Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
Elena14, мда ::mda:scratch:мне нравиться формулировка отказа-т.к. кредитом полностью покрывается все строительство квартиры:resent::stop:прикол в том,что ведь есть разница.посмотрим,что они мне напишут,тем более,что я подала документы с банковским размером кредита и справкой о полной стоимости квартиры.если придет отказ с такой формулировкой-пойду к юристу.подождем еще чуть-чуть.

Забыла описать отношение строителей к нашему дому.
То что большая часть из них алкоголики я думаю не для кого не секрет,подтверждение тому энное количество тары из под водки,причём бутылки все как одна 0.7, лежат так аккуратненько штуки по три в уголочках,нет не в каждой квартире,но встречаются на нижних этажах.И бутылки из под пивасика "укрошают" обстановку и это лишний раз доказывает,что безконтрольная у них работа.А по поводу туалета ни о каких био нету даже речи, для них и есть наш дом-общественный туалет,причём за собой, испаражнившись, они естественно не убирают,а этого добра по всему дому много,лежит и плесенью покрывается,"красота".
К чему это я. Если в нашем государстве нет возможности, на такие значимые обьекты как строительство соц. жилья, поставить хоть один био туалет,то и строители "накладывают" большие кучи на своё отношение к своей работе,в частности на наш дом.
кг5 д.12

как-то и нам надо продумать вопрос контроля стройки.высказывайте мысли.

aput

New member
Интересуют вопросы:

1. В банк исполком передает только списки на кредитование или еще какие-то дополнительные документы (типа справок о доходах) и как банк проверяет подпадает ли кредитополучатель под категорию малообеспеченная семья.
2. Малообеспеченными трудоспособными считаются граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета, исчисленного для состава семьи из четырех человек. На сегодняшний день это Br1163 тыс. на каждого члена семьи. За какой промежуток времени берется среднемесячный совокупный доход?

Последнее редактирование:

kate12182

New member
aput, по 1 -только списки.справки о доходах,которые вы предоставляете в исполком ставят вашу семью в категорию малообеспеченных(поэтому разрешено льготное кредитование),а в банке справка о доходах-сумма выдаваемого кредита.
по 2-за 12 месяцев.

dalenkin

New member
подскажите пожалуйста где можно взять список ,что может и что не может человек, когда становится поручителем?! очень надо!

kate12182

New member
dalenkin, обратись в банк,там должны помочь и не обязательно в наш,если поручитель требует,то зайди в любой ближайший банк где есть кредит. отд и попроси там

NanaZ

New member
kate12182, а ты не знаешь, какого числа банк будет проплачивать по нашим платежкам?

kate12182

New member
NanaZ, какого точно не знаю,но если открыт кредит в начале января,то платеж пойдет этим месяцем.но,платежки мы оплачиваем до 12(пару дней запаса),а рассчитываются с мапидом кажется до 17.по каким числам банк рассчитывается-не в курсе.

NanaZ

New member
kate12182, у меня кредит открыт в декабре
но платежка выписана на 18 млн

kate12182

New member
NanaZ, каким числом? если все оплатили до 17,а кредит открыт 15,то на тебя еще деньги не заказаны были.бухг. как-то заказывает деньги на к-во людей,прошедших банк,наверное на тот момент,ты еще не подписала договор.как я понимаю,мапид выставляет сумму для оплаты в начале месяца.бухг. расписывает платежки и заказывает деньги в банке по состоянию застройщиков(открыт кредит на этот день или нет и т.д.)и соответств.происходит списывание кредита.посмотришь вместе со след платежкой(если она еще будет(при оплате 2,5 млн)ее вообще не будет или нулевая)придет чек от бухга,что на стройку внесено ...т.р. собств.средств и ... перечислено кредитных денег.

NanaZ

New member
kate12182, у меня кредитный договор от 23 декабря. Нелли Валерьевна сказала, что первое списание по моему договору будет в январе. А какого числа - не знаю.... Вот хотелось бы увидеть, сколько там спишут.

Irinka-22

КГ-5
kate12182, у меня кредитный договор от 23 декабря. Нелли Валерьевна сказала, что первое списание по моему договору будет в январе. А какого числа - не знаю.... Вот хотелось бы увидеть, сколько там спишут.

У меня договор от 18 декабря. И платёжка почти 18 млн. Тоже деньги не пришли. Сама опять расчитывала, сколько платить, причём ожидая субсидию, за неё тоже не платила. А только оставшиеся 10,5 млн (6,5 млн разница + 1,7 м2 не кредитуемых). Оплатила 830 с лишним тысяч. До этого было 620 тыс.
В четверг буду трясти исполком насчёт суммы субсидии. Если меньше, чем ожидаю, доплачу.

kate12182

New member
Irinka-22, у тебя все индивидуально(хотя ты у нас не одна такая).хорошо,хоть ты можешь сама рассчитать.а я жду пятницу-забрать решение по субсидии.

Irinka-22

КГ-5
Соседи, хочется обсудить всё-таки вопрос по окнам. Разговаривала сегодня со своей УП. Часть людей против замены на поворотно-откидные. Я не понимаю, как можно не зная даже размера доплаты (не так уж он и велик), просто отказываться. Вам хочется жить в этом совке? Неужели перед заселением начинать ремонт с замены окон. Ведь это первое при ремонте.
Их качество, поверьте , достойное. И выгляд современный.
Тут нужна доплата, может ещё войдёт в кредит. А новые платить полностью огромные деньги. Глупо. Или вы собираетесь жить с этими форточками?
Хочется услышать мнение в первую очередь тех, кто против.

Скупой платит дважды.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Мы двумя ЗА .Были на новоселье соседей .У них в доме окна поставили "обычные".Так они сразу не закрываются, микропроветривания нет,(в квартире жарко и душно -при закрытых окнах).А что говорить про всю остальную отделку - слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-(.Практика показывает что через 2-3 года 50% всё равно их меняет.Так зачем платить дважды?

kate12182

New member
я тоже за всеми руками и ногами,и соседи,которых я веду -тоже.НО оказывается не все так просто.в КГ1 2 дома с поворотно-откидными окошками так вот наша пред пробила на своем уровне как такое получилось.ответ для нас не очень утешительный-просто на тот момент минскдрев был перегружен и они отдали кому-то эти дома.в общем ми просто подфартило.и опять НОесли мы все подпишемся что согласны доплачивать за их,то можно побороться за окошки. и снова НО наша УП Аня говорола,что у нее на районе одни пенсионеры и "пионеры"-студенты,которые отказываются доплачивать.вот и вся песня.но я думаю,что продолжать бороться за окошки мы будем.главное МАПИДу начать платить как положено без задержек,а там и права покачать можно.

klima

жспк756
И я за!!! Доплата будет небольшая по сравнению если менять окна потом самим 3-ёшка где-то около 500000 тыс.руб Я так слышала которым уже ставят поворотно-откидные.Разве это много?:sclerosis:

kate12182

New member
klima, да разница не большая,просто есть люди по принципу мне и так сойдет или у меня муж(брат,сват и т.д)окнами занимается,так чего я буду переплачивать если менять все сразу буду.

получила отписку исполкома насчет субсидии:
img011.jpg

вот так.не плолжено и точка:big_boss:

Irinka-22

КГ-5
Всё, окончательно убедилась, что от разницы цены УКСа и банка нам не уйти. Дом №25 КГ-1, сдался в ноябре, кредитовался по цене УКСа и вот на конец окончательная цена:

Ну вот и инфа по платежкам: стоимость трешки 79,67 - 107189611, что дает цену кв.м. 1345420. Готовность дома - 100%.
Банк кредитует не всю стоимость, а около 1290000.
им "повезло", получить разницу в самом конце, нам изначально.
Об этом мне говорила наша бухгалтер, теперь есть подтверждение.
Остаётся платить по проценту готовности......

Irinka-22

КГ-5
А у нас уже 2 этаж ставят в 3 и 4 подъездах!!!!!

Вложения

• 2-й этаж 1.jpg
    2-й этаж 1.jpg
    438.8 KB · Просмотры: 60
  • 2-й этаж 2.jpg
    2-й этаж 2.jpg
    217.5 KB · Просмотры: 71
Сверху