелось верить...

kate12182

New member
МАМА3, официальный ответ? или только на словах? мне тоже отказали на словах,все равно подала в одно окно,чтобы обоснованную бумагу получить а не ветер...

МАМА3

New member
К сожалению официально, правда самого решения у меня на руках нет. Сказали что вышлют по почте.

kate12182

New member
МАМА3, :diablo::diablo::mda::mda::mad::mad::(:(ну-попутка не пытка.хоть укорять себя не будешь,что не попробывала.

NanaZ

New member
Вчера беседовала с нашим Председателем. Она сказала, что многие многодетные из нашего дома уже внесли часть средств собственными деньгами. И буквально пару-тройку безответственных семей, включая меня, злостно уклоняются от вкидывания собственного капитала. Грозилась исключить из ЖСК. Из тех многодетных, с кем я знакома в нашем доме, никто свои деньги не платил.
На мой довод, что кредитный договор уде подписан и в январе по нему будут списания мне в два голоса Председатель и бухгалтер заявили, что я все равно должна внести хотя бы тыщ 500, и это спасет отцов русской демократии.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Так кто-то из многодетных платил или все-таки нет????

kate12182

New member
NanaZ, собираюсь в январе до 12 но не все,а сколько смогу(но больше 500),есть некоторые,которые проплатили,в основном как я понимаю будут платить после НГ.(деньги надо платить,т.к не все открыли кредиты,а сумма в январе уже будет достаточная и если мы не наскребем денег,нам еще и немалую пеню вкатят.по заверениям бухгалтера(да и логически)-если выйдет переплата-деньги по заяве одной суммой вернут на ваш счет,т.к.она при закрытии счета ЖСПК будет подводить баланс,и она не банковский работник,чтобы распоряжаться вашими деньгами-на погашение или отдать.и еще,полазив по правовым сайтам,нашла пару ответов юриста,что многодетные не освобождаются от уплаты паевех взносов.как ни крути ,а разница у нас есть.если что выгорит с субсидией,то деньги можно вернуть во время стройки после получения субсидии на счет.

NanaZ

New member
kate12182, то, что доплачивать надо, это давно понятно. Я спрашивала у Нелли, каким образом происходит списание по конкретному кредитному договору. Она говорит, что УКС выставляет счет (тот самый, что приходит и нашему бухгалтеру), банк перечисляет его ПОЛНУЮ (!) сумму на счет ЖСК, а программа автоматически разбивает эту общую сумму на членов ЖСК пропорционально площади квартиры. В таком случае мне непонятно, откуда вылезет недоплата, если банк закрывает всю сумму, выставленную УКСом? Недоплата возникнет в конце срока строительства, когда будет исчерпана вся моя кредитная линия. Так? Тогда почему я не могу внести недостающие деньги одной суммой, например, в июне или июле?

Сверху